Дрянная американская бронетехника

На защиту республик Восточной Прибалтики США поставляет военную технику, заведомо уступающую вооружению потенциального противника — России. Эксперты утверждают, что американские БМП Stryker проигрывают в бою российским БМП-3. Соответственно, при прямом столкновении латвийские военнослужащие имеют гораздо меньше шансов выжить.

В январе с.г. Латвия получила 17 БМП Stryker разных модификаций — и именно эти мобильные колесные БМП повышенной проходимости станут основой латвийской мотострелковой армии, а от вооружения латвийской армии танками Abrams пришлось отказаться вовсе. Во-первых, денег на них нет. А, во-вторых, как заявил нынешний президент, а тогда еще простой министр обороны Раймонд Вейонис, танки Abrams «утонут в первом же болоте».

Но не только прибалты плачут:

Бронетехника одного из важнейших подразделений американской армии в Европе – 2-го Кавалерийского полка, часть которого расквартированы в Адажи, – уступает российской, заявляют американские военные. Об этом пишет Defense News. Как заявил в среду командир полка Джон Мейер, необходимо в ближайшее время оснастить 81 БТР Stryker («Страйкер»), которые находятся на вооружении подразделения, не 12,7-миллиметровыми пулеметами, а 30-миллиметровыми пушками.

Соответствующее предложение военные США выдвинули еще в апреле. Однако комитет сената по вооруженным силам пока не рассмотрел предложенную программу модернизации и не определил расходы на нее.

Даже бронетехника европейских союзников США, таких как Финляндия, Польша, Чехия и Словения, обладает большей огневой мощью, чем Stryker, отмечается в статье. «Несколько неловко, что единственное подразделение мотопехоты США в Европе полагается лишь на пулеметы и противотанковые ракеты», — сказал cотрудник Центра Брента Скоукрофта по международной безопасности Джим Хасик.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. Gena:

    А вообще, если честно, Стракер- ещё то уё, ой , попил денюх. Давным-давно читал в «Солдате У Дачи» некоторые отзывы о вундершушпанцере. «Даже если правда оно, ну хотя бы на треть..»©

    • HMagier:

      На выходных заборю лень — напишу про это вундершушпанцерваффе.

  2. Elvir:

    Соответствующее предложение военные США выдвинули еще в апреле. Однако комитет сената по вооруженным силам пока не рассмотрел предложенную программу модернизации и не определил расходы на нее. По предварительным оценкам, модернизация каждого Stryker обойдется в $3,8 млн.
    Цена БМП-3 на международном рынке. Она очень разная. Зависит от того, кому продается, в каких количествах, с каким набором и какие обязательства по модернизации машины и ее дальнейшемуобслуживанию, снабжению запасными частями и боеприпасами берет на себя продающая сторона. Но в среднем стоимость одной машины, по сведениям мировых информационных агентств, колеблется где-то науровне 800 тысяч долларов

    Ну где же американская версия Навального??? =) Замена пулемёта 12,7 на пушку 30 на каждом Страйкере стоит > чем 4 полноценных БМП-3, бугага

  3. Yunklob:

    Войны Пентагона — Создание «Бредли»
    http://www.youtube.com/watch?v=qOtioVb2RLA

  4. krieger777:

    Кавалерийскому полку и коней хватит, бронетехнику им подавай.

  5. sailor377:

    Я всё не пойму с кем они собрались воевать? С кабанчиками или осликами? Ну прилетит фиговина хрен знает откуда и останется воронка от этого хлама. Зачем на это тратить деньги? O_O

    • Grey67:

      Хех, а как же «пилила я люблю» (с) ? ВПК тоже кушать хочет…

      • sailor377:

        Ну покупали бы нанотанки. Нормальные такие с технологией стэлс. Зато отмазка какая! Дивизион танков видите? Нет? А он есть!

        • Некто в кепке:

          Так они это и делают. А проверяющие делают вид что видят.

        • Proper:

          Поскольку, как ясно даже прохлебалтам, танки Abrams «утонут в первом же болоте» — их можно сразу списать как утонувшие еще до покупки, а деньги украсть оптимизировать.

          Профит.