Охлос и пафос

Слушайте, я не мог пройти мимо такого прекрасного текста с упоротого ресурса hvylya.net — и потому вот, наслаждайтесь:

Страна-Дилдо. Край диких йовбаков. Охлос и пафос. Гречка здесь вечна. Дегенераты, — подумал Штирлиц. Надругайтесь над ней по очереди. Хотя бы, по очереди.

Зазеркалье здесь и сейчас. Забытая фабрика в параллепипетске, прыгучий Москаль, как летучий Голландец, не тонет, но и к берегу не пристает. Подлецам погоны на плечи, героям — вечности свечи.

Договориться уже не вариант. Война всех со всеми. На инстинктах, на зверином чутье. Get rich or die trying. Только хардкор и нервная булимия. Суй в железо, пока гарячо. И только большие белые люди пока сдерживают их от финальной схватки. Но если очень хочется, то кто же надолго остановит?

В моду вошел галстук. Ненадолго. Кто не верит, спорьте на жевание шляпы, ему не привыкать. Здраво начал, три ошибки, потеря темпа и уже не то. Здесь не лужа, а горящий торфянник, ладошками не расплескать.

Желающих тряхнуть стариной всегда в достатке. Включаешь правый сектор газа, и он гудит на всю катушку “Я Найем бандру звиздоню, не найти во мне изъян”. Хотя причем здесь Мустафа? А те, кто причем, вроде как и не были в тот день в ‬Мукачево или быстро скрылись.

Смеялись над ряженными байкерами, а сами купились на ряженных мальчиков и девочек. Считай, вкачали ботокса в гнилую тушку, но смотрится хорошо. Das ist fantastisch. Русские тролли говорят, что у нас влажные мечты, а в наших селах “Спи сухеньким”.

Премьер жалуется, что ходит кэш. Где же, лять, эта головешка?, — растерянно спросила Куля. Он нервно курит в сторонке, дура.

Президент освоил крой. Просто руки-ножницы. Конституция, выборы, потоки. Как запустил по Вене, так и торчит. Режим Януковича был наглый. А этот подлый. Вот и вся разница.

Каждый наверху хочет быть ласковым теленком, слово-то нынче модное — диверсификация. Туда-сюда и уже змей-горыныч, а не теленок. Тот кабинет с которого начинается государство — там бриллианты, кэш и кокаин. Поэтому рок-н-ролла нет.

Приближение к власть имущим превращает активистов в пацифистов, другие сходят с ума, а третьим никогда не было до ума. Получается такой общий гумус, питательное вещество для системы. «Все что-то делают, и я тоже». Наверное, это такая зеленая кнопочка. Жмешь ее и теряешь совесть.

Дегенератам завидовали даже Бозоны Хиггса. Хочешь жить — умей вертеться, куда им с нулевым спином. ‘Воно п#зде і п#зде’. Салют, Бампер.

Аватар судьбы в лице Саши Белого подавал сигнал им всем, а одному конкретно, тряс автоматом перед носом и что? Через пару месяцев он ‘палится’ на взятке. Не слышат. Все такие. Потому что когда маленький украинец находит большие возможности, то происходит необратимая мутация. От хаты с краю до Межигорья. Страусиная чума, наверное. Если что, то сразу голову в песок.

Зато всегда веселят свободные радикалы, они по природе частицы неустойчивые, потому что из радикального там только латентность и жажда. Когда латентный гей-гомофоб звучит убедительнее всех, это действительно грустно.

Местные Гапоны готовы отправлять украинских геев для защиты прав секс-меньшинств, хоть в ИГИЛ, если за это дадут грант. А украинских Аланов Тьюрингов пока нет.

Ой, ‘инертная масса элементарных частиц…’, — это Вики про нас жжет.

Сюрр крепчал настолько, что даже Гераклит в фуражке уже особо не выделялся. Все течет, все меняется. Но только, если это нагреть, да? Все разглядывали полицию, а я смотрел, как они, толкаясь локтями, мостились перед скудными лучами позитива. Даже куры хотят сидеть на полке повыше. Кто же не захочет прокатиться на Эке?

Была греческая демократия, а у нас гречечная. Но мы еще и греков научим, ведь у нас самая гибкая в мире Конституция-трансформер, Конституция-раскладушка.

Нет, реально, Вики что-то знает. Вдумайтесь, ‘инертная масса элементарных частиц…’.

Некоторые там начали что-то подозревать. Или нет, даже не так — у них появилось ощущение, что дела идут как-то неправильно, и уже пора бы начать что-то подозревать. Они тужатся начать подозревать — но не выходит у укропского Данилы-мастера каменный цветок, выходят одни фекалии с глистами имени Макаревича. То ли дупа не той системы, то ли цветок каменный куда-то прохлебали, пока кролик скакал по заграницам в бизнес-классе Люфтганзы.

— Что ты, Сережа, сегодня не в духе? –
Спросили, кусая Сережу, две мухи.
— Его разморило от сильной жары. –
Сказали, кусая его, комары.
— Давай, улыбайся и высуши слезы. –
Сказали, кусая, пиявки и осы.
— Ведь нам непривычно, всегда был веселый! –
Сказали, кусая, собаки и пчелы.
— А, может быть, он заболел, вот и грустный?
— Отстаньте от мальчика! Главное — вкусный!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. Gena:

    А весьма!Чем то напоминает Покровского, «Расстрелять!».Но в другом ключе. Неужто правда начали подозревать?

  2. dp47:

    Чет вещества какие-то или просто хохлоглист? Ну в общем не осилил сей набор слов.

  3. max:

    ээээ…. кто-нить до конца это осилил? или я один такой слабинький?

  4. webwolf:

    Пустые строчки между параграфами были бы очень кстати, читать тяжелооооо…. а уж смысл извлекать — ну ваще тяжко :)

  5. Garipytch:

    Жванецкий,епт

  6. Proper:

    Дело Сашко Билого живёт! По информации начальника полигона военной части Украины, 40-летний мобилизованный мужчина случайно нажал на курок автомата, держа оружие в неправильном положении, направив его себе в подбородок.

    Уничтожил внутреннего сепаратиста?

    • Gena:

      Программа самоуничтожения запущена…Мавр сделал своё дело, мавр может как нибудь. Даю отсчёт:Десять…девять…восемь….

    • zu:

      Для полной классики не хватает только «случайно нажал на курок автомата, держа оружие в неправильном положении, направив его себе в подбородок. Два раза.»

  7. FLY_Slim Jr.:

    неасилил

  8. Sagamor:

    А ведь есть новость! Евросоюз потребовал ликвидации нацбатов Украины ,как условие открытия безвизового въезда в Европу.
    ЗЫ: Сейчас по ТВ слушаю новости с Украины «Народ кричит «Банду геть, Банду геть, Банду геть»…., но можно расслышать и Бандуэль, Бандуэль, Бандуэль!
    Реклама кукурузы и здесь поработала!))

  9. Lookin:

    Чёт какая-то шизофазия. Похоже на классику:
    «Родился на улице Герцена. В гастрономе № 22. Известный экономист. По призванию своему библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… эээ… в составе 120-и единиц. Фотографируйте Мурманский полуостров — и получаете te-le-fun-ken. И бухгалтер работает по другой линии. По линии «Библиотека». Потому что не воздух будет, а академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физики пойдет одна планета. Величина — оторванная в область дипломатии — дает свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец дает колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходит и зажигает в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигает. Агония будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомей, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщепленный учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном № 22, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине 22 она может расщепиться, экономика! На экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что, в эту сторону двигается вся экономика. Библиотека двинется в сторону 120-и единиц, которые будут… эээ… предмет укладывать на предмет. 120 единиц — предмет физика. Электрическая лампочка горит от 120-и кирпичей, потому что структура у нее, так сказать, похожа у нее на кирпич. Илья Муромец работает на стадионе «Динамо». Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия! «Открытая дипломатия» — то же самое. Ну, берем телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем, там… эээ… все время черный хлеб… Дак что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?» (с)