Особый формат новости «Галерея»

  • photos-1-bikini001
  • photos-1-bikini003
  • photos-1-bikini005
  • photos-1-bikini006
  • photos-1-bikini007
  • photos-1-bikini008
  • photos-1-bikini009
  • photos-1-bikini004

Формат новости «Галерея» — это особый формат, для случая, когда новость по сути из нескольких картинок и состоит, практически без текста. При переключении в этот формат начинает работать особый режим добавления картинок через кнопку «Add Media», и особый режим их показа. Итак:

1. Справа в плашке «Формат» включаем — «Галерея»
2. Вид редактора изменился. У него снизу под окном редактирования появилась плашка «Format: Gallery» с кнопкой «Add Media»
3. Тупо нажимаем кнопку «Add Media»
4. Тупо выбираем режим «Загрузить файлы» и загружаем их
5. НЕ НАЖИМАЕМ кнопку «Вставить в запись» — вместо этого нажимаем справа вверху крестик, закрываем панель загрузки.
6. Добавляем текст, какой хотим
7. Добавляем миниатюру (она будет показываться только на главной ленте новостей)
8. Нажимаем кнопку «Опубликовать»

Наслаждаемся результатом.

Видите — в начале материала у нас образовалась галерея со слайдером. Кружочки под картинкой — это загруженные картинки, вы сразу можете оценить их число и непосредственно переходить к картинкам, кликая на точки, или прокручивать галерею стрелочками «следующая»-«предыдущая».

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 30

  1. Asya:

    А можно я следующую тему так сделаю? если будет /а она будет, к статье о мозайке, жду собственные фото, как закончится ремонт в ванной/… чесн в лом немного переделывать, дочь со своими зубами режущимися меня доконает скоро… вроде ни чего сложного, но голова чугуневая… элементарные вещи не соображает.

    • Proper:

      Конечно. Бог с ним уже, с тем материалом — пусть будет как есть, а это вам на будущее.

      • Asya:

        у меня там в итоге какой то гибрид получился))) фото и так и так) на любой вкус

  2. dimkus:

    Титьки-то резиновые у барышни. Гадость

    • Proper:

      А чо делать — у Дюпона перепроизводство силикона, девать-то куда-то надо. Нельзя же допустить сворачивания производства, омериганские рабочие тебе этого не простят.

    • Ричъ:

      ну, к слову, у подавляющего большинства в деццтве раннем пустышки тож не из мяса были. и ничо — юзали, не кривили губу. Больше сиськов хороших и разных!

    • Osman:

      Ха.. титьки..
      Резиновая Зина пришла из магазина. (с)

      Нормально. Матрешек вон вообще из дерева строгают. И ничо, берут. Эстетика, елы.

  3. Proper:

    У такого формата есть плюс — он показывает картинку целиком, вне зависимости от соотношения сторон. И поскольку картинка в каждый момент времени одна — он не напрягает канал на смарфонах.

    Но есть и минус — он не дает зум-бокса для увеличения картинки.

  4. FLY_Slim Jr.:

    не мой формат.

  5. borita:

    Глагне нравится силикон и перегидроль ??? О сколько нам открытий чудных ….готовит парадоксов друг :-)

  6. sat-okh:

    Большое спасибо! Очень своевременно и по делу размещено. Просто иногда не хватает СВОЕГО иллюстративного материала в своих статьях. Теперь, надеюсь, дело пойдет лучше, Только админу Топру.орг нужно будет подумать об изменении в правилах. Да и новый раздел ввести не вредно для таких штучек, типа «Маленькие хитрости».
    P.S. А чтоб фото корректно отображались, их перед загрузкой нужно оптимизировать. Хотя бы через стандартную программу Microsoft Power Point, входящую по умолчанию в стандартный пакет почти всех версий Винды

    • Андрей:

      Хотя бы через стандартную программу Microsoft Power Point, входящую по умолчанию в стандартный пакет почти всех версий Винды

      Однако!

      • Osman:

        Ага. Юзеры многие так думают. ;)
        И еще — что винда рублей 300 стоит. Любая.

        • Андрей:

          Ну за 330 американских рублей можно получить вообще все продукты микрософт. Вот только право на использование ограничено только тестированием.

        • Андрей:

          Хотя может человек имел ввиду не Power Point, а Paint. Думал про Paint, а написал Power Point.

  7. Ричъ:

    кста. картинке бы еще одной направленности — либо вертикаль, либо горизонталь. а то при камментеже окна прыгают, как кенгуры в период гона.

  8. Ричъ:

    по поводу гарелеи: я так понил, Глагне на выхах благоволили на рыбалку сходить, а терь уловом хвастаюццо? Кривляться не будем — улов недурен. Русалка килаграм на шысят, это вам не зайн собаччи.

    • Андрей:

      Русалка странная какая-то. Мутант наверное. Вместо хвоста ноги.