Украина — не Гондурас!

Вот интересно — когда в Гондурасе в последний раз стреляли из противотанковых гранатометов по магазину? Эхе-хе, далеко гондурасцам до настоящей цеевропейской цивилизации:

Ночью неизвестные обстреляли помещение рыбного магазина, расположенного в селе Залужье Мукачевского района (Закарпатская область). Об этом сообщает ГУ МВД Закарпатской области.

«Вероятно, злоумышленники стреляли из ручного противотанкового гранатомета. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия)» — говорится в сообщении.

Стрельба из ручного противотанкового гранатомета по нынешним временам в цеевропе является обычным хулиганством. Запомним это. Потому что это отнюдь не единственный случай. В тот же день в Киеве неизвестный расстрелял банк из гранатомёта:

Ночью 24 июля на улице Смирнова-Ласточкина неизвестный мужчина расстрелял здание банка и скрылся. Предварительно установлено, что неизвестный мужчина совершил один выстрел в помещение банка. В результате повреждён фасад здания и два пластиковых окна на третьем и четвертом этажах. Пострадавших нет. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины «Хулиганство».

Угу. Это уже столица. Но тоже хулиганство. Интересно, когда за данный вид правонарушения станут просто штрафовать? Ведь это такие мелочи… А там уже и внесут стрельбу из противотанковых гранатометов по зданиям в национальные традиционные забавы — знаете, как в Испании обливание водой или запуск феерверков.

Ну а на закуску — Винницкой области автоматчики штурмовали известняковый карьер:

В Шаргородском районе Винницкой области группа из примерно 20 человек штурмовала предприятие «Шаргородский карьер», занимающееся добычей известняка. Инцидент произошёл около 14:00 23 июля. Нападавшие были вооружены помповыми ружьями и автоматами Калашникова.

В результате боя с охраной предприятия, которая также была вооружена, нападавшие отступили. В результате перестрелки директор предприятия получил ранение в грудь. Кроме того, по неподтверждённой информации, есть раненые и среди других сотрудников предприятия.

Це Европа, мальчики и девочки. Обычный день европейского государства.

Материал: http://grey-croco.livejournal.com/1346773.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 63

  1. Henren:

    Из гранатомета в Гондурасе… Ну вообще в Никарагуа. Все это было настолько давно, что об этом писали в несуществующей теперь газете «За рубежом» и ее недавно умершим начальником ПГУ. Прикольно, ведь войну в Никарагуа все забыли. Я один, чтоль, ее помню? Я в одиночку ползал?

    • Биокан:

      Чем вам Гондурас-то не нравится? Пару лет назад другу пришлось там остаться на ночь (приехал из Никарагуа), прямо перед отелем остановилось такси. Пассажир на заднем сиденье разговаривал по мобиле, смартфону. К такси подъехал чувак на мопеде, выстрелил пассажиру в голову дважды, забрал смартфон и уехал.
      Кстати, до города друг добирался через наполовину разобранные дороги, периодически стреляя из окна в сторону джунглей. Там до сих пор любят устроить баррикады на дороге для-ради гоп-стопа.

    • Евпатий:

      Не один. Ещё в далёком 1982-м я устал плыть в бассейне в обмундировании с 20-ти килограммовым блином на спине и ухватился за бортик. Инструктор наступил мне на пальцы и вкрадчиво сказал, что в Никарагуа бортиков нет! =))

  2. Gena:

    Весело живут, по гейропейски!

  3. Sibiryak:

    Ага с огоньком.Это не ватный танковый биатлон.Тут всё много серьёзней,не мелочь по карманам тырят.

  4. Galuhka:

    Ну и что? Зато некий Институт экономики и мира опубликовал список стран с оценкой безопасности проживания, так вот из 162 стран Россия заняла 152 строчку, а Украина 150, что означает на Украине жить безопаснее чем в России, так что все сообщения о взрывах и обстрелах в центре Киева в топку, как информационную дезинформацию от путинских наймитов.

    • Ричъ:

      а первое место у кого?

      • Galuhka:

        1Исландия,
        2Дания,
        3Австрия…

        150Украина
        151Нигерия
        152Россия …

        Оттаквота.

        • Ричъ:

          Исландия?
          обле…

          • Galuhka:

            А чего? 3,5 калеки, да кашалоты, ну если только вулканы криминализируют обстановку, а в целом кому там магазины взрывать?
            Кстати, Ричъ, когда у вас в Ростове последний раз банк взрывали?

            • Ричъ:

              Не знаю, душа моя. Я живу за городом. Всё мирское и суетное — проходит мимо меня…

              • Galuhka:

                Вот так живём и не знаем, что живём в одной из самых опаснейших стран мира и на улицу вечером просто опасно выходить.

                • Ричъ:

                  у мну не опасно. у мну на хуторе жывет 40 человек. и всех я знаю.
                  http://pixs.ru/showimage/richikjpg_3720250_18163276.jpg

                  • Galuhka:

                    И всё же присмотритесь, один из них может оказаться хитрым террористом, бо Институт економики и мира врать не может…

                  • Henren:

                    У тебя жена есть или к ней надо лететь? Мне лететь в Кениг как-то не западло.

    • Henren:

      Можно вас погладить?

      • Ричъ:

        Дивная прелюдия, Змей.
        Будь я бабой — я б сомлел.
        ыыыыыы

        • Henren:

          Мне нравятся женщины. Я не могу без них. Жить в одиночку ты и сам не сможешь.

      • Galuhka:

        Гладьте, мне не жалко.

        • Henren:

          можно погладить.? извините, а всю ночь буду это делать.

  5. sergey1202:

    Мне одному кажется,что Henren мутировал ?☺☺☺

    • Sagamor:

      Нет. Не одному! Ещё пара дней и мы узнаем очень «много всякого», то которое лучше не афишировать. Кстати кто хотел узнать «что-то всякое» уже узнал.

      • sergey1202:

        Как много нам открытий чудных…☺☺☺

    • Ричъ:

      не мутировал, а накатил. терминами правильно оперируйте.

      • Koenigsberg:

        Третий день — это уже не «накатил» … (

        • Ричъ:

          всяко бывает.
          я не одобряю, но понимаю прекрасно.

          • rahmetov:

            Думаю там все грустнее если не фатально. И скорее всего это не запой, там много «влажных мечт» не имеющих никаких отношений с реальностью. Либо это уже не Хенрен, либо он » вскрылся» …

      • Sagamor:

        Не дело, когда женщины опасаются писать комментарии, во избежание ….

      • sergey1202:

        Не моё,конечно,дело.
        Просто такое чувство,что 2 разных человека,поэтому и»мутировал»

        • Ричъ:

          пройдет. не впервой.
          Змей — мужчина закалённэ.

          • Linda:

            Увколлы-авторы статей! Во избежание открытий чудных редактируйте комменты. У вас же есть это право

  6. Sagamor:

    Ну теперь пойдут «ходоки» в Крым.
    Вслед за депутатами парламента Франции в Крым собираются приехать народные избранники из Бельгии, Испании и Польши. Об этом «ПолитНавигатору» сообщил российский политолог Сергей Марков, экс-депутат Госдумы.
    «Результатом этого визита будет постепенное снятие табу с посещения Крыма различного рода политическими фигурами. После депутатов французского парламента, следующими, насколько мне известно, будут депутаты бельгийского парламента, затем депутаты польского парламента, испанского… Т.е. постепенно будет снято табу с посещения Крыма официальными политическими фигурами. И вслед за этим начнет медленно-медленно происходить снятие «гуманитарной», человеческой блокады Крыма, когда есть вот негласный (или же гласный) неофициальный запрет на посещение Крыма.

    • Биокан:

      Да ниче там не начнет. Эти придурошные думают, что разок в Крым смотались — и мы тут же разомлеем и санкции отменим. Больше им ничего не надо. Хоть 10 раз они там увидят счастливых людей, хоть даже каждый в лоб им скажет, что счастлив как никогда — им плевать на это. Им и раньше на это было плевать, а сейчас тем более. Каждый политик защищает свой интерес, ну ладно — интерес своей страны. От одного только посещения Крыма они никаких преференций не получат. А дельнейшие результаты будут зависеть от того, готовы ли эти депутаты делать что-либо поболее турпоездок в курортные зоны.

      • Sagamor:

        Я согласен, что «… хоть 10 раз они там увидят счастливых людей.. — им плевать на это».
        Там политика. Грядут выборы и судя по всему, в новых правительствах резко поредеет число русофобов. Крым это выигрышная карта для переизбрания депутатом в очередной раз. От Саркози уже озвучили, что якобы собирается в Крым. Так, что только политика и только деньги. Но и это хоть какой-то прогресс.
        Потому как санкции вводили из-за Крыма, а если в Крыму всё нормально, то и смысл санкций просто теряется. Тем более в сенате США уже заявлено мнение, что санкции, наоборот, укрепили Россию.

      • Gipsy:

        «Каждый политик защищает свой интерес, ну ладно — интерес своей страны. »
        Ну я бы так не сказал… Каждый политик защищает в первую очередь своё кресло.
        Должны по закону защищать, они клянутся на Библии, присягают народу и … делают многое во вред народу.
        И каком интересе страны можно говорить, если санкции против России вредят в первую очередь тем, кто их создаёт.

        • EvilTeacher:

          Потому, что каждый из этих политиков слишком буквально понимает слова Людовика похренадцатого «Государство — это Я!»…

        • rahmetov:

          Как аргумент в предвыборной борьбе, » крымская засада» вполне даже «козырный валет». Ведь нынешние выборные лица в ЕС-ах скрыли правду, лоббировали ложь, в результате получили проблемы и экономические потери.
          Чем не «ссаная тряпка», которой их теперь можно гонять по местному политическому полю, новыми претендентами на их хлебное место.
          Схема простая, понятная , вот все претенденты и потянулись гуськом за этой козырной колодой))) Это демократия- мать ее)))

  7. Henren:

    самое страшное это не нева и не северная Двина.Это не Енисей, хотя и он крут — в одиночку я бы не стал.

  8. Gipsy:

    Кому нужен адреналин?
    http://www.vz.ru/news/2015/7/25/757923.html
    Сам так за рулём никогда не переживал, как при этом видео… :(

    • Sagamor:

      Россия-24 весь день сегодня крутит это видео в новостях )

      • Gipsy:

        Я телевизор не смотрю… Зомбоящик. :(
        Жаль концовки в видео нет… И Калаша у догонял… жаль…

    • vasilisa:

      О!Суперэкшн!Я тоже на стуле подпрыгивала.Вот где гранатамёт пришёлся бы к месту.

    • Fly:

      только я вот переживала больше за тех ,кто при такой гонке мог попасть под колеса просто так ,только потому ,что кто-то за кем-то гнался в праведном гневе , а ты в это время дорогу переходишь ,ты или твой ребенок или твоя престарелая мать, у которой не та реакция чтобы успеть отскочить вовремя ,ну к примеру.

  9. Henren:

    Реку пересечь без лодки невозможно. Про енисей вплавь вообще смешно. Перебраться через Амазонку — даже нет такого рассказа.

  10. nemec:

    Хлопчики,когда идёте в банк не берите гранатомёт.А если случайно прихватили,то хотя бы не шмаляйте из него по банку.
    Если менты-беспредельщики повяжут, то могут и «хулиганку» пришить.
    А оно вам надо? (c)

    • Henren:

      Да ладно. Почему не стрелять с гранатомета по ментам?

      • nemec:

        Так хулиганку же пришьют, а ето чревато штрафом!

  11. Henren:

    Вот прикольно. Я вообще жил? Наверное, нет.

  12. sergey1202:

    Сбой матрицы,срочно вызывать Агентов .

  13. FLY_Slim Jr.:

    Норм. Это хохленд

  14. plut:

    в краю развесистых укропов демократия

  15. Gipsy:

    У нас вроде Henren в 5-е измерение перешёл? Чёт я ничё не понимаю…