Окей, Гугл

Ребята из бригады «скорой» рассказали байку про современные технологии:

Была как-то наша «девятка» на вызове с поводом «аритмия». Доктор-реаниматолог — грамотный, молодой. Родственники больной стали выговаривать бригаде:
— Да что это за бригада, один моложе другого, да у вас дипломы вообще-то есть? Может, вы студенты вообще…
Фельдшер невозмутимо снимает ЭКГ и передает доктору:
— Посмотрите, доктор, это аритмия или что?
Тот также невозмутимо достает смартфон и, глядя на ЭКГ, говорит:
— ОК, Гугл, как лечить аритмию?
Визгу было…

Врачи такие врачи.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. Gena:

    Если бы! «О, к Гугл,ремонт электрических реек в Чите»- и на глазах изумлённого клиента …Сам стебалси.

  2. Miriam:

    циники врачи знатные, да )))))

  3. Sagamor:

    Посмертные эпикризы медиков это отдельная история в разделе «чёрный юмор».
    Однажды прочел в инете такое, что «…смерть обоих наступила в результате попытки коитуса на подвесной люльке строящегося здания на уровне 9-го этажа. Ритмичные колебания спровоцировали обрыв крепящих тросов люльки…. Оба тела были покрыты различными и разноцветными строительными смесями.))))

    • Miriam:

      Я таких «заключений » наслушалась пока замужем за хирургом — травматологом была… как соберутся компанией : хирурги, в том числе ожоговый (из Склифа), глазной , нейро-… + акушер, гастроэнтеролог, патологоанатом и ортопед… ой, блин…. вот где жесть )))) они ж «делятся опытом» за столом вперемешку с тостами и закусью, им весело так и хорошо ))))

      • Sagamor:

        Надо было конспектировать и издавать. ))

        • Gena:

          Нафиг! Нафиг профессиональный чёрный юмор!Нннууу.. почти нафиг!)))

        • Miriam:

          У меня память хорошая))) до сих пор кошмары сняться такие — Голливуд нервно курит в сторонке )))

          • and:

            «Мы всем, и бедным, и богатым
            В равной степени нужны»
            — сказал патологоанатом
            И вытер скальпель о штаны.

  4. nina postnikova:

    О,Мириам!Вы только рассказы слушали…А вот поработать с ними,у стола постоять во время операции-это точно не для слабонервных.Всей ненормативной лексике научилась за эти годы……..Какие же они были классные…..самые лучшие в жизни,хотя и пахали так,что к концу суток валились с ног………Так жаль,что ничего уже не вернется…….Как начну вспоминать,сразу как у наркомана ломка начинается……..

    • Cezap:

      «Один мой хороший друг из Украины рассказал историю. Он работает хирургом в приёмном. Точнее, хирургов на смене трое, но в этот день одного срочно забрали на отделение, а другой чем-то притравился и упал под капельницу. Такой вот неудачный день. Обещали дать замену, но… дали какого-то молодого неопытного торакальника. И то хорошо.

      И, по закону сами знаете чего, оно пошло. Две аварийки, ножевое и падение с высоты. Четыре тяжёлых трёхчасовых полостных операции, не то, что отдохнуть и пообедать — чашку кофе между переодеванием и мытьём, и то второпях.
      Окончив смену хирург вышел на улицу в состоянии, близком к трансу. Ну знаете — глаза не видят, ноги не ходят, голова не думает. Домой и спать. Хотя, сначала зайти в кафешку и что-нить съесть.

      На автомате очистив тарелку (что заказывал? — убей, не помню!) хирург был выведен из транса хозяином кафешки.
      — Доктор, у вас был тяжёлый день, да? Много операций, да? Выпейте вот сто коньяка, расслабьтесь, обед за счёт заведения, такси я вам вызвал…
      Хирург пришёл в себя.
      — Ну да, я хирург… и день был тяжёлый… А что, так заметно?
      — Да, доктор. Вы когда поели, сказали официантке: «Я закончил. Считайте инструменты и зашивайте». Вы из приёмного, да? Я шесть лет на «Скорой» работал, видел такое.

      Врачи! Если во Вселенной есть справедливость — для врачей есть отдельный VIP-рай.»