Очередной бригадный комплект «Искандер-М»

К Единому дню приёмки военной продукции ОАО «НПК «КБМ» сдало Министерству обороны очередной — пятый в рамках долгосрочного контракта — комплект ОТРК «Искандер-М». Торжественная передача прошла в Учебном центре боевого применения Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск РФ.

Сухопутные войска получили полный комплект для ракетной бригады, включающий самоходные пусковые установки, ракеты, транспортно-заряжающие машины, комплексную систему автоматизированного управления, пункт подготовки информации, средства контроля технического состояния, учёбы и тренировки — всего 51 единицу техники. Специалисты КБМ, предприятий-смежников совместно с ракетной бригадой провели боевое слаживание комплекса в единое целое.

В настоящее время личный состав ракетной бригады проходит обучение в Учебном центре боевого применения Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск РФ. Следующий комплект ОТРК «Искандер-М» Министерству обороны будет поставлен в установленный срок — в ноябре, сообщил генеральный конструктор ОАО НПК «КБМ» В. М. Кашин.

Насколько я понимаю, к концу 2015 года у России будет уже 5 бригад ОТРК «Искандер-М».

Количество ракет:
2 на самоходной пусковой установке 9П78
2 на транспортно-заряжающей машине 9Т250

В бригаде 12 пусковых установок — она выпускает 24 ракеты сразу и еще 24 ракеты после перезарядки с ТЗМ. Ракеты есть как аэробаллистические (дальность 500 км), так и крылатые (дальность 2400 км).

Каждая аэробаллистическая ракета к Искандеру-М стоит около 2 миллионов долларов. Но она практически ничем не перехватываема — выстрелил и всё, цели писец.

В состав Ракетного Комплекса «Искандер-М» входят ракеты, самоходная пусковая установка, транспортно-заряжающая и командно-штабная машины, подвижный пункт подготовки информации, мобильные агрегаты технического и бытового обеспечения, а также комплекты арсенального и учебно-тренировочного оборудования.

Во втором квартале 2015 года в интересах Сухопутных и Воздушно- десантных войск поставлено более 4500 единиц основных образцов вооружения и военной техники. 5 и 23 июня ракетами-носителями класса «Союз 2-1» на заданные орбиты выведено 2 космических аппарата военного назначения. В интересах Ракетных войск стратегического назначения военными представителями приняты 34 образца вооружений из состава подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс» (ПГРК) — подвижные пусковые установки, машины обеспечения боевого дежурства, машины инженерного обеспечения и маскировки и боевые противодиверсионные машины.

В период с 2014 по 2025 годы спланировано к импортозамещению 826 образцов вооружения и военной техники. За первое полугодие 2015 года замещено украинских комплектующих в 57 образцах из 102 запланированных. Это более 55% от годового плана.

По комплектующим изделиям стран НАТО и ЕС ситуация хуже — пока выполнено импортозамещение по полному циклу в 7 образцах из 127 запланированных. Однако это объясняют тем, что задача такая была поставлена лишь в 2015 году, и работы только развертываются. По укропам задачу поставили раньше — потому и темп набрали уже хороший.

В 2015 году проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы по обустройству инфраструктуры в интересах Вооруженных Сил ведутся на более чем 4,8 тыс. объектах. Всего в текущем году в эксплуатацию вводится 1,5 тыс. зданий и сооружений. За первое полугодие 2015 года в эксплуатацию введено более 430 объектов. В частности, полностью завершены работы по реконструкции аэродрома «Ахтубинск»: построена новая взлетно-посадочная полоса с системой рулёжных дорожек, которая позволяет проводить испытания новых типов боевых самолетов, а также принимать все типы существующих и перспективных воздушных судов гражданской и военной авиации в любых погодных условиях.

В первом полугодии 2015 года завершены строительные работы на объектах инфраструктуры, дислоцированных на полуострове Крым. В частности, военные строители сдали в эксплуатацию объекты бытовой инфраструктуры (столовая и 5 солдатских общежитий), предусмотренных для размещения военнослужащих береговых войск Черноморского флота России. Введен в эксплуатацию региональный центр управления Южного военного округа, оснащенный современными программно-аппаратными комплексами.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 33

  1. Proper:

    Тем временем ИГИЛ подбили ракетой корабль ВМС Египта. Корабль загорелся.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Тут, если не размахивать, то начнётся. Фактор сдерживания.

    • janitor:

      Что бы не отражать нашествия пиратов-талассократов нужен «бронированный кулак» и постоянно им размахивать над головами этих придурков. Хорошо бы иметь кулак такой чтоб одного раза хватило покончить с ними раз и навсегда.

  3. Sagamor:

    Судя по масштабам и темпам перевооружения и поставок, опасения весьма серьёзные.

  4. Sagamor:

    Не нравится мне эта новость.
    Около 10 ракетных полков, оснащенных комплексами «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» вышли на маршрутах боевого патрулирования».Подразделения будут нести боевое дежурство на полевых позициях до 32 суток, в условиях максимально приближенных к боевым.

    • Ivan83:

      А все подумали учения идут…

      • Vanda:

        Да их никто и не заметит, как никто не замечал железнодорожного комплекса..

        • Sagamor:

          Я волнуюсь, что они не просто так покататься выехали, а под влиянием определённой информации- предупреждения.

          • sailor377:

            А какой радиус поражения тополя? Ну в смысле как далеко летит ракета?

            • Henren:

              С территории России — любая точка планеты, кроме некоторых целей в Южной Америке. Австралия и Новая Зеландия накрываются полностью с Дальнего Востока.

          • Koenigsberg:

            Похоже, как говорят картёжники, готовятся «вскрываться» по малазийскому боингу.
            И запад и мы будем выкладывать каждый свои аргументы и документы.
            Чую, что мы можем пиндосов и их шавок сильно удивить.
            А чтобы «оппоненты» в грустях сгоряча глупостей не наделали, мы их сразу предупредили, что наши «стратеги» — на позициях.
            Во избежание …

          • Henren:

            Август скоро.

    • SirBarmalei:

      Дык в Штатах вроде как «Нефритовый шлем» намечается, и вроде как только в южных штатах. А если не только в южных? А если не только «Нефритовый шлем»?

      Предупреждение Госдепа всем американцам покинуть территорию Крыма и Донбасса — оттуда же?

      Наши сочли нужным на всякий пожарный «снять с предохранителя»?

      Еще интересно, подлодки не выходили на днях массово с мест постоянной дислокации? Просто интересно.

      • FLY_Slim Jr.:

        И Нефритовый штырь тоже, сразу, после шлема

      • Sagamor:

        Они уже идут с 15 июля, пока тишина. А вообще надо на сайт Техаса сегодня сходить

      • Henren:

        Они уже второй месяц в море.

        • janitor:

          У пиндосов два экипажа: золотой и голубой, меняют друг друга на прк.

        • janitor:

          Наша цель 2 этап: W122 45 54 ; N47 43 30.72 (град мин сек) хранилище ЯБЗ и 2км к западу сама база ПЛ
          Попутно: 260 км на Юго-Восток: W 119 33 ; N 46 34 — Хэнфордский комплекс.

          • Henren:

            Свят-свят-свят, зачем нам этот комплекс — хранилище радиоактивной дряни? Там больше нет ни плутония, ни рабочих линий — одни отходы. Фукусимы и одной достаточно. Нет, есть конечно план по превращению территорий в радиоактивную пустыню на ближайшую тысячу лет, но это на самый крайний случай. Для этого десятка ракет вполне достаточно. Оставим их в резерве. Есть куда более вкусные цели — Норфолк, Клайд, Девонпорт, Портсмут, Перл-Харбор, Брест, Тулон — в первую очередь.

            • Sagamor:

              Шойгу внимательно записал, почесал затылок, поднял взгляд вверх и вправо (режим вспоминания)
              потом кивнул головой в знак согласия!

        • janitor:

          А сколько рабочих вулканов вокруг …. как говориться Бог в помощь.

    • Vanda:

      Вышли, будут ездить.. . 32 суток. Потом другая смена 32 суток..это и есть их приближение к боевым..

    • Vikt2:

      «Sagamor Июль 16, 2015 в 23:26
      Не нравится мне эта новость.»

      Почему не нравится? Наоборот, боеготовые Армия и Флот — зело хорошо. :-)

      • Sagamor:

        Когда сразу 10 полков ракетчиков уходят с места постоянного базирования, то это уже сложно назвать учениями.
        Это ещё не знаем сколько «контейнеровозов» ездит по дорогам и плавает в море.

        • Gena:

          А может их кто-то напугал?Вот и снялись в поисках нового места.РВСН-кочевники, чем не вариант?)))

          • Sagamor:

            Цыгане? Не? «Табор уходит на Пиндостан?»
            Полковник Бодулай! Вам присвоено звание Героя России!

          • janitor:

            Грибники напугали :) , но я по опыту чувствую что-то не то. Sagamor парав зачем проводить ученье сразу с таким колличеством, к тому же это отвлечение от боевого дежурства.

          • Sagamor:

            Неполадки на Запорожской АЭС.
            Отключение главного циркуляционного насоса (ГЦН) произошло в субботу на первом энергоблоке крупнейшего энергообъекта Украины — Запорожской АЭС, сообщает «Энергоатом».
            «Восемнадцатого июля 2015 года в 17 часов 36 минут (время совпадает с мск — ред.) на энергоблоке №1 произошло автоматическое отключение ГЦН №2 (главный циркуляционный насос). Причины срабатывания автоматики выясняются», — говорится в сообщении.

            • Henren:

              Маленько погреется без водички и рванёт. Нет, ну вот на кой черт хохлам оставили АЭС? Надо было наглухо останавливать реакторы в 91-м.

              • Sagamor:

                Ещё бы там что-то нормально работало. !Особенно после того как пиндосы там побывали, выгнали весь персонал и три дня не допускали до рабочих мест летом прошлого года

            • Osman:

              @# $#@% @#$& !!!