Внезапное открытие

В почти каждой рекламе кофе повторяется один и тот же сюжетный ход — показывают богатых людей, живущих в хороших домах и очень крутых квартирах, и при этом эти богатые люди идут буквально на всё, чтобы бесплатно нахлебаться чужого кофе.

О чем этот сюжет нам говорит? Нет, не о кофе. Он на самом деле о том, что если ты хочешь стать богатым и преуспевающим, нагрести много бабла и жить как мажор — надо вести себя как побирушка и долболоб, ну или быть лгуном и тварью, готовой удавиться за три копейки.

Кстати, многие из вышесредне-обеспеченных людей, которых я знаю, таковыми и являются. Так что реклама на самом деле даже не врёт.

Материал: http://kalianishka.livejournal.com/3488130.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 16

  1. EvilTeacher:

    И что еще характерно — эти богатые и преуспевающие готовы на халяву заливать в себя не качественный кофе, а растворимОЕ ОНО….

  2. Miledi:

    насмешили. но не соглашусь. есть такие очень богатые, которые за копейку удавятся, душу вымотают, а на благотворительность или помощь какую-то предметную как отвалят баблища. вот такие они, непредсказуемые. а вообще, в статье атрибутами богатства обозначен не самый обеспеченный класс. Вы же действительно не считаете дом, семью и машину показателями полной обеспеченности?

    • Henren:

      Впридачу нужно еще 17 млн. долл. У меня их нет, я бедняк.

      • Miledi:

        не переживайте. нужно немножко подождать, и возможность подержать эти бумажки в неограниченном количестве будет у многих.

      • HMagier:

        У меня и жены с машиной не наблюдается, есличо.

    • dasty011:

      Исключая семью, дом и мафынки, скорее, являются показателем набранных кредитов.

      • FUnCKy:

        Вот-вот оттого и шныряют где бы халявы оторвать)

    • ubobyr:

      а чё? ещё что то надо?

  3. Gena:

    В том то и печаль- жлобство и алчность поставлена на посты великие, но ни ума, ни сострадания, ни народа или Родины любви там не наличествует… Только поклонение мамоне, мошне, богатой златом, да идолам стяжательства наличие есть. Нет в том мирке убогом ни любви , ни жалости ни к котёнку приблудному, ни к Человеку, в беду попавшему. Ибо гордыня и халява, а так же процент малый и большой ложные божества их, и не насладится их взор ни восходом солнечным, ни закатом романтичным-ибо злато и процент от выручки поклонение их. Не имя им Человек, и не Длань
    Господня над ними простирается- но хвост сатаны, покрывающий их преступления и проступки! (Нихрена себе, напейсал- и даже сам удивился- как славно слог лился!) :)

    • Mr.aerix:

      да вам, батенька, в батюшки бы :) паства бы слушала, не отрываясь :)
      а по факту — неистово плюсую.

    • FUnCKy:

      Ноосфера высказалась через Genadiya.

    • FLY_Slim Jr.:

      плюсану

  4. Sagamor:

    Как-то пришёл начальник СБ одного банка поговорить о заключении договора на охрану квартиры шефа, директора банка и начал выторговывать скидку. У нач. отдела охраны глаза на лоб полезли. Говорит мы бабушкам за монтаж и охрану такую суммы выставляем, а ты хочешь ещё дешевле? У твоего шефа не хватает денег?
    Чьи дети учатся за бесплатно в институтах? Правильно! Самых нищих! Детки чиновников.
    Так что резон есть.

  5. Kvaga:

    Это давно не секрет, что человеки с высокими и сверхвысокими доходами — скупердяи, халявщики и моральные уроды. Почитайте биографию ЛЮБОГО богатого поца — они и не скрывают, что с детства тряслись над каждым центом/копейкой и халявили/воровали/подставляли, где только подвернётся возможность.
    А вообще есть поговорка: «Хочешь узнать себя — поднимись; хочешь узнать, кто вокруг тебя — опустись.

  6. FLY_Slim Jr.:

    а я нищеброд — мне даже терять нечего, из материальных то ценностей.

  7. Perlin45:

    Тема, конечно, бесконечная… Попал на юбилей к ОЧЕНЬ богатому человеку, выпиваем, закусываем… Вдруг он, подвыпив уже начинает откровенничать. Показывает на тарталетку с красной икрой, заявляет: «Сильно люблю красную икру, но редко ем, дорогая собака» Мля…