США проморгали Россию

Товарищ timark слушал западные «голоса» и услышал чудесное:

Американский военный аналитик нехотя признался, что в Штатах вообще не понимают процессов, происходящих в российской оборонке (откуда что взялось, они же разваливались). И тем более не понимают концепции применения Россией вооружённых сил. И какие технически в России вооружённые силы — тоже. Проморгали. С Крыма проморгали.

Что происходит в российской тактической ветке, по словам аналитика, похоже на успешное выполнение стратегических задач без применения крылатых ракет и авиации, хотя ПВО и средства доставки ядерных зарядов Путин тоже поставил на высоту, а это для Америки очень плохо, потому что «Минитмены» устарели, а Путин вводит цикл обновления межконтиненталок (for what dick?) и многое другое.

И главное, что сказал аналитик: Америка не понимает, как и чем будет действовать русская армия в случае серьёзного конфликта, потому что не знает основных принципов российской военной доктрины.

Затем он услышал, как некто Павел Фельгенгауэр, типа военный аналитик (биолог по образованию), дал комментарий радио «Свобода» (из метро, бггг), что танки на базе «Арматы» гнилы, потёмкинисты и вообще гумно. Воображаю, что бы сказал он, живи в конце тридцатых, об опытной партии «тридцатьчетвёрок» и «КВ».

Материал: http://awas1952.livejournal.com/5329256.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 9

  1. Yurii:

    «…типа военный аналитик (биолог по образованию)…»
    Бгг! Больше анальгетиков! Весёлых и разных…
    Главное, чтобы Пентагон их внимательно шлюхал…

    • BanBanan:

      Паша «Грузия порвёт Россию как Тузик грелку» Фельгенгауэр знатный чувак. Это единственный анал-литик, который реально ни разу не угадал ни одной буквы. Хотя бы по теории вероятности, хоть один его прогноз мог бы сбыться, ан нет…

  2. ilja68:

    США вкладывают огромные средства в развитие военных технологий, которые не помогут им в случае реальной угрозы. Такое мнение высказали американский политолог, специалист по вооружениям 21 века Питер Уоррен Сингер и исследователь Центра национальной безопасности Брента Скоукрофта Огюст Коул

    В качестве примера аналитики приводят отчет о тестовых полетах нового американского истребителя F-35. Самолет в испытаниях показал себя значительно хуже, чем F-16, созданный 40 лет назад.
    Авторы также отмечают, что Вашингтон стоит на пороге новой гонки вооружений, которую уже заведомо проиграл. Так, например, Китай разрабатывает новый крупноразмерный беспилотник «Божественный орел», потенциально способный обнаружить самолеты-шпионы, в которые сейчас инвестирует средства Пентагон.

    Источник: http://politikus.ru/events/54722-voennye-razrabotki-ssha-bespolezny-v-realnoy-voyne.html
    Politikus.ru

  3. Владимир:

    У американцев пока еще есть 14 ПЛАРБ «Огайо», 14 х 24 = 336 Трайдентов, + 11 Тикендерог (11 на хранении) с КР, + 62 Арли Берка с КР, +…немало. Можно ли привести всю эту машину в действие для удара незаметно?
    Что скажете, специалисты?

    • Sagamor:

      Невозможно незаметно. Танки с хранения начали снимать — увидели

  4. Sibiryak:

    Так это жеж и есть дохренеллиарды Путина,которые ни как не могут найти.

  5. Sagamor:

    Вот это фокус!))) Видео как ВВС США наконец провели первые испытания 25-миллиметровой пушки GAU-22/A, установленной на новом истребителе F-35A Lightning II. Причём стреляли на земле.
    Блин пытаются впарить это «чудо» половине мира, а пушка не отстреляна.))

    http://ria.ru/world/20150725/1147567925.html

    • Некто в кепке:

      Ладно пушка, дрыгатель обещают допилить к февралю 2016, а ПО к 2017. Вундервафля ас из.

  6. nixx:

    Да уж… Паша Филькинграмотер тот ещё анал… литик. Даже я, клинический гуманитарий и некопенгаген, чота ржу с его анал… лизов.