Отрабатывая технологию штамповки ВАЗа

Хотите поржать?

Мы уже достигли хороших результатов, отрабатывая технологию штамповки, сварки и окраски. Сегодня наступила очередь сборочной линии, — отмечает директор проекта LADA XRAY Олег Груненков.

Сроки запуска новых продуктов важны для любого автопроизводителя. Поэтому я особенно горжусь тем, наш коллектив вместе с нашими поставщиками смогли выполнить эту задачу за пять месяцев до старта производства, — заявил президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Инге Андерссон.

Автомобиль будет собираться в Тольятти на одной линии с остальными моделями АвтоВАЗа и Альянса Рено-Ниссан. Для LADA XRAY было разработано свыше 500 оригинальных деталей (из 70 тысяч, что кагбэ намекает).

До первых потребителей автомобиль доберётся в начале 2016 года. Если вам нужен слегка переделанный моноприводный Дачия Сандеро за 600 тысяч рублей в базовом исполнении без кондиционера, зато с надпезями Лада и с дрыглом и коробкой педерач от Калины — велкам.

Ах да, главное — ВАЗ надеется с этой машиной набрать три звезды на EuroNCAP. Надежды юношей питают, ага.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. Proper:

    XRay будет выпускаться в трех вариантах двигателей:

    — с родным ВАЗовским 106-сильным двигателем 1,6 л.,
    — со старым реношным (на ВАЗе его почему-то называют ниссановским) Н4МК того же объема, но на 8 л.с. мощнее (устанавливается на Nissan Sentra и Renault Duster)
    — самый мощный двигатель будет объемом 1,8 л. 123 л.с. (или не будет, как обычно у ВАЗа)

    Коробка будет ручная, с мотором ВАЗ — от Калины, с мотором Рено — от Рено. Вместо автомата обещают реношный робот — но ВАЗ такой ВАЗ, пока до робота дойдет дело, они уже всё переиграют.

    Народ искренне ржёт — «500-600 тыров за 106 лошадей без кондера с передним приводом и пятиступкой?! Блин у китайских товарищей за такие деньги хотя бы 124 лошади и кондиционер».

  2. Sagamor:

    свежая новость Китайская Lifan начала строить автозавод под Липецком.Компания Lifan намерена инвестировать до $300 млн в создание производства в России, причем объем инвестиций может увеличиться в рамках расширения первой очереди автозавода и запуска предприятия по производству двигателей.
    Площадь производственных мощностей завода составит 60 га. На предприятии Lifan создадут около 1,5 тыс. рабочих мест.
    Завод намерен выпускать весь модельный ряд китайского бренда, начиная со сварки и заканчивая окраской кузовов. Первоначальная проектная мощность производства — 60 тыс. автомобилей в год. Произведенные автомобили продадут в России и поставят за рубеж. Срок окупаемости проекта — семь лет, к 2023 г. компания увеличит долю продаваемых в России легковых авто с 1,04% до 1,9%.
    Модельный ряд Lifan в России включает кроссовер Х60, седаны Lifan Cebrium, Lifan Solano, Lifan Celliya и городской хэтчбек Lifan Smily. В ближайшее время на российский рынок выйдут компактный кроссовер Х50 и модель Lifan 820.
    http://oko-planet.su/finances/financesnews/287451-kitayskaya-lifan-nachala-stroit-avtozavod-pod-lipeckom.html

    • Zhgut:

      ….начиная со сварки и заканчивая окраской кузовов….
      спасибо, поржал… Хорошо сказано!!!

    • Инфарх:

      Хмм… так вроде есть же уже завод, где крутят китайские авто, там и чери и лифан и еще кто-то.

  3. miha_ford_talks_ru:

    Ну три звезды набрать — большого ума не надо…. Ну как не надо…наверное не так выразился….три звезды — это минимум, ниже которого уже никто не разговаривает. Поэтому если не могут три звезды набрать, то сразу в топку. Ну а на сандеровской платформе не набрать — это надо постараться, хотя ТАЗ — он может :-)

    Зачем два движка 1.6-16V — не понимаю. Маразм. Для увеличения номенкулатуры деталей?

    1.8 после 1.6 — тоже не серьезно. Вон Форд ЭкоСпорт или с 1.6 или 2.0. Да и Дастер так же. А на 200сс увеличивать — это зачем? Напоминает как Стелс продает мотоциклы Флеим 200 и Флекс 250 (но движок 225сс) — разница в две силы, а ньютон-метров дополнительных почти нет, ибо оба движка призошли от 125сс — там уже запас прочности валов и шестерен не выдержит просто. Ну и толку с этого 225сс? Лучше бы потоково гнали Флеим 200 снизив цену — толку было бы больше. Как итог — Флекса почти не берут, хотя он уже продается дешевле.

    Короче ТАЗ как всегда :-)

    А у нас во дворе еще Калина одна появилась пару месяцев назад, неужели мой дурной пример на столько заразителен? :-)

    • Proper:

      Калина это хорошо. А сандера-дустер с дрыглом от таза и ценой в 600 тыр без кондея — это ой.

      Про три звезды — видишь ли, там есть вопросы с металлом и сваркой. Нексия тоже, пока узбеки начинали ее делать, билась вполне прилично — а вот потом, как перешли на дешевое железо (кстати, такое же, как использует ВАЗ) и стали небрежно варить пороги — получился пипец.

      С калиной вообще интересно — она изначально рассчитана на дерьмовое мягкое железо, и потому конструкторы даже перемудрили со структурной прочностью передка — он мнется слишком плохо, большие ударные ускорения на Евронкапе. А теперь представь, что будет, когда кузовню сандеры или дустера отштампуют из такого же кастрюльного железа. Там-то лонжероны рассчитаны хоть и на дешевый прокат, но европейский класса А, а не то, что для кастрюль гонят.

      • miha_ford_talks_ru:

        А надо дождаться краш0тестом лоханов с ТАЗа :-) И с Иж-ТАЗа, там наверное много чего всплывет.
        Блин, при таком долларе и евро ТАЗ если бы сейчас делал Гранту-лифтбек + калина-универсал + приора-седан (для пачанчиков) — за счет тиражности снизил бы еще цену и ближайшие 5 лет вобще бы беды не знал. Ну кой ему все эти лоханы, сандеры, нисаны, датсаны, ХРЭИ…только рынок профукивать…

        • Proper:

          Ну, я бы предложил такой модельный ряд для ВАЗа:

          1. Семейство Калина — хэтчбек, универсал и паркетник (тот же универсал, но с поднятой подвеской и некрашенным пластиковым обвесом снизу)

          2. Семейство Ларгус — универсал, коммерческий фургон и седан (читай тот же логан или альмерологан). Опционально — паркетник 7-местный (тот же универсал, но с поднятой подвеской и некрашенным пластиковым обвесом снизу)

          Приору — геть с пляжу. Гранту — геть с пляжу. Это лишние машины. Кому надо седан — вот вам ляргус-седан, он длинный и большой. Кому надо дешевую машину — Калина-хэтчбек в комплектации «нищеброд» (не опускающиеся стекла на задних дверях, одинарные уплотнители, простое заднее сиденье, простые панели салона — в общем, набор «сделай сам»).

          Ниву, кстати, тоже нафиг с пляжа. Для желающих полного привода — спроектировать Калину-универсал с увеличенными колесами и приводом зада через подключаемую муфту, но на базе того же кузова с минимальными изменениями. Для тех, кто думает, что это бред — см. vw golf country:

          golf-country-1_5818_big

          Смысл такого модельного ряда — всего два семейства на конвеере, внутри каждого семейства — минимальный набор из 2 кузовов. При этом перекрываются все основные ниши ТАЗа.

          • Henren:

            Думается мне, Лифан и иже с ним и так уберет тольяттинские поделки с российских дорог.

            • Proper:

              Ну, я же говорю не об уничтожении ВАЗа, а о разумной организации производства на нем, причем в реалиях, когда Рено уже пришла и передала некие права на некие модели, вроде Ляргуса.

              Собственно, смысл моего спича в том, что если слушать «фанатов марки» — можно бодренько так сдохнуть. Что и произошло, например, с легковым производством ГАЗа. Менеджер должен мыслить концепциями ЭФФЕКТИВНОСТИ прежде всего, а уже потом всей этой мурой про «ценность бренда» и прочее. Есть известный принцип: выпускать недорогую машину тиражом менее 100 тысяч в год — экономически бессмысленно. Причем желательно добиться 100 тысяч на одном кузове. Типичная производительность нитки современного конвеера в три смены — примерно 200 тысяч машин в год, отсюда — два кузова на общей агрегатной базе, иначе производство начинает ощутимо дорожать.

              Два семейства — две нитки конвеера. 400 тысяч машин в год. Примерно столько ВАЗ сейчас и выпускает.

              Замечу, что проектная мощность завода ВАЗ в состоянии «на сейчас» составляет 900 тыс. автомобилей в год. Это 5 ниток конвеера. Столько не нужно и не будет нужно, видимо, уже никогда. Лишние три нитки конвеера можно сносить прямо сейчас — они в хрен не упёрлись, там надо оставить только линию Калины и линию Ляргуса, как самые новые. Ну плюс какой-то огрызок конвеера в ОПП, для сборки экзотических модификаций.

              ВАЗ же сам себя загнал в зоопарк из кучи моделей — и продолжает ту же пагубную политику. Снова лепится какая-то «Веста» из старого турецкого Мегана — она тупо не нужна за ту цену, по которой ее хотят продавать, снова лепится вот этот XRAY, который откровенно дороже и хуже китайских одноклассников, Калина выпускается В ТРЕХ КУЗОВАХ (считая Гранту) — а это, простите, писец какой-то, это только Форд Фокус, продающийся миллионами, может себе позволить три кузова, да и то со скрипом, за счет глобального рынка, а машины вроде Фиесты и Фьюжна обходятся одним кузовом — и ничего, не жужжат, народ в Европе разбирал как горячие пирожки. Не, ну понятно, в еврофорде сидят дураки, а на ВАЗе — гении маркетинга, оптыть. Давайте дальше делать Ниву тиражом в 30 тысяч в год на уникальных агрегатах давно снятых с производства Жигулей — пусть агрегатные заводы охренеют и пошлют таких малотиражных гениев в задницу, и Бу Андерсон бегает вопит «отчего нет компонентов».

              Это же всё — АЗБУКА автопроизводства. Но на ВАЗе азбуку никто не учил. Да чо там — вы посмотрите на фото с этими осваивателями XRAY, оцените эти замученные интеллектом лица. Тут ловить нечего.

              • Henren:

                Так и я о том же! На мой взгляд, хватит уже сюсюкаться с автотазиками. Они неисправимы и неизлечимы — как хохлопитеки и по той же самой причине. По причине десятилетий полной и абсолютной халявы. Зачем работать, попросим Путина, пусть не снижает заградительные пошлины на машины, и будем панувать дальше, втюхивая русским дерьмо по заоблачным ценам. Именно так они и рассуждают. Вот на кой ляд мне сдалось такое щасье — ездить на тазике? Я и не езжу — но приходится фактически платить лишние деньги за машины, поддерживая косвенно лентяев и бездельников. Мне лично это надоело выше крыши. Я бы давно закрыл эту помойку, как закрылись аналогичные по наглости заводы в Детройте.

  4. Ivan83:

    Руки кривые, руки кривые!
    Я ж говорю- место проклятое!

  5. FLY_Slim Jr.:

    Это же церковь Сцотоны в РФ.
    ххххх

  6. Sagamor:

    Вот есть предприятия, которые закрылись, не выжили в условиях после развала СССР и их жалко, что нет не дожили.
    Но есть Автоваз, кот. без малейшего сожаления сравнял бы с землёй под аплодисменты миллионов автовладельцев и людей потерявших близких в авариях.