Настоящая Америка

Папа (рассказывает племянникам, как устроена жизнь в Канзасе): В Канзасе на дома даже не ставят крышу. Всё равно торнадо сорвёт. Всё это до первого раза. Торнадо проходит – потом уже надо строить новый дом…

Сестра: Там такие жуткие байкеры… человек по 8-10… приезжают, тут же снимают шлемы и звонят своим жёнам, что доехали.

Папа (отменив по телефону страховку на машину): У меня был студент-араб из Багдада, Сэм – ну, он изменил имя, он до этого ещё в Москве учился… Здесь он работал на бензоколонке, учился – в общем, пробивался человек. И вот он мне говорил – в самом начале ещё, я только приехал, он мне перечислял достоинства Америки. И говорит: «Здесь же, в Америке, всё можно решить по телефону!» И я сразу представил себе, как в Багдаде он сначала долго едет куда-то, а потом полтора часа пьёт чай и играет в нарды, прежде чем можно будет даже заговорить о деле…

Папа (детям): И мы ещё съездим с вами в музеи. Настоящие музеи, где живопись. Чтобы вы хоть Мане от Моне отличали…
Сестра: Да где там!.. Чтобы хоть отличали пейзаж от портрета и натюрморта. И от «просто картины». Чтобы отличали картину…
Папа: …от фотографии.
Сестра: Да! От фотографии чтоб отличали!

Сестра: Рекламу видела, которую идиоты делали: The lowest price, period! И стоит восклицательный знак. Но period – это «точка». «То-то то-то – И ТОЧКА». Им тогда надо было написать The lowest price – exclamation mark!

Папа: Под утро начальник тюрьмы, где я сидел, так многозначительно поднял палец и сказал: — Читайте «Тюремную правду»! И после этого я проснулся.

Материал: http://willie-wonka.livejournal.com/628142.html
Иллюстрация: Bill Day, Cagle Cartoons
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 4

  1. Gena:

    Контрольный? В голову?

  2. nina postnikova:

    Извиняюсь спросить-я куда попала?

    • Proper:

      Это семья русских колбасных эмигрантов в Канзасе, США.

  3. Henren:

    Переиначу еврея. Из песочного белого ада, шел я в зону в морозном дыму, я увидел окурочек с красной помадой и рванулся из строя к нему.