Европейские традиции

Особенно забавны попытки запихнуть всякоразные «международные трибуналы» в Гаагу, поскольку выбор именно этого нидерландского города для создания международных судов по щекотливым делам весьма символичен и ироничен. Дело в том, что именно в Гааге произошло самое скандальное и постыдное политическое преступление в истории Европы, не имевшее никакого отношения не то что к правосудию — к человеческому облику как таковому.

20 августа 1672 года Великий пенсионарий (премьер) Нидерландов Ян де Витт и его брат Корнелис были убиты своими политическими противниками — сторонниками Принца Оранского Вильгельма. Их сперва застрелили, затем тела подвесили вниз головой, освежевали и разрезали на части. Куски мяса были распроданы и съедены покупателями: одними немедленно, другие предварительно приготовили их на кухнях. Кости съеденных политиков были выставлены на всеобщее обозрение.

Сейчас в Голландии стоят памятники де Виттам, как «выдающимися защитниками независимости страны». Однако почему-то вопрос «зачем оранжисты съели де Витта?», в отличие от вопроса «зачем аборигены съели Кука?», в приличном обществе не поднимается.

Цинк — http://rusplt.ru/world/ubiystvennyiy-yuridicheskiy-fakt-17960.html

А вот более близкая история — начало украинской военной аналитики:

Украинская  военная аналитика

Как видите — у украинской военной аналитики давние традиции. Тымчуки с касками, Бутусовы, Леусенки, Шуклиновы того времени жгли глаголом не меньше нынешних.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 2

  1. Henren:

    Ну о хохлах говорить нечего, с ними и так все ясно. А вот листовка интересная — прекрасный образец пропаганды. В ней нет никакого вранья — одна правда. Просто умалчивается один момент, который читающий не сразу поймёт, если поймёт вообще. Нынешним пропагандистам до Геббельса всё же далеко.

    • Sagamor:

      Рефлексы собаки Павлова- лампочка загорелась, значит будет еда. Зачем думать?