Хуцпанат Руина

Игорь Сивак высказал интересную мысль:

Если допустить, что большие дяди по обе стороны океана уже приговорили Украину, как единое образование, и примерно обозначили зоны влияния, то в свете одесских назначений возникает недоброе предположение. Одессу не поделили. Верней, штаты не хотят отдавать её ни своему постмайданному марионеточному режиму на остатках Украины, ни будущей Новороссии. По ходу её постараются сделать местным Гонконгом или Гибралтаром, под прямым управлением. Так надёжней. Порты, перегрузка, устье Дуная и плацдарм.

Цинк — https://www.facebook.com/profile.php?id=100002019537411

Собственно, уже и Медведев в интервью прозрачно намекал на югославский вариант. Но укропы всё хорохорятся:

Зрада! Порошенко вобщє нє Порошенко, а Вальцман. Іначє, давно би отдав приказ всіх расфигаріть і бистро війну закінчить. А так, даже не хоче воєнноє положеніє об’являть. Боягуз. От другоє дєло Ізраєль, всєх імєлі ввіду і фигошать кого хочуть і де хочуть. Но то ж понятноє дєло, єврєі, а нє Вальцман.

В общем, влажные мрии укропа о том, «як нам стать Ізраєлєм і виграти війну за шість днів» ™

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 16

  1. Владимир:

    >>местным Гонконгом <<
    Одесса — "Гонконг"? А что, вариант )))

    • Proper:

      Один Гонконг уже есть, и он уже у китайцев. Второй не нужен.

      Я думаю, Одессе ближе роль Могадишо (это которое в Сомали) — тем паче и пиндосам там всё знакомо, Black Hawk дауны и всё такое. Оно конечно — Ярош не Мухаммед Айдид, ну так ведь и Обама не Клинтон, на саксофоне и пары нот не сыграет. Так что настоящего Могадишо из Одессы не выйдет — но картонную декорацию пиндосы вполне могут организовать, выпустят правосекасов на баркасах грабить баржи, в самом городе будут жечь шины круглые сутки — чем не Могадишо 2.0?

      • Владимир:

        Первый, это была ирония)) забыл дописать в скобках.
        При совмещении картинок Гонконг — Одесса, с учетом всех реалий Одессы, получилась картинка «Одесса — черная дыр(к)а» ))

    • EvilTeacher:

      Гон? даааа… Конг? Навряд ли. Воруют слишком много.

  2. Sagamor:

    Подтверждения пока не нашёл, но есть такая инф-я, что США и Россия, как два основных заинтересованных субъекта, начали общение по Украине на низовом дипломатическом уровне.
    «…Частное разведывательное агентство Stratfor (частное ЦРУ) вынуждено констатировать полную потерю государственного суверенитета Украины: любые решения внутри Украины принимает не Киев, а США или Россия.
    Stratfor сообщает, что на этой неделе был создан новый формат переговоров по Донбассу, и он включает всего два перегорщика: США (Виктория Нуланд) и заместителя иностранных дел России Григория Карасина.
    Телефонный звонок между Нуланд и Карасиным оформил новый формат переговоров – двусторонний. Это подтвердил и Сергей Иванов, глава Администрации президента Российской федерации, правда, заявив, что он не отменяет Минские переговоры.
    Stratfor пишет: «Конфликт на Украине является по своей сути конфликтом между двумя геополитическими императивами. Россия хочет защитить свои интересы… Соединенные Штаты конфликтом на Украине хотят предотвратить рост региональных держав, который потенциально могут бросить вызов американской гегемонии. Эти императивы столкнулись на Украине, которая из всех стран бывшего Советского союза имеет наиболее важное стратегическое значение для современной России.
    https://clck.ru/9YkuP

    • Владимир:

      «…Конфликт на Украине является по своей сути конфликтом между двумя геополитическими императивами…могут бросить вызов американской гегемонии…»

      Stratfor — это подпольная кличка Копетана Очевидность? ))

  3. nina postnikova:

    Скорей бы уже поделили да и дело с тем!Надоели невозможно долбодятлы.

    • Sagamor:

      Там такой расклад предполагается, что ВМ/база пиндосов будет в Одессе. Для этого там и Саакашвили. Вот такие пироги. Доводят ситуацию до абсурда. Надеются, что мы не выдержим и на это согласимся. Такие планы якобы пиндосы имеют.

      • woodlion:

        Попробовать они конечно могут, но вот с чего бы нашим соглашаться?

      • dp47:

        Пинндоские корабли в порту Одессы будут как мишени в тире для российских «Бастионов».

      • Galuhka:

        А там есть где разместиться-то военным кораблям? Всё-таки военно-морская база это наверное немножко другая вещь нежели обыкновенный гражданский порт. И что пиндосы военную базу в Одессе делать будут?

  4. woodlion:

    Не повезло украм. Кругом не арабы.

  5. Albert161rus:

    Глупости. Американцам нужна ВСЯ Украина. Наши «хитроплановцы» говорят об этом, мол, России нужна вся Украина. А янки действуют, в отличие от Путина.

    • Владимир:

      А нах@@ США вся Украина? Можно тезисно: 1…2…3…т.д.?

    • EvilTeacher:

      И шо? У них что-нибудь получается? ;)

  6. nixx:

    Ось чому рідна мова викликає у мене напади істеричного реготу?