Убийства полицейскими безоружных

В 2015 г. полиция США убила более 100 безоружных человек. Всего с начала года от полицейской стрельбы погибли 400 человек, 16% из них были безоружными, 49 человек не имели никакого оружия вообще и у 13 в руках были игрушечные пистолеты. Меньше 1% полицейских были обвинены в совершении преступления. Если считать еще и убийства при помощи «нелетальных средств», вроде электрошокеров, то в результате действий полиции с начала года уже погибли 102 безоружных американца, при этом безоружные афроамериканцы погибают от рук полицейских в два раза чаще, чем белые.

Вот 15 типичных объяснений применения оружия самими полицейскими:

1. Он танцевал на улице и шел с определенной целью. 9 июня 2015 г. безоружный Райан Боллинджер из Де-Мойна (Айова) был замечен танцующим на улице, после чего застрелен полицейскими из окна патрульной машины, к которой убитый «шел с определенной целью».

2. Я думал, что в руке у меня был тазер. 2 апреля 2015 г. безоружный Эрик Харрис, убегавший от полиции, был свален на землю выстрелом из электрошокера, после чего один из полицейских, якобы желая применить свой тазер, перепутал его с табельным оружием и убил не сопротивлявшегося и обездвиженного человека.

3. Голый мужчина отказался остановиться. За отказ остановиться 9 марта 2015 г. был застрелен прогуливающийся по улице без одежды Энтони Хилл, безоружный ветеран ВВС, страдающий после Афганистана психическим заболеванием.

4. Почему застрелил, не скажу. 6 марта 2015 г. в городе Аврора (Колорадо) полицейские убили при задержании безоружного Эсхила Винсанта. За три месяца расследования инцидента полицейские до сих пор отказываются сообщить о причинах стрельбы на поражение.

5. Почувствовал угрозу со стороны бездомного безоружного человека. 1 марта 2015 г. пятеро полицейских Лос-Анджелеса застрелили бездомного Чарли Кенэнга возле его палатки.

6. Электрошокер не сработал. 23 февраля 2015 г., убит безоружный Даниэль Элрод, который пытался скрыться от полицейских Омахи (Небраска) и получил две пули в спину и одну в плечо. Полицейский, убивший Элрода, позднее подал в отставку, поскольку погибший стал уже вторым на его счету убитым гражданским.

7. Он был вооружен метлой. 15 февраля 2015 г. Полицейские Майами Гарденс застрелили психически больного Лавалля Холла, вышедшего на улицу с метлой и не понявшего приказов полицейских.

8. Бросался камнями в машины. Безоружный Антонио Самбрано-Монтес 10 февраля 2015 г. получил от полицейских города Кенневик (Вашингтон) 17 огнестрельных ранений и скончался на месте за то, что, по словам должностных лиц, бросал камни в проезжающие машины.

9. Тазер сработал, но этого мало. 2 февраля 2015 г. полицейский из Хаммельстауна (Пенсильвания) застрелил обездвиженного лежащего на земле после применения электрошокера Дэвида Кэссика. Полицейскому якобы показалось, что задержанный потянулся за оружием, после чего офицер применил табельный пистолет, дважды выстрелив в спину. Позднее его обвинили в убийстве.

10. Автомобиль, двигавшийся со скоростью 11 миль в час (17,7 км/ч), собирался убить меня. 16 января 2015 г. полиция Денвера восемь раз стреляла по безоружной 17-летней Джессике Эрнандес, погибшей в результате попадания четырех пуль.

11. Он был вооружен ложкой. Деннис Григсби, безоружный, психически больной человек, держащий в руке ложку, был убит выстрелом в грудь полицейскими города Тексаркана (Техас) в гараже своего соседа 15 декабря 2014 г.

12. Он был вооружен бутылочкой с рецептурным лекарством. 34-летний безоружный Румен Брисбон из Финиска был убит полицейским после погони и завязавшейся борьбы, в ходе которой полицейский якобы принял лежащую в кармане бутылочку с лекарством за рукоять пистолета.

13. Это был несчастный случай. 20 ноября 2014 г. в Нью-Йорке полицейский выстрелил в подъезде жилого дома в безоружного Акаи Герли. В свою защиту полицейский, обвиненный в непредумышленном убийстве, сказал, что пистолет выстрелил случайно.

14. Ничего страшного. 12 ноября 2014 г. безоружный заключенный, который дрался с другим заключенным, получил несколько пуль от сотрудников тюрьмы в Карсон-Сити (Невада). Его семья ничего не знала об этом, пока три дня спустя им не сообщили о теле их родственника в морге.

15. Вооружен игрушечным пистолетом. 4 августа 2014 г. в супермаркете «Уолл-Март» (Огайо) от рук полицейских таким образом погиб Джон Кроуфорд, в руках у которого был пневматический пистолет. Точно также 22 ноября 2014 г. полицейскими был застрелен 12-летний Тамир Райс из Кливленда, игравший пневматическим пистолетом. Полицейские крикнули мальчику положить пистолет и уже через две секунды двумя пулями убили его.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 6

  1. Sagamor:

    Повседневные ужастики шагнувшие с киноэкрана «Робокоп», «Назад в будущее», «Последний киногерой» в реальную жизнь.

  2. Gemini:

    М..да…Хохлополицаям куевским еще учится и учится, вдевятером не могли повязать бомжа с ложкой..зрада..

  3. FLY_Slim Jr.:

    Норм. Это демократия, детка.

  4. Ivan83:

    Полная свобода.

  5. Некто в кепке:

    «В результате стрельбы в районе комплекса зданий ВМС США в городе Чаттануга погибли четыре морских пехотинца, еще три человека, включая полицейского, получили ранения. Сам стрелявший был ликвидирован полицией» — ТАСС.

  6. Sagamor:

    «Сама себя задушила» — такую версию выдвинули техасские копы по поводу смерти чернокожей Сандры Бланд, расставшейся с жизнью в отделении полиции при невыясненных обстоятельствах, сообщает BBC. 28-летняя женщина была активной участницей общественного движения, борющегося против полицейской жестокости.
    http://politrussia.com/news/sama-sebya-zadushila-771/