Прибалтийские самолеты

Сева из Риги сообщает чудесное:

Бодрят нонче авиалинии своими оригинальными маркетинговыми ходами клиентов, ой как бодрят! Вот и меня с утреца взбодрил Airbaltic, с коим я уже облетел раз восемь по экватору.

Ожидаючи посадки, слышу свою фамилию и просьбу подойти к гейту, где жизнерадостное молодое создание в униформе, радостно заявляет, что мой билет продан дважды, поэтому «отоварить» мой посадочный талон нет никакой возможности и посему не пошёл бы я…

Вот я и пошёл, тихо офигевая по дороге, к трасферной стойке с немым, но очень выразительным вопросом и разными всякими эпитетами, где и состоялся контрольный выстрел, в ходе которого еще одно юное создание в униформе, очаровательно хлопая ресницами, на голубом глазу заявило, что это НОРМАЛЬНАЯ практика компании — продавать на 5-10% больше билетов больше, чем имеется посадочных мест, потому что ОБЫЧНО именно столько пассажиров по разным причинам не является на рейс…

Восхитительные кошкодавы, не находите?

Интересно, а еще кто-то где-либо встречал подобную практику? Любопытно было бы обменяться опытом…

PS. Вообще-то овербукинг — это обычная практика всех авиакомпаний. Разница только в том, как они из подобных ситуаций выходят. По добру должны были предложить какие-нибудь ништяки за свой счет.

Если же ништяков не предлагают, делаете так: не отходя от лупоглазого создания, просишь дать письменный отказ от посадки при наличии билета (типа как я объясню принимающей стороне/акционерам/своей кошке, что не прилетел), после отказа дать такой письменный отказ достаешь телефон и набираешь полицию с целью написать протокол для фиксации события. Место в самолете обычно находится до звонка, ну или прямо в процессе…

А вообще, чтобы не напарываться на овербукинг — приезжайте регистрироваться на рейс раньше. Тогда вы место займете, а те, кто пришел после вас — будут танцевать эти танцы.

Материал: http://seva-riga.livejournal.com/524089.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. Gena:

    Читывал, осуждаю. А вообще есть по этому поводу поговорка, правда специфическая-«Живёшь за Байкалом-не щёлкай…(зубами)». Приходи раньше и контролируй процесс.А овербукинг-вполне приличное скотство, да.

  2. Sagamor:

    Пипец! Задорнов вспоминается с его сюжетом, как в самолёте пешком стоит толпа, как в троллейбусе.

    • Gena:

      У нас так в конце 90-х в Тынду Ан-24 летал, единственное ограничение было- «багаж не более 10 кг!». И при взлёте- «сядь на .опу, ато упадёшь!»

      • Henren:

        Загоревшийся двигатель на этом самолёте запомнился навсегда, а ведь ранее всегда верил в безопасность гражданской авиации. Ведь не под обстрелом же с ракетной установки был. Пилоты, правда, посадили самолет на вынужденную. Но переживаний было много.

        • Henren:

          Другое дело, что без вертолетной поддержки выжить было невозможно.

        • Gena:

          Да ладно, в годы молодые при посадке в Толмачёво тоже на Ту-154 загорелся левый дрыгатель, а потом сработала система пожаротушения. Встречали «пожарка» и «скорая», подогнали два трапа. А потом на почти трое суток зависли в Толмачёво, благо- и гостиницу,и питание «Аэрофлот» предоставил. Требование одно- не удаляться с Аэровокзала. Они за это время поменяли дрыгло, так как летом тогда был бешеный поток, и другого ероплана не было.

          • Vega:

            Я летела в начале 90х в Минск на практику из Риги на Ан-24. Тоже горел левый двигатель. Но по дороге, не на посадке. Сели нормально. Пилоты малость вспотели. Летать не люблю с того момента. Но летаю. Куда деваться?

            • Gena:

              А я люблю летать.И просто до дрожи в коленках, хоть «бобик», хоть в «Ан-2» на прыжки или сельхоз работы. Из серии чисто поржать, почему в Чите все пилоты ГВФ были мастера. Рекомендую открыть карту гугля Аэропорт Кадала, и провести курсором справа налево . Так садятся и взлетают все самолёты , в сторону Яблоневого Хребта, исключение лишь мелкомоторники и Ан-2 и L-410. Так вот, в конце ВПП находится АЗС. Так что- стимуляция взлёта или хорошей посадки гарантирована, да! Если кто не верит- 2гис в помощь! Вот так и живём, воспитывая уважение к НПП.)))Кста,той АЗС сто лет в обед, она как памятник.

              • janitor:

                При СССР приходилось часто летать и были случаи пожаров двигателей и прорыва магистральной воздушной сети в салон, и заправщик бодал крыло самолёта которое латали откладывая рейс, и обшивка салона отваливалась. Ну и кутёж в почти пустом самолёте за столом из сложенных кресел с экипажем и стюардессами. И ночлежки в гостиницах, в номерах отдыха экипажей и т.д. Были и добычи билетов у комендантов или в кассах к которым и не подойти, стоишь в 10 метрах и над головами размахиваешь 54 приказом с удостоверением чтоб кассир обратила внимание. Весёлое было время.

  3. Vega:

    Это действительно нормальная практика. У меня муж в Мексике попал на это. Королевские авиалинии голландские постарались. И регистрация сейчас в основном идет накануне в интернете. Потому приедешь ты в порт раньше или приедешь позже — один хрен. Правда, из толпы нескольким людям предлагают за компенсацию, а не просто «Ваш билет продан дважды». Предлагают гостиницы, если ты не местный и билет на следующий рейс. Так что ничего в этом сверх’естественного нет. Действительно есть статистика по людям, отказавшимся от полета в последний момент.

  4. Proper:

    Кстати, а никому не кажется (многие заметили и пытаются как-то артикулировать это явление, но таких формулировок я ещё не читал), что в России армяне заменили евреев абсолютно по всем фронтам, либо сильно потеснили и скоро выгонят?

    Не вообще армяне евреев, но в том смысле — в каком «еврей» понималось как слово в средневековой Европе. Со всеми и отрицательными, и положительными аспектами. И банкир, и ростовщик, и «умник» (от астрологов до политологов) и т.д. Даже в плане супер-активности.

    И всё-таки армяне — классные. В качестве евреев — особенно. По разным причинам.

    • Ричъ:

      И это неудивительно. Ибо, на основании данных армянских историков, Талмуда и генетических данных выдвинуто предположение о том, что потерянные колена израилевы /עֲשֶׂרֶת הַשְּׁבָטִים, асерет ха-шватим/поселились в Армении и смешались с армянами. Так что без паники — все пучком, наши на местах!

      • FLY_Slim Jr.:

        Потерянные колена ©. В пустыне за 40 лет потеряли!? Или сами свалили!!?

    • Tovbot:

      Есть старый хороший анекдот.
      — Вася, ты не помнишь чем закончился тот судебный процесс между евреев и армянином?
      — Помню, судья получил десять лет.

      По факту все-таки армяне евреев не заменили еще везде, во всяком случае евреи все еще лучше представлены в списке форбса. А вот из сферы юмора евреев, которая в советские времена была практически стопроцентно еврейской, их ныне выдавили практически полностью.

      А вообще я считаю что и евреям, и армянам, и хохлам в плане предприимчивости и хитрожопости очень далеко до корейцев.

  5. janitor:

    Армяне никогда не гадили России, ну не встречал таких случаев. Кто встречал приведите примеры мне будет интересно знать.

    • Old Pirat:

      да вы что?

    • zu:

      У нас до 2007 года армянин и соответственно его родня и друзья были фактически главой города. Как вы думаете, какими методами еще в 90-ые это произошло и за счет чего держалось?

  6. Old Pirat:

    практика реально стандартная. А вот выходы из нее у каждой компании свои.
    Кстати в России данная фишка тупо запрещена — но сейчас лобби активно продавливает ее разрешение.

    • Биокан:

      Этому лобби в ответ выдвигают увеличение ответственности за невылет «лишнего» пассажира до ниипически сказочных размеров. Или оба условия вместе, или продавайте в пределах вместимости судна, и ни билетом больше.