Как делается галерея в новости

Галерея делается очень просто:

1. Нажимаем кнопку «Добавить медиафайл»
2. В открывшейся форме в левой колонке выбираем режим «Создать галерею»
3. Выбираем картинки (ставим галочки в правом верхнем углу), какие войдут в галерею
4. Справа внизу нажимаем кнопку «Создать новую галерею»
5. Перешли в режим редактирования галереи — убеждаемся, что всё ОК, при необходимости убираем лишние картинки и меняем их порядок в нужный
6. Справа внизу нажимаем кнопку «Вставить галерею»
7. Галерея вставится в статью в то место, где стоял курсор.

Вот примерно так:

Или вот так:

Наслаждайтесь.

PS. По умолчанию галерея пытается собрать картинки по 3 в ряд — соответственно будет красиво, если число картинок будет кратно трём.

PPS. Формат самой новости можно оставить «Изображение» (тогда в начале будет показана миниатюра) или «Стандартный» (тогда миниатюра будет только на главной ленте, а в полной версии новости ее не будет).

Формат новости «Галерея» — это особый формат, для случая, когда новость по сути из нескольких картинок и состоит, практически без текста. При переключении в этот формат начинает работать особый режим добавления картинок через кнопку «Add Media», и особый режим их показа. Но об этом в следующем материале.

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 4

  1. samara_ru:

    Спасибо, пригодится, надеюсь. Сам грешу обилием картинок.

  2. Miriam:

    Вот думала сделать Зеленоградск2015 в формате галереи… потом подумалось, что фото не много будет… не правильно подумалось… всё поняла, приняла к сведению, постараюсь больше не лажаться…

    Глагне, может, переделать? Или как есть уж оставить?

    • Proper:

      Оставьте как есть. Просто на будущее знайте — есть вот такой удобный всем механизм, и авторам так проще, и читателям удобнее.

      А во второй статье я рассказал про еще один вариант галереи.

      • Miriam:

        Я уже делала галерею про Балтийск. Понравилось. Удобно и когда много фото и мало текста, и в принципе.