Любителям попкорна

Одно из часто используемых выражений у интернет-братии «Пойду запасаться попкорном».
Но вот появилась очередная врачебная пугалка: «Врачи-неврологи опубликовали пугающие данные, адресованные поклонникам попкорна. Те, кто до умопомрачения любят воздушную кукурузу рискуют на самом деле тронуться рассудком. Даже запах вреден для здоровья».
Все дело в пищевой добавке (диацетил), которая дарит попкорну незабываемый вкус и одновременно разрушает человеческий мозг… и не только его, страдают и другие органы. Более того, как выяснили ученые, опасность таит даже самая скромная порция воздушной кукурузы.
Попкорн стал обязательным атрибутом кинотеатров. Получаемые доходы даже превышают выручку от билетов. Зрителю кажется, что с кукурузой и фильм кажется интереснее, однако с каждой съеденной порцией он приближается к слабоумию. Болезнь Альцгеймера удел пожилых людей становится моложе возрастом.

P.S.В отношении такой информации двойственное чувство. Мы уже не один раз становились свидетелями сообщений («британских учёных») например, о вреде кофе. Когда производитель продукта начинает терять прибыль, то на свет появляется очередная статья о пользе кофейного напитка. И так до бесконечности.
Но если информация о наступающем слабоумии после злоупотребления попкорном верна, то на просторах интернета может появиться новая фраза, характеризующая неадекватность оппонента:
«Ты что попкорна переел?»

Источник материала
Материал: Алексей Конопко, Sagamor
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. Gemini:

    вот не врубаюс в этот пенопласт,ну что там такого если убрать ароматизатор и соль…

    • Sagamor:

      Я тоже не ем это. Кукурузную муку использую для мамалыги (пресная каша), мчади (лепёшка), а в этом виде ни как.
      Правда приехал в гости к братану, а у него на балконе мешок 10кг стоит с зернами. Едят регулярно. Теперь позвоню, протестирую…)))

  2. sailor377:

    Не в принципе и так полезного в попкорне мало. Ещё и между зубами застрять может! А там и до восполения не далеко. Не, на фиг. Не фиг! Пусть Обома жрёт попкорн.

  3. Asya:

    У нас все семейство тащится от кукурузной каши и лепешек на кукурузной муке, вареную кукурузу муж с сыном готовы каждый день есть, но почти все это я делаю сама из початков, собранных на наших полях, кроме муки, муку я покупаю… попкорн покупной не едим, там одна соль и красители, а во время просмотра кино вообще вредно есть, организм не замечает какое количество еды съедается… так и до лишних кило не далеко…

    • Sagamor:

      В готовую мамалыгу положить кусочек сыра сулугуни. Вкусно, солёное с пресным. После вычёрпывания мамалыги чугунный котелок оставить немного ещё на огне. Получаются вкусные хрустяшки.
      Кстати она хороша для пищеварения. Покупаем сейчас жёлтую кукурузную муку, не белую.

      • Asya:

        Сулугуни… днем с огнем не найдешь у нас нормального, все какая то подделка липовая… лепешки начиненые сулугуни, жареные на сковороде… слюной подавлюсь сейчас

        • Sagamor:

          Да! Хачапури это вещь! Нежнейшее, тонко-тонко раскатанное тесто, тёртый сулугуни, такой же лепёшечкой сверху, смазать взбитым яйцом. У сестры и тётки вкус получался разный, хотя делали всё одинаково, тесто, время готовки и.т.д.

          • Asya:

            Прям душу растравили:-) :-) :-) обед же у нас:-) :-) :-) давно не делала…

        • FLY_Slim Jr.:

          У нас очень хороший сыр сулугуни делают, 3 сорта помоему.

          • Asya:

            Да в том то и дело… сулугуни полно, но от сулугуни там одно название, адыгейский еще ниче так… но его мало привозят, быстро разбирают, да и цена порой кусается.

  4. FLY_Slim Jr.:

    не знаю, не ем.
    лепешки, да, нравятся.

  5. Gena:

    К мамалыге и вообще кукурузе холоден. Пробовал кукурузную кашу из крупы—не штырит. Не моё,видимо.

  6. EvilTeacher:

    А я готовлю попкорн сам, в домашней машинке ;) Без ароматизаторов и красителей. А когда лениво доставать попкорн-машину — стеклянная кастрюля+микроволновка=попкорн ;)

  7. nina postnikova:

    «Какая гадость…какая гадость эта ваша заливная рыба»…..(из бессмертного)