214 новых птичников

Концерн «Евродон» строит 214 новых птичников в Октябрьском районе Ростовской области. Дело в том, что «Евродон» за полтора года планирует увеличить производство мяса индейки на 67% (до 130 тыс тонн в год). Для этого нарастят мощности в Октябрьском районе Ростовской области с 43 тыс тонн до 73 тыс тонн мяса.

Плюсом в Октябрьском районе будет построен новый комплекс мощность 60 тыс. тонн мяса в год. Уже строятся 214 новых птичников. Кроме того, в комплекс войдут инкубатор в Усть-Донецком районе (уже работает), мясоперерабатывающий завод (идет монтаж оборудования), комбикормовый завод (строится) и автотранспортное предприятие. Инкубатор сможет выдавать 17,6 млн яиц в год. Уже выращены первые 64 тысяч птенцов. На сегодняшний день, «Евродон» инвестировал в свои проекты 24 млрд рублей. Из них 18 млрд рублей привлечено на новое строительство, сообщает пресс-служба компании.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 32

  1. Sagamor:

    …мяса индейки … не едят это мясо у нас. Если только оно сразу в переработку уйдёт. Есть несколько магазинов «Мясо индюшки». Народ заходит и уходит. Там такие запчасти монстров продаются, ну примерно как вы бы покупали ляжку птеродакля. Не знаю, чем они там их кормят, но на моей родине в Грузии, они были вполне приемлимыми для употребления. Не знаю какие породы они выращивают.)))

    • Yunklob:

      Интересный взгляд на благополучие http://8b.kz/TGRB

    • vasilisa:

      Бройлерных циплят-то кушаете?
      В этом году купили 5 утят мулардов(межвидовыйгибрид :мускусный селезень и пекинская утка).Сейчас им 3 мес. живой вес 5 кг.Сосед увидел,обалдел.Это грит,чо за гуси?!А всякие кормовые добавки просто ускоряют рост,для повышения рентабельности.

      • Gena:

        У меня Тётя в Смоленске первый раз купила этих «всежраек».В шоке- они жрут, как «турбина- керосин». Но и «выхлоп» по весу серьёзный. (Если что, Тётя у мню- Старший Прапорщик, на пенсии, место службы- Шаталово-1. Знает, что говорит. :) )

        • Galuhka:

          Мы когда-то давно держали бройлерных кур, в общем к зиме эти мясорубки пожрали всё что было в огороде, после чего родители опасались экспериментировать с живностью.

        • vasilisa:

          Да я из-за них похудела на 1,5 кило.Им травы надо немеряно(без травы зерно не едят),а мы-ж не в деревне.Раньше в саду триммером косили,в этом -ни разу…

      • popkovsf65:

        Мы только лосятину кушаем. Советую.

        Все остальное с антибиотиками, генномудификацией, всяческими канцерогенами, искусственными витаминами и т.д.
        Особенно курятина. Ее в таких объемах без лекарства не вырастить

        • Ричъ:

          мгм. Ростовская область — родина лосей.

  2. vasilisa:

    Горячая новость!Уже «ржавого толика»-чубайса упоминают в связи с хищениями в Роснано http://www.pravda.ru/news/accidents/factor/crime/27-07-2015/1268574-rosnano-0/.Неужели дождались светлого часа?!

    • Yunklob:

      У нас тромбонист в оркестре сказал, что ерунда это.

    • Gena:

      Выкрутится, гад. Только «куля-в-лоб», чтоб запомнил, что в саване карманов нет!

    • dp47:

      Та не, он же во благо родины воровал, так что максимум свидетелем пойдет. А вот зама какого может и посадют лет на пять, может даже не условно.

    • janitor:

      Не верю, он честный парень — такие распахнутые глаза.

  3. Gena:

    Ну это прекрасно, ящитаю! А вообще, не может не радовать, хотя бы на примере моего Региона. Монополист в «куроведении «Янта»»- Ангарская птицефабрика, причём и есть поставки с других регионов и стран, и на ряд продукции цены ниже, чем у ангарцев-а поди ж ты, в первую очередь продукция «Янты»,и маянезик, и курица во всех видах и субпродуктах, и «аджика»(не очень, но лучше «Кубанской»), и-горчица(вот здесь равных нет, лучше только самодельная),и соусы и кетчупы. И сейчас начали «искременты» с индейкой и прочим. Мясо- ну тут однозначно, У-Уде, тушняк и «Надежда», свинина и субпродукты. А позы и пельмени, а так же буузы, шарбины и тэ дэ- Агинск. Ну, а колбаса, грудинка, корейка и прочее- Макавеево и Нерчинск, а так же, как ни странно, ЧМК.И это водном Регионе, скажи мне лет 10 назад, что так будет- посмеялся бы, только в У-Уденскую тушёнку и верили, а про остальное..

    • AndroID:

      Янта, конечно, монополист, но и Саянский бройлер очень хорошую продукцию шлепает. Причем, как всегда, на местах не найдешь, вся идет в губернию и столицы.

  4. Galuhka:

    Мы как-то брали фарш индюшачий, мне не понравился привкус какой-то… и с горчинкой. Не вкусный в общем фарш…

    • Yunklob:

      В связи с особенностями продаж у нас часто на фарш идет мясо которое не успели вовремя продать. Поэтому надо крутить фарш дома.

      • Galuhka:

        Я думала мясо которое не успели продать идёт на шашлык и прочие копчения, а для фарша берётся мясо более-менее хорошее.

        • Yunklob:

          Сами говорите, — не «хорошее», а «более-менее хорошее». На шашлык и копчение вообще испорченное пускают.

          • Galuhka:

            Понятно, нужно становиться вегетарианкой…

            • Gena:

              От вегетарианства до австрийского художника- один неверный шаг! Мясо- да! Птица-да! Рыба-да!(тем более, что «рыбу под пиво-даж вегетарианцам можно!»©)

              • Galuhka:

                Змей-искуситель, я уж собралась на безмясье настраиваться, а тут Вы.

                • Gena:

                  Нельзя без животного белка, тем более Женщине! именно животный белок даёт силу мышцам! А иначе кто будет огород пахать да шпалы укладывать? Мужики, что ли? «А вдруг война, а я устал?»© :)

                  • Galuhka:

                    Эх, так хочется побыть слабой женщиной, но то кони понесут, то избы загораются.

                    • Gena:

                      Дык шпалой их, шпалой с размаху!Коней утихомирить и избу по брёвнышку разнести, ибо гореть- это нефиг!

  5. Grey67:

    Ну какбэ немного в курсе этого — работаю в «параллельной» организации :) . И таки да, открываешь гугель-спутник — индюшатников настроили много.
    А мясо индюка — не свининка, точно. Суховато. Фарш не пробовал (вообще не берём никакой), а в остальном — птица и есть птица.

  6. Ричъ:

    Октоберцке район недалеко от меня.
    Пойти натырить индейков чо ле?

  7. nina postnikova:

    Натырь пжлста-возьму по сходной цене.

  8. popkovsf65:

    Лосятина форева!