Футбол. Российский. С позитивом!

Я редко пишу про российский футбол.

Еще реже я пишу про него позитивное.

Но сегодня.. Я просто должен. И мне, черт побери, это нравится!

Итак, 4 часа назад сборная России по футболу (пляжному) героически надрала задницу обыграла Бразилию. В 1/4 чемпионата мира. Бразилию. В футбол. Вслушайтесь в это.

Да, эти парни уже приучили нас к победам. Да, мы — точнее, в основном они — выиграли два предыдущих чемпионата мира. Но кайфа от этой победы — и какой! — это не снижает. Победный мяч за 9 СЕКУНД до конца матча — Голливуд выронил сигару из зубов от зависти.

Но — при всем уважении — не они мои кумиры сегодня вечером.

А главные герои — все младше 20. Все. Кроме тренерского штаба.

Впервые в своей истории сборная России по футболу вышла в плей-офф Чемпионата Европы для игроков до 19 лет.

Только это ребятам показалось мало) Они попали в группу с голландцами, испанцами и немцами. Казалось бы — сиди себе тихо, старайся хотя бы пару очков для рейтинга зацепить.

Они вышли в полуфинал. Из такой группы. Оставив за бортом Евро Голландию и Германию. Обыграв Испанию.

Ребята, они из этой группы вышли с первого места.

И сегодня они порвали — реально порвали — греков. В полуфинале. Греков, которые всегда играют от обороны. Греков, которые с этой обороной задолбали всех: достаточно сказать, что весь предыдущий турнир они забили всего 2 мяча — но им хватило, чтобы выйти из группы. Греков, которые играют у себя дома.

4-0. И никаких гвоздей.

Я не боюсь сглазить. Эти пацаны уже прыгнули выше своей головы — но они так не считают. И правильно делают. Они сыграют так, как сыграют в финале. Но свое они уже доказали. Всем.

И то, что России есть футболисты. И что есть тренеры — наши молодежки не тренируют Капеллы за миллионы. И то, что 2018 — это мечта, но она не беспочвенна. Спасибо им за это.

К 2018 этим пацанам будет всего по 21-22. Всего. Но… Это шанс.

Я не боюсь сглазить, но я буду надеяться, что через три дня я еще раз напишу о российском футболе. В таком же настроении.

Спасибо, парни, мы будем болеть.

Пы.Сы. Кстати, судя по тому, как экстренно перекроили сетку вещания на России-2 и показали матч — за этой сборной следит как минимум кто-то из высших орков. А то и Его Темнейшество лично.

 

 

 

 

Материал: Старый Пират специально для TopOrg.Ru
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Old Pirat на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Sagamor:

    В добрый путь!

  2. Vega:

    Ура! Вот правда ура, от души!)))

  3. AlexZeus:

    Кстати, посмотрел (совершенно случайно наткнулся на игру на Р2 сразу после первого нашего голевого момента (нереализованного) где-то минуте на десятой матча). Надо сказать игра была очень вязкая, довольно медленная. Но победа явная и преимущество наших было видно невооруженным глазом. Буду следить.
    Не нашел записи игры, но вот тут есть обзор (на английском, но голы и так понятны, без комментариев) — http://bestgoal.tv/news/20699/che-2015-u-19-sbornaya-rossii-razgromila-grekov-i-vy-shla-v-final.html

    • Old Pirat:

      Не совсем соглашусь.
      Игра была вязкая первый тайм. Невысокие скорости, страх раскрыться — с двух сторон — взаимные ошибки. По моментам греки нас даже обыграли 2.5-1.5.
      А вот во втором.. Я не знаю, кто из футбольных богов шепнул нашему тренеру — но так угадать с заменами… И все. 2 гола за 2 минуты — что грекам оставалось, кроме атаки?
      А это ж не взрослые миллионеры пешком по полю, это молодые да горячие. Они и раскрылись. Только их такой игре не учили, не их школа.
      Им еще повезло, что наши 7:0 не устроили)

  4. sergey1202:

    Молодцы парни,растет замена

    • Igor1980:

      Нах… замену — лучше «племя молодое…» Нам замена не нужна, необходимо новое… А старикам — «нннах… с пляжа»

  5. Ivan83:

    Почему всего? 21 22 самое то!

  6. Igor1980:

    Вот футбол мне поFиг изначально, в хоккее, КМК, есть одна фишка — как только наша сборная полагается на «залужных» звезд — слив за сливом, причем крайне досадные и унизительные. При игре с опорой на местных игроков — чюйство гордости наполняет меня. Может хватит стелиться перед иносранцами (даже бывшими нашими согражданами, но вкрай избалованными)?
    Коль неправ — укажите

  7. FLY_Slim Jr.:

    Ага. Сейчас понаползут с толстыми дипломатами и сальными рожами, купят пареньков, в чем я не сомневаюсь, развратят баблом, расскажут как нужно правильно играть. Чтоб и при бабле и вроде как при игре. Имхо конечно, но это давняя практика

  8. Galuhka:

    Эх! Где же эти ребята будут через пару-тройку лет? Хорошо если в ведущих наших клубах и сборной, ведь они уже познали вкус ПОБЕДЫ.
    Но я в этом случае пессимист, наша молодёжка в 2007 стала чемпионом Европы, выиграв в финале у французов. И ни один, не не так , НИ ОДИН из футболистов того победного состава не засветился ни где в клубах премьер-лиги, только 2-е если не ошибаюсь бегали где-то в 1 лиге и всё. В сборной всё те же лица, и имена. после чм 2014 игры сборной не смотрю.

    • Old Pirat:

      Поправлю:
      1) выиграли в 2006, под руководством Колыванова.
      2) Пропали с радаров премьер-лиги все же не все:
      Вратарь Евгений Помазан — более 30 матчей в РФПЛ, на данный момент второй вратарь «Кубани»
      Полузащитник Александр Сапета — более 100 матчей в РФПЛ, на данный момент в «Урале», играет регулярно.
      Нападающий Александ Прудников — более 100 матчей в РФПЛ, в данный момент подписал контракт с «Амкаром», вполне может стать его основным нападающим.

      Но в основном вы правы: слишком мало из той «золодой» сборной прорвались наверх и заиграли по-настоящему. А реальной звездой не смог стать никто.
      Не умеем мы взращивать юные таланты. Нашим проще африканера уже готового за 2-3 миллиона купить, чем своего 10 лет растить и лелеять. Эххх..

      • Galuhka:

        Так ведь, это не последняя победа нашей «молоди» последний раз в 2012, или 13? году опять стали чемпионами Европы, выиграв у Германии и-и-и-и-и…???