Китайский автобат в Тибете

Машины, ясен пень, DongFeng — Дунфэн цичэ гунсы, букв. «Автомобильная компания Восточный ветер». Как говорил великий кормчий Мао, «Ветер с Востока всегда довлеет над ветром с Запада». И это так и есть — в 2012 году компания DongFeng произвела более 3 миллионов автомобилей. ДЛя сравнения — КАМАЗ произвел 2 миллиона автомобилей за всю свою историю.

В июле 2013 года Еврокомиссия одобрила слияние Dongfeng Commercial Vehicles со шведской Volvo. По оценке экспертов, в результате этого слияния Volvo-Dongfeng станет крупнейшим производителем грузовиков в мире. 2 декабря 2013 года было зарегистрировано совместное предприятие Dongfeng Motor и Renault под названием Dongfeng Renault Automotive Company (DRAC). К 2016 году совместное предприятие построит завод мощностью 150 тысяч автомобилей в год. Автомобили будут выпускаться под маркой Renault (но при этом будут китайскими донгфенгами — привет от глобализации).

Вообще китайцы всё делают с размахом:

Chinese PLA garrison in Tibet 5

Это всё тот же автобат в Тибете — в этом классе одновременно обучаются на тренажерах грузовиков 90 водителей. Можно себе представить, что делается в более крупных подразделениях центрального Китая.

Вот и учения — замена колёс на трассе под огнем противника:

Chinese PLA garrison in Tibet 6

Замечу — дело происходит в высокогорье, где даже дышать без кислородной маски трудно.

Хвала великому кормчему — китайские инженерные войска понастроили в Тибете хороших дорог:

Chinese PLA garrison in Tibet 1

Тибет — це китай ™ Для Китая Тибет — как для России Крым.

Ну и, внезапно для многих — Боевое Красное Знамя НОАК:

Chinese PLA garrison in Tibet 9

Высоко держа красное знамя генеральной линии партии и военной мысли Мао Цзэ-Дуна, семимильными шагами идти вперёд — это еще Линь Бяо завещал НОАК.

Категории для отдаленных и труднодоступных районов устанавливаются в соответствии с требованиями инструкции «Об урегулировании и совершенствовании системы денежных выплат военнослужащим, проходящим службу в высокогорных районах и на морских островах», выпущенную главным управлением тыла НОАК.

Для солдат и офицеров, периодически проходящих военную службу в вышеуказанных районах, срок службы может быть суммирован. Например, шесть месяцев военной службы в отдаленных районах 1-й и 2-й категории приравниваются к 2,5 годам службы в районах 6-й категории.

Денежные поощрения подкрепляются беседами политических комиссаров:

Chinese PLA garrison in Tibet 7

«Разбить собачьи головы американских империалистов и их тибетских прихвостней!» И ведь разобьют.

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. krieger777:

    Тибет — це китай ™ Для Китая Тибет — как для России Крым.
    Это каким же боком?
    Тибет — це китай ™ Для Китая Тибет — как для Грузии Абхазия. Так мне кажется точнее.

    • Gena:

      Много в грузии Абхазии?

      • Yunklob:

        Грузия це Абхазия!

      • krieger777:

        Немного, но это потому что Россия помогла. Я имел ввиду, что Тибет это территория с другим народом, другой культурой, да был в составе Китайской империи, стал формально независимым в результате гражданской войны и был возвращён в состав армией уже КНР. Это можно даже с нынешней ситуацией на Донбассе сравнить. Давайте тогда говорить, по аналогии, Донбасс — це Украина!

        • Proper:

          Ой да бросьте. «Другой народ» в Тибете — это как къырымлы в Крыму, а далай-лама — как крымский Джемилев.

          Разумеется, любая аналогия хромает, но в данном случае ситуация достаточно похожа.

          • krieger777:

            Если у человека раскосые глаза это не значит что он Китаец. В Китае много народов и языков и они часто не понимают друг друга. И вы видимо не в курсе, что в Тибете происходит китаизация, как украинизация на юго-восьоке Украины.

            • Proper:

              В России много народу. И вы видимо не в курсе, что в России происходит руссификация — как и везде в нормальных странах, когда культурная матрица большинства замещает и усредняет культурные матрицы малых народов. Эта русификация происходит не при Путине, а уже лет 500 или того больше.

              Крым принадлежит России с 1791 года — тогда был заключен Ясский мирный договор с Турцией. До того Крым был турецким. А до турок был еще чьим-то. Внимание, вопрос: куда из Крыма делись турки?

              • Gena:

                Это слишком сложно, тут думать надо!

              • krieger777:

                Тогда Украина, Грузия, страны Прибалтики тоже меняют матрицу. Ну и в России не разрушаются памятники культуры и истории народов, а даже восстанавливаются. В Тибете же почти все что связано с историей, культурой и религией было уничтожено.

              • max:

                чото это… Екатерина Великая едет веселою гурьюой на пару с австрийским Ийосиком смотреть на южный берег, Потемкин Таврический, все дела… если только с 1791 — то когда бы успели?

              • krieger777:

                Сравнение с турками не корректно. После завоевания Крыма турки перебрались в Турцию. Куда могли перебраться тибетцы, может быть только в Индию.

                • Мария:

                  Так никуда не делись. Крымские татары — это и есть турки. А куда делись античные греки? Отюречили язык, но веру сохранили. Во время русско-турецких войн императрица Екатерина переселила их под Мариуполь, чтобы защитить христианский народ от истребления.