О французских парламентариях в Крыму

В последнее время европейцы чаще задаются вопросом, а ради чего были введены санкции против России, зачем они должны портить отношения с соседями и платить за гегемонизм Америки. Похоже, что терпению французских парламентариев пришёл конец.
В настоящее время делегация французских депутатов находится в Крыму. В маршруте посещение Ялты, Симферополя, Севастополя, проведения ряда встреч с местным руководством, а главное жителями региона.
Шеф французской внешней дипломатии Фабиус, по сообщениям французской Le Figaro, накануне буквально «рвал и метал», требуя на закрытой встрече с членами комиссии Нацсобрания по иностранным делам отказаться от вояжа в Россию.
Реакция Украины и вовсе напоминает истерику. Киев требует от официального Парижа немедленного осуждения и грозит закрыть французским депутатам въезд в «незалежную».

Впрочем, это не помешало намерениям парламентариев. Представители французской делегации отметили, что ранее у них было совсем иное представление о Крыме. Они добавили, что не ожидали увидеть в курортной Ялте такое количество отдыхающих.
Делегация парламентариев Франции совершила прогулку по набережной вечерней Ялты, пообщалась с крымчанами и гостями южнобережного города. Небывалый ажиотаж вызвало то, что некоторые из них надели майки с изображением Президента России.
После прогулки по набережной французской делегации показали Ливадийский дворец, где работники музея провели для них небольшую экскурсию.

«Мы увидели здесь счастливый народ, который живет в Крыму и вернулся в Россию. Мы общались здесь с молодыми людьми. Картина удивительной разницы с тем, что показывают у нас (о Крыме). Я столкнулась здесь с таким радушием. У нас было совсем иное представление о Крыме», — поделилась своими впечатлениями депутат Мари Кристин Даллоз.

Французы отметили в своих комментариях, что не ожидали увидеть в курортной Ялте такое количество отдыхающих.
В качестве малоприятного «нежданчика», французы отметили, что сотовые телефоны французской делегации не работают, потому что европейские компании отказываются подписывать соглашение и работать в Крыму.
«Наши телефоны здесь не работают, потому что европейские компании отказываются подписывать соглашение и работать в этой зоне. Доступная информация о Крыме в Европе сегментирована».

Члены парламента Франции обещали повлиять на позицию властей страны в вопросе санкций против Крыма и его жителей, назвав их заложниками сложившейся ситуации.Вице-президент Европейской комиссии во французском сенате Ив Поццо ди Борго пообещал, что, вернувшись во Францию, он и его коллеги сделают всё от них зависящее, чтобы привлечь внимание европейских властей к проблеме санкций в отношении Крыма. Он подчеркнул, что ситуация, когда крымчане испытывают трудности с поездками в Европу, является неприемлемой. «Два миллиона человек находятся в состоянии заложников», — сказал депутат.

Глава делегации французских парламентариев, посетивших Крым, Тьери Мариани поздравил депутатов госсовета Крыма с историческим решением о проведении референдума в марте 2014 года и отметил, что если бы местные власти не обратились к народу, события в регионе могли пойти по трагическому пути, аналогичные тем, что происходят в Донбассе.
«Я был два месяца назад в Северодонецке, Краматорске и Славянске, я сам видел разрушения и разговаривал с беженцами. Первые жертвы таких событий — гражданские лица. И когда мы смотрим, что происходит в местах напряженных действий, мы можем только вас поздравить, что вам удалось этого избежать здесь. И, возможно, если бы вы не приняли это решение о референдуме, возможно, если бы вы не обратились к народу, возможно, в таком случае, когда описывали события в Луганске и Донецке, за ними следовало бы название Крым», — сказал Мариани на встрече с депутатами госсовета республики.

Такой визит можно оценить так, что Европе пришло время снять американские очки и увидеть всё своими глазами.Слова главы делегации тому подтверждение «Я думаю, что Россия и Франция — это любовь, свобода и мир»!

Источник материала
Материал: по материалам РИА Новости и RT
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. comrad:

    Как то не вериться в мощь сих парламентариев.

    • Sagamor:

      Отношение к российскому Крыму, на мой взгляд, станет одним из ключевых вопросов будущей предвыборной кампании во Франции.
      Полагаю, что будут соревноваться Мари Ле Пен и Саркози. Позиция Мари понятна и вот крайняя новость от бывшего Президента Франции: «…Николя Саркози одобрил поездку французских парламентариев в Крым.
      «Николя Саркози проявил даже еще больший энтузиазм в данном вопросе». Кроме того,
      посещение Крыма Николя Саркози «вполне возможно».
      Саркози видит положительные перспективы «крымского вопроса» для будущей политгонки и уступать этот вопрос Мари не намерен.
      Осталось понаблюдать, Как Мари будет препарировать Саркози за его усердие в подлизывании американской попы в ливийском вопросе, наплодившем десятки тысяч беженцев. Саркози на это будет нечем ответить. Тем не менее свою лояльность по «крымскому вопросу» он уже заявил.

      • comrad:

        Это и понятно, что дело под выборы. Хорошо бы с последующим развалом союза.

  2. Tegel:

    Во Франции сейчас забастовки сельхозпроизводителей, а голоса на выборах нужны, а просто просить отмены санкций не комильфо , надо сначала в Крым лизнуть, вот и смотри откуда вдруг дружба и любовь выросла.

  3. Sagamor:

    Добавлю. Меня очень интересовал вопрос покажут французам захоронение их солдат времён Крымской войны или нет. Показали. В СМИ обрисовалась тема, что захоронение собираются якобы ликвидировать. Французские парламентарии озаботились этим вопросом.
    Для меня, лично, ясно что этот вброс «Да или Нет», сделан специально и в воспитательных целях французов.
    Как Вы думаете, может ли кто-то ПЕРЕШАГНУТЬ через такую надпись на памятнике, где похоронены и русские и французы?.. «Их воодушевляла победа, соединила смерть. Такова слава солдата, таков удел храбрецов».
    История:
    Малахов Курган 27 августа 1855 г. В этот день дивизия генерала Мак-Магона внезапно атаковала передний и левый фасы Корниловского бастиона. Шести тысячам французов противостояли всего около девятисот солдат Модлинского и Прагского полков. Русские воины отважно сражались, но слишком неравны были силы, и противнику удалось овладеть высотой.
    Всех, кто погиб на Малаховом кургане в этот день,- последний день обороны Севастополя — похоронили в общей могиле в районе батареи № 127 и горжи бастиона. Тогда же на могиле поставили деревянный крест, а в 1872 г. — памятник из белого и темного мрамора. В годы Великой Отечественной войны он был сильно поврежден; восстановлен в 1959 г. по проекту архитектора А. Л. Шеффера.
    Небольшой обелиск из белого мрамора и темного гранита, увенчанный крестом, установлен на диоритовой плите. На одной из его граней надпись: «Памяти воинов русских и французских, павших ни Малаховом кургане при защите и нападении 27 августа 1855 г.», на другой: «Воздвигнут на месте деревянного креста, поставленного французами». Ниже помещен текст четверостишия на французском языке, которое в переводе на русский звучит так: «Их воодушевляла победа, соединила смерть. Такова слава солдата, таков удел храбрецов».

  4. Galuhka:

    Просто Европка не знает как выбраться из этой лужи с санкциями. Сначала с высокомерным видом они нам сказали типа повторный референдум проведём и Крым признаем, на что и получили дулю с маком. Теперь приехали парламентарии из Франции типа посмотреть что и как, потом приедет официальная делегация ЕС, а потом с высокой трибуны скажут Крым — це Россия и тут же попросят снять продуктовое эмбарго, ибо уже невмоготу.

    • Henren:

      Можно вас в старый Париж пригласить? Поболтаем на Сене, ухайдокаемся на площади Революции, поедем к арке и напьемся почти до невозможного и поедем в снятую мной комнату. Она всего немного. Вы согласны?

      • Galuhka:

        А Ваша жена что на это скажет?

        • Henren:

          Ничего. Не уберег я жену в той бойне русских в Узбекистане. Не смог — я был очень молод и струсил. Я трус, да. Теперь мне все равно, я хоть умоюсь кровью — но тогда…

          • Galuhka:

            Простите, мне нечего Вам сказать, я родилась и выросла в тихом краю. Банальные слова про время и дурацкое «мне жаль» не скажут ничего, про трусость… опять же, я не знаю что такое страх (тот страх, который существует на войне). Извините, я не умею сочувствовать красиво.

  5. Henren:

    Спрошу… А нет ее. выйдешь, да меня почему-то более 14-летние интересовали. иты там

  6. FLY_Slim Jr.:

    гусар

  7. Sagamor:

    Гы! А футболка -то была не простая Обама-чмо! Фото есть!
    Вице-председатель комиссии по иностранным делам Сената Франции приобрел футболку с надписью «Обама, ты чмо». Чтобы журналистам было лучше видно послание, Ив Поццо ди Борго тут же примерил футболку.
    http://cont.ws/post/103756