Немцы жгут (пока лагеря беженцев)

Ни дня не проходит без нападения на лагеря беженцев в Германии, которая пытается справиться с рекордным притоком ищущих убежища иностранцев, спасающихся от войн и насилия. В первом полугодии было зарегистрировано в совокупности 150 поджогов и атак другого рода, нанесших вред новеньким строениям, возведенным в ожидании 450.000 ищущих убежища в Германии в этом году, свидетельствуют правительственные данные.

Эти нападения, часто являвшиеся продолжением местных протестов против устройства убежищ, нанесли удар по имиджу страны, предпринявшей столько усилий для того, чтобы искупить свое нацистское прошлое. Инциденты также породили социальную напряженность, поскольку многие немцы поддерживают беженцев.

«Я ощущаю стыд за ненависть к иностранцам на улицах Германии», — сказал министр юстиции Хейко Маас во вторник после сообщения МВД о том, что количество нападений на убежища для иностранцев удвоилось за шесть месяцев. В 2014 году таких инцидентов было в общей сложности 170.

В интервью газете Bild министр Маас сказал, что на фоне «иррациональных страхов и насилия» в отношении беженцев в Германии имеет место и проявление сострадания к их судьбе. Апрельский соцопрос указал, что половина немцев высказываются за то, чтобы страна принимала еще больше беженцев.

Германия борется с насилием на расовой почве, унесшим 186 жизней за годы после объединения Запада и Востока в 1990 году и последовавшего за этим экономического подъема.

Но критики обвиняют правительство в медлительности и нерешительности на фоне активности популистов расистского толка.

«У правительства нет последовательной стратегии, и некоторые политики, в особенности из числа правых, усугубляют ситуацию подстрекательскими комментариями и действиями», — сказал Рейтер Хайо Функе, политолог из Свободного университета Берлина.

Премьер Баварии Хорст Зеехофер и его консервативный Христианско-социальный союз (ХСС), родственный партии христианских демократов канцлера Ангелы Меркель, на этой неделе призвали к быстрой депортации беженцев из стран Балкан, назвав ситуацию там не настолько угрожающей, чтобы даровать им убежище в Германии.

«Идеи правых популистов распространяются в ХСС со скоростью лесного пожара и крайне опасны», — сказал политолог Функе, отметив, что унесшие жизни взрывы бомб в начале 1990-х часто следовали за провокационной антииммиграционной риторикой.

В этом году число беженцев в Германии, как ожидается, возрастет вдвое по сравнению с 200.000, искавшими здесь убежище в прошлом году. Из 85.394 прибывших только в первом квартале большинство выходцы из Косово, Сирии, Сербии, Албании, Ирака и Афганистана.

В бедных регионах Германии распространены страхи конкуренции с беженцами за государственные ресурсы. В богатых краях поводом к протестам являлись опасения снижения стоимости недвижимости или роста преступности.

В недавнем выступлении в Берлине президент страны Иоахим Гаук отклонился от заготовленного текста, чтобы резко осудить нападения.

«Эти гнусные атаки на лагеря беженцев…нетерпимы», — сказал он.

PS. А мы ведь помним, что немцы умеют жечь. Пепел Освенцима и всё такое. 200 тысяч за год приехало, говорите? Не проблема, у немцев старые традиции механизации процесса.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 29

  1. Ричъ:

    В первом полугодии было зарегистрировано в совокупности 150 поджогов©

    Экие торопыги стали! Раньше сначала заселяли, потом жгли. А теперь видно терпежу не хватат…

  2. Sagamor:

    В США тюрьмы источник дохода. Обратили внимание на заборчик вокруг учреждения?
    Вот так и будет коваться новая экономика стран ЕС.
    Заключённые, то есть переселенцы сами будут бояться выйти за ограждение.

    • Henren:

      На фото лагерь обр. 1939 года. Музей. Дойчам бы надо было реанимировать их 20 лет тому назад. Сейчас, боюсь, поздно. Остаётся лишь уповать на прямое вмешательство Господа Бога, иначе белый человек растворится в океане негров и прочих небелых. Полмиллиона негров в год — и через 20 лет белых в Германии не останется. Вместе с немцами окончательно умрёт наука и прогресс. Не станет изобретателей ракет и пороха. Да, немцы нам были жестокими врагами. Но негры в Германии — это еще хуже. Помните Конго и Руанду.

      • Владимир:

        Таджики, узбеки, Россия?

        • Henren:

          Я получил некое задание и за полгода очистил некую республику от наплыва нежелательных иммигрантов. Не только лично, конечно. И без всяких газвагенов и прочего. Вопрос, как оказалось, лишь в финансах. Если всё делать по закону — а Вы, как я понимаю, законник, то любой негражданин России должен или стать гражданином, или у@<вать на собственную родину — узбекию или хохляндию. Денег для обустройства мигрантов нет и не будет, пока я жив. Ползу через месяц на юг, там проблем очень много.

          • Владимир:

            Хочется верить, что так далее и будет.

          • Ричъ:

            Ползу через месяц на юг, там проблем очень много©
            Надеюсь, в Ростов -на-Дону?
            Тут целина непаханая. Мгм

          • Miriam:

            Жаль, Вас в Москву не направляют… тут тоже зачистка от нежелательных иммигрантов-нелегалов требуется… в некоторые районы (особенно юг и юго-восток) просто страшно заезжать даже днём…

  3. Dimokrat:

    Раньше лагеря беженцев в Германии размещались где-то на окраине города, не на виду.
    Сейчас политика властей в этом вопросе изменилась: лагеря беженцев ставят в центральных районах, например, в местах, где до того были площадки для парковки автомобилей, и теперь эти беженцы у населения как бельмо на глазу.
    Ну если власти устраивают такие провокации, то немцы, естественно, устраивают демонстрации протеста, радикалы устраивают поджоги. Но, имхо, движуха идёт не с низу, а сверху.

    • Владимир:

      Лагерь на окраине прямо апартеид какой-то )))
      Не… мультикультуралистично ))
      (с иронией)

    • Sagamor:

      Советских военных городков полно. Поначалу там жили переселенцы из бывшего СССР, потом забросили. А там же вся инфраструктура, котельные, водо/электроснабжение, магазины. Можно и восстановить. Не хотят видно так.

      • EvilTeacher:

        Да все эти африкано-арабские цыгане и не захотят заниматься восстановлением… Они не для этого рвутся в Европу. Работать?! Нееее, мы не умеем… Они хотят жить в центре, чтобы не сходя с места, клянчить деньги у белых, воровать, бодяжить и долбить дурь… Это бомжацкий менталитет, и его можно вытравить только с носителями этого менталитета. Как клопов из старого дивана можно вывести только если вынести и сжечь этот диван. А жечь надо быстро, иначе клопы свое пристанище принесут обратно…

      • Tegel:

        Так они и восстанавливают старые советские военные городки, кстати силами немцев, а потом туда заселяют матрёшек и обезьянок, а через 3-4 месяца начинают пропадать велосипеды и всякая мелочь , которая стоит около дома.

        • Sagamor:

          Вот это я и имел ввиду. Кража великов это только начало. Скоро потребуют мечеть построить. Законопослушные немцы не будут протестовать. Они не привыкли бузить. Ну а дальше…

  4. Gipsy:

    Во всём виновата политика правительства Германии. Сюда едут «соискатели» статуса беженца, потом тут как тараканы расползаются по стране. А если открыть в той стране оффис, где люди могли ставить заявление на выезд и в положительном случае спокойно въезжать? Самое главное, что во многих этих странах нет войны, по идее они не имеют права сюда въезжать! Но эти дурацкие законы, если нелегально какое-то время проживёт в стране, ему полагаются все социальные выплаты, а это не мало!! Работать ? Они едут, не чтобы работать, а чтобы сидеть на шее и ещё хуже, травить наших детей наркотой. Такие бабки выделяются из городов на их содержание, в то же время многие школы, детские сады годами не видят ремонта, закрываются музеи, библиотеки, плавательные бассейны и пр. Бюджеты у городов лопаются по швам, в то время как политики требуют ещё больше принимать беженцев… С национализмом это ничего общего не имеет! Если из тысячи беженцев один найдёт работу, платит свои налоги, оплачивает сам квартиру, никто ему не поставит в упрёк, что ты мол вша или клоп.
    Насчёт этого в Канаде хорошо организовано было раньше, сейчас не знаю.

    • Андрей:

      Это только первая часть.
      А можно услышать про вторую часть, которая начинается словами: «Чтобы устроиться на работу по своей профессии нелегальному иммигранту нужно сделать следующее:»?

  5. Владимир:

    Имхо, как только штаты сдуются, в Европе начнется процесс постепенной демультикультуризации. Может быть.

    • Некто в кепке:

      Если останется Европа как единая идея. А в удельных княжествах лишних потребителей быстро оптимизируют, опыт у них большой.

      • Владимир:

        Идея единой Европы была идеей всех «гуртом» подчинить единой воле, и воля это сшашная. Имхо чем быстрее ЕС развалится, тем лучше Европе, а именно Германии и Франции, и всем европейцам.

  6. Gipsy:

    Часть вторая: :)
    Для того чтобы нелегальному иммигранту устроиться на работу, надо просто или остаться дома, или приехать действительно из той страны, где идёт война/насилие (есть список этих стран), потом дождаться статуса азюланта, потом прожить тут пару лет, выучить более менее сносно язык, получить разрешение на работу, найти работу, работать, найти квартиру, позже возможно получить гражданство.
    Это законный путь.
    Сложно? Да! А как себя вели сотни тысяч переселенцев из России, Польши, Рымынии, Венгрии? Имею в виду переселенцев с немецкими корнями. Жили семьями в лагерях, бывших советских казармах в ГДР, спали на двухярусных кроватях, терпели, стремились чего-то добиться!
    Иммигранты из Балкан и Африки едут в основном молодые мужчины, по ТВ на лодках не видно старых, женщин, детей.
    В конце концов Европа сама разбомбила их страны, куда людям деваться? Каждый ищет, где лучше…
    От планируемые 450.000 только в Германию — это перебор, это приведёт к дальнейшей эскалации напряжения в городах, посёлках, всплеску нардений на чернокожих сограждан. Таким путём здесь скоро будет как в СШП.

    • Henren:

      Ну я бы сказал, что делать дешево и приемлемо. Оно вам точно надо? Правда? Что-то сомневаюсь. В многие знания много печалей.

      • Gipsy:

        Ну напишите свои предложения в Бундестаг, может кто и переймёт хорошую идею?

    • Sagamor:

      Полмиллиона негров, сидящих на шее — это конец Германии. В ГДР была миллионная группировка, которую содержала в том числе и своя страна. Но и тогда это вызывало немало недовольства. Фактически будет нарушен уклад жизни небольших немецких коммун. Откуда теперь возьмётся священное отношение к нормам права, отношения к личной собственности, которые, как считают немцы считают должны появляться у новорожденного с первым криком?

      Вспоминаю жалобу немки. Ваши солдаты сорвали в моём саду 3 кг яблок, стоимостью 5марок за кг, 2 кг груш — по 4 марки. Прошу вас оплатить ущерб

      • Henren:

        Хе-хе. По правилам дерьмосоюза никто не имеет права выращивать что-либо. Жалобщица давно подохла. Я с интересом наблюдал за сов. блоком — и везде все хотели преференции. Рабочие верфей Польши — полный соцпакет, бесплатные квартиры и пенсию в 45 лет. Ярузельский ввел военное положение, чтобы довести до масс, что именно РСФСР обеспечивает процветание Польши.

        • Sagamor:

          Да ! Хотел бы я взглянуть на те сельхозкооперативы бывшей ГДР, которые отлично работали, кормили население своей страны и страны «оккупанта». При зарплатах в этом секторе порядка 1.500 марок стоимость люксового номера в гостинице Магдебурга была 25 марок. Я вообще не знаю, какого х****а восточным немцам не жилось в ГДР. По части перемещения, поездок у них была свободная возможность путешествовать по всем странам СЭВ, соц лагеря.
          До сих пор-второй сорт в своей стране. 24 года спустя! Только лишённые уже всех льгот и соцпакетов.
          Прихожу к знакомому немцу, он вторую неделю с ушибом пальца дома сидит. Спрашиваю, а чего? А он, а зачем? Зарплату я получу! Пока врач не напишет здоров, я не имею права выходить на работу. Техника безопасности.
          УШИБ ПАЛЬЧИКА! Я не вру!
          Если бы уровень жизни в СССР был бы таким, как в ГДР, то сегодня по утрам мы бы слушали не Гимн России и даже не Гимн СССР, а Гимн Коммунизма!

  7. Henren:

    Ужас в том что умирающие от туберкулёза болгары и греки никому из узупаторов и убийц много лет тому назад были неинтерсны. Русским правителям неинтересны.

  8. Henren:

    И кстати. Распоясалась молодежь именно в свете успешной борьбы с туберкулезом. Пройдет еще 10 лет — и о беспорядных даже поцелуях никто не вспомнит.