Svet Boogie Band

Svet Boogie Band Live at JVL Art Club

Группу Svet Boogie Band создал в 2003 году музыкант, композитор и неординарный исполнитель блюза из Минска Святослав (Svet) Ходонович. Svet Boogie Band признавалась блюзовым коллективом №1 в Беларуси, являлась одним из лидеров клубной блюзовой сцены Москвы, участвовала в фестивалях в Росси и Европе.

гирмоника

В репертуаре Svet Boogie Band — чикагский блюз, классические фортепианные буги, романтичные и чувственные блюзовые баллады, что создавало группе прочную репутацию в блюзовом сообществе. Авторские композиции группы стилистически более разнообразны.

Свой последний альбом, «Nothing But Love», группа представила в Минске в сентябре 2005 года. Он целиком состоит из авторского материала. Песни, включенные в диск, написаны во время интенсивного клубного тура весной-летом 2005 года.

гармониека

В основе стилевого разнообразия Svet Boogie Band лежит музыкальный опыт его участников. Ритм-секцию представляли два брата — Алексей и Тихон Золотовы. Они оба были хорошо знакомы белорусским любителям джаза еще до прихода в Svet Boogie Band. Демонстрируя прекрасное понимание блюзовой традиции, они создали солидную музыкальную основу звучанию группы. Алексей (Al) Шилович (гитара) один из немногих белорусских музыкантов, играющих слайдом. Его искренняя любовь к блюзу придавала группе тонкое аутентичное звучание.

Лидер группы превосходно владел фортепиано и губной гармошкой, а его вокал то наполняется неизбывной тоской, то становится игривым и задиристым. Кроме того, Свету неизменно удавалось создать на концерте уникальную атмосферу любви и всепоглощающей радости.

клавиши

Присутствие на выступлениях Svet Boogie Band — это всегда неповторимое переживание, будь это одна из любимых мелодий Мадди Уотерcа (Muddy Waters) или собственное произведение Света, рассказывающее о девушке, с которой он познакомился на гастролях группы.

12 сентября 2008 года Свет погиб. Беларусь потеряла славного музыканта, а мы — человека, чью смерть абсолютно нельзя было представить. Невозможно это сделать и теперь.
Это был наш Свет, и этим сказано всё.

Святослав

Святослав

Дискография
2003 год — «Happy With The Boogie» (альбом, CD)
2004 год — «Live At JVL Art Club» (концерт, DVD/CD)
2005 год — «Nothing But Love» (альбом, CD)
2007 год — «Goin’ 2 London» (сингл, CD)
2008 год — «Live» (концерт, DVD)

Состав
Святослав Ходонович (Svet) — вокал, фортепиано, гармошка
Алексей Шилович (Al) — гитара, вокал
Сергей Котляров — ударные
Артём Гаврюшин — бас

Материалы:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3277600

Материал: Miriam Kogan специально для topru.org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Всі, соціальні новини україни. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 6

  1. Linda:

    Качественная, профессиональная музыка. Замечательный музыкант и, видимо, светлый человек. Очень жаль, что ушел молодым. Светлая память.
    Мириам, дорогая! Спасибо, что знакомишь нас с интересными коллективами и солистами.

    • Miriam:

      Всегда рада рассказать о людях, которых знаю (или знала) лично ))))

  2. Gena:

    Да, всего 28 лет было композитору, и весьма перспективному. И-сбила машина, команде-конец.А у белорусов был потенциал, и весьма не плохой, но-увы.

    • Miriam:

      сама была в шоке… прикинь, приезжаю в клуб на их концерт, а мне хозяин клуба и говорит: не будет сегодня Света. Я ещё такая: что, замена? не смогли приехать?… а он: его вообще теперь не будет…
      А дальше всю историю, довольно мутную: вышел за хлебушком и всё…

  3. Ричъ:

    Жаль. Искренне жаль. Музыкант весьма достойный, что само по себе редкость…
    Спасибо за материал, Манюничка)

    • Miriam:

      Спасибо, Бро ))))
      Твоё мнение, как музыканта, мне особо ценно ;)