Русские научились гоняться в Формуле-1

Завершился десятый этап «Формулы-1» Гран-при Венгрии. Впервые в истории гонок российский пилот занял второе место. Выступающий за «Ред Булл» Даниил Квят финишировал вторым вслед за победителем Себастьяном Феттелем из «Феррари».

Даниил провел сложную гонку, которая в итоге оказалась самой успешной в его карьере. За несколько кругов до финиша Квят вышел на вторую позицию, которую не уступил уже никому. Впервые в истории отечественного автоспорта российский гонщик смог взлететь так высоко.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 22

  1. Vitusenka:

    Замечательно! Я очень рад за Даниила и за весь российский автоспорт. Надеюсь этот результат Даниила даст хороший толчек к развитию автоспорта в России.

  2. Gena:

    Начало? Ждём-с.Скрестив пальцы.(а может, на «КамАЗах» в Формуле больше бы призов забрали?))))

  3. Sagamor:

    Ну кому как. Мне фиолетово это спортивное состязание и все его герои со всеми их гонками. Посмотрел неск. раз гонки — не тронуло. Но это моё личное мнение.
    Не понимаю, зачем бежать, за чьей-то иностранной попой с желанием понюхать.

    • Proper:

      Уважаемый, вы просто не понимаете кухню автоспорта.

      F1 — это высшая лига европейского автоспорта, выше нет ничего. В Америке свои погремушки — всякие Наскары, Индикары и прочее, но европейцы их всерьез не воспринимают, технический уровень F1 далек от них так же, как космическая ракета далека от кукурузника. Поскольку команды строят болиды по собственным технологиям, и ввиду высокой конкуренции команд, в «Формуле-1» постоянно рождаются оригинальные технические решения, что ведёт к прогрессу как гоночных болидов, так и дорожных автомобилей. Бюджеты успешных команд измеряются сотнями миллионов долларов — и практически всё это бабло идет в «железо», а не в гонорары пинателей ножного мяча.

      Формула-1 считается наиболее престижной гоночной серией в мире, и для большинства гонщиков выступление в ней становится целью всей жизни. Перегрузки в Формуле-1 одни из самых высоких. В некоторых поворотах пилоты испытывают боковую перегрузку до 4-5g. Не все люди способны выдержать даже прямые перегрузки в 4g, не говоря о боковых, которые выдержать значительно сложнее. Перегрузки на торможении, достигающие 5g, приводят к отслоению сетчатки глаз — профессиональному заболеванию гонщиков Ф1. Кроме них такие же перегрузки (на торможении) испытывают лишь пилоты палубной авиации при посадке.

      За всю историю с 1947 года в F1 гонялось 749 гонщиков. Одновременно лицензию пилота F1 имеет примерно 50 человек в мире. Это элита элит.

      Даниил Вячеславович Квят родился 26 апреля 1994 года в Уфе, Россия. Он чемпион серии GP3 (2013). Начал гоночную карьеру в 2005 году в картинговых соревнованиях в Италии, где он тогда жил, и быстро добился локальных успехов.

      У Даниила еще с картинга есть личный соперник — Карлос Сайнс-младший. Так получается, что они часто встречаются на гонках, и заруба идет жуткая. Вот в 2013 году Квят прыгнул выше головы и забил Сайнса в GP3 с подавляющим перевесом — после чего в F1 взяли его, а не Сайнса, как собирались.

      Квят в гонках проявил способность избегать аварий и беречь свою машину, что очень ценится техническими службами. В 2015 году техника конкурентов заметно прибавила, и болид Red Bull часто уступал даже младшей команде ToroRosso — поэтому 2-е место Квята это вообще чудо.

      Россиянин чуть уступает своему австралийскому напарнику по команде в максимальных скоростях на круге, но едет увереннее и стабильнее — поэтому выглядит предпочтительнее и дает результаты.

      В Венгрии Даниилу, конечно, повезло — несколько лидеров поломалось, потом было столпотворение на обгонах — Даниил сильно рискнул (его даже оштрафовали на 10 секунд за нарушение при обгоне), но выскочил и приехал вторым.

      Вообще даже просто попадание в F1 пилота из какой-то страны — это мировое признание. А уж если пилот начинает приезжать в очковой зоне (первые 10 мест) и тем более вылезает в первые позиции — это ух, какой престиж и для него, и для страны.

      • Sagamor:

        С кухней гонок давно мне ясно, в принципе знаю .
        …просто попадание в F1 пилота из какой-то страны — это мировое признание. ..
        Вы в этом правы, что мне не дано понять эту кухню! Я никогда не пойму эти навязанные фетиши для поклонения…
        Немного нелепо как-то звучит, что……для большинства гонщиков выступление в ней становится целью всей жизни..»
        Ну если ничего другого не могут, то стоит только сожалеть,)) Обычно люди другие цели ставят.
        У меня другое мнение, но оно личное. Думаю, что мне и многим др. миллионам это «мировое» признание нужно в малом количестве.
        Если кто-то радуется, ну и пускай в удовольствие!

        • Proper:

          Ну, большинство населения предпочитает нога-мячь.

          Знаете загадку — «он родился в Англии, развивался в Бразилии, а умер в СССР»? Это футбол.

          Лучше бы задали себе вопрос — «ну умер Максим и хрен с ним», кому понадобилось это чучело оживлять? Кто и зачем платит 9 миллионов евро за год работы в качестве главного тренера Капелле? Осмеянный болельщиками «Арсенала» Аршавин получал в России 2,5 млн евро (150 миллионов рублей) в год, и играл так плохо, что его отовсюду выперли.

          Автогонки — они хотя бы двигают прогресс техники. Вы даже не представляете, как повлияло то же мировое ралли на технические решения современных гражданских легковых машин, или как повлиял Дакар на технические решения военных грузовиков, легких вездеходов и кроссовых мотоциклов.

          А какой прогресс двигает пинание надутой клизьмы по траве?

          • Dimokrat:

            Емнип, зеркало заднего вида у автомобилей впервые появилось на гонках Ф1 в 1937. году. А казалось бы, как просто.

          • Drill:

            >А какой прогресс двигает пинание надутой клизьмы по траве?
            Теоретически такое пинание должно двигать любительский футбол и массовую физкультуру.
            На практике же, получается, что родители, офигевшие от гонораров профессиональных спортсменов, массово отдают детей в детский спорт и заваливают баблом тренеров

            • Proper:

              Кстати, Даниил Квят — как раз продукт профессиональной подготовки автогонщика по лекалам незабвенного Михаэля Шумахера с детских лет.

              В 11 лет он уже гонялся в картинге ПРОФЕССИОНАЛЬНО. То есть не катался в секции — а участвовал в международных соревнованиях. Это значит, что в секции он стал кататься как бы не раньше, чем в школу пошел.

              Собственно, если говорить прямо, национальные соревнования в классе EasyKart-50 — это дети 5-8 лет. Национальные соревнования, первенство страны, Карл! В классе МикроКарт — дети 6-8 лет, а там уже скорости за 60 кмч. Вы знаете, что такое на карте 60 кмч? Это страшно. В 11-13 лет они уже гоняют в классе СуперМини, там скорости за сотку — а это смертельно опасно на карте, трупы только успевай оттаскивать.

              Ротакс-Макс-Юниор — это уже первенство мира, с 12 лет, там скорости 110 кмч и выше.

              Ну и из карта следующий шаг — Формула. Формула Форд или Формула Рено — в зависимости от того, на каком моторе болиды. Это вот такие зверюшки:

              Ford 1.0-litre EcoBoost Engine Powers Formula Ford Race Car

              Автомобили Формулы Форд ездят на практически серийных моторах. Ну как на серийных… Они серийные в том смысле, что их ставят и на обычные автомобили. Но начиная с 1980 года, с легендарного мотора Ford CVH 1.6 — эти моторы хитрый форд разрабатывает непосредственно с прицелом на использование в гонках своей формулы. Там даже на картере предусмотрены площадки, на которые крепятся элементы формульной подвески — что на обычных машинах не нужно, и в конструкции учтена специфика гонок (например, моторы имеют легкосменные распредвалы — для подстройки характеристик мотора к конкретной трассе).

              Сейчас формула форд бегает на моторе 1 литр с турбонаддувом. Мотор сконструирован так, что простой регулировкой наддува можно сильно поднять его мощность от гражданского варианта, а если заменить турбину на более производительную — мощность возрастет еще больше. И да — эти моторы ставятся на Форд Фиеста и даже Форд Фокус. В гоночном режиме с них снимают более 200 л.с., что для очень легкого болида формулы форд просто дофига. И в этой формуле ездят с 16 лет. Уже там перегрузки адские, подростки вылезают из болида все в кровоподтеках и синяках. А можно и совсем умереть — машины с открытыми колесами чрезвычайно опасны друг для друга, чуть зацепил колесо соперника на обгоне — и вжж, обе машины взлетают в воздух, и дальше кувырком, разваливаясь на части. Это профессиональный спорт.

              • Drill:

                200 лошадей с литра? А что насчет ресурса движка и турбины при такой форсировке ? И до скольки оборотов отсечка поднята ?

                • Некто в кепке:

                  В турбоэру БМВ выдал квалификационный движок 1,5 л 1150 сил, Хонда S2000 2 л 240 сил без наддува. В чем проблема 200 сил/литр с наддувом и спецмозгами?

                • Proper:

                  Так это же Формула. Там если мотор выдержал хотя бы 2-3 гонки — то уже хорошо.

                  Разумеется, если ты не на мировом чемпионате — форсировку делают поменьше, и так не жарят.

                  Гражданская версия имеет мощность 123 л.с. и гарантию в 150 тык пробега. Запас прочности сам можешь оценить.

                  1,0-литровый бензиновый двигатель Ford EcoBoost стал обладателем премии «Международный двигатель года» («International Engine of the Year») второй год подряд

                  Турбированный трехцилиндровый двигатель Ford с прямым впрыском топлива набрал наибольшее количество баллов за 15-летнюю историю награды

                  С середины августа Ford удвоит производство 1,0-литрового двигателя EcoBoost на заводе Ford в Кёльне (Германия) с целью удовлетворения потребительского спроса

                  В Европе 1,0-литровый двигатель Ford EcoBoost доступен на моделях Fiesta, B-MAX, Focus, C MAX и Grand C MAX; также им будут оснащаться Transit Connect, Transit Courier, Tourneo Connect, Tourneo Courier, Mondeo и EcoSport для рынков Европы

                  Причина? У гражданской версии максимальный крутящий момент доступен уже с 1500 rpm и он на 25% выше, чем у мотора Zetec 1.6 литра 120 кобыл. Это весьма популярно намекает, что мотор искуственно задушен по мощности путем снижения наддува и момента на более высоких оборотах. Как вы, наверное, знаете из курса физики, мощность — это обороты в минуту, умноженные на крутящий момент. Поэтому если мотор достигает максимума крутящего момента на 1500 rpm — при сохранении такой прыти и далее, с ростом оборотов он станет показывать пропорционально бОльшую мощность.

                  Мотор на нее и рассчитан — для гонок. А гражданская версия задушена, чтобы получить большой ресурс.

  4. Yunklob:

    Блин, а раньше всегда первое было?
    А, дочитал. Ну хоть второе…

  5. Proper:

    Кстати, Капелла получал отнюдь не самую большую зряплату среди тренеров.

    Первое место в ТОПе тренерских зарплат занимает Хосеп Гвардиола, получающий в «Баварии» 14,8 миллионов фунтов стерлингов.

    Также высокие зарплаты получают Жозе Моуринью («Челси») — 8, 37 млн. фунтов, Марчелло Липпи («Гуанчжоу») — 8,34 млн. фунтов, Арсен Венгер («Арсенал») — 6,89 млн. фунтов, Карло Анчелотти («Реал») — 6,26 млн. фунтов.

    А вот и ежегодный доход Аршавина по версии Forbes:

    2007 – 2,6 млн $
    2008 – 6 млн $
    2009 – 7,2 млн $
    2010 – 8,3 млн $
    2011 – 8 млн $
    2012 – 8,1 млн $
    2013 – 6,4 млн $

    Пинание клизьмы — прибыльное дело.

  6. dp47:

    Жаль нет автомобильной промышленности в России , чтобы на ее базе создать собственную команду. Тогда бы наших пилотов в топе формулы было значительно больше.

    • Proper:

      Как это нет? Есть. И я не ВАЗ имею в виду.

      Но вообще-то связь автогонок с автопромом — она такая, очень сильно обратная. Даже в F1 полно команд, не имеющих связи с конкретными автопроизводителями.

      Да чо там — те же ToroRosso и RBR принадлежат концерну RedBull, который делает жрачку. Мотор там, насколько я помню, от Renault — но на этом участие большого автопрома и заканчивается, всё остальное — сугубо специальная инженерия.

      • dp47:

        Ну если только «Газпром» потянет такую команду. Но зачем?
        Я как понимаю, вот есть КАМАЗ содержит команду, делает автомобили для Дакара, гоняет, усовершенствует, приобретает опыт и «ноу хау» потом какие-то решения, узлы и технологии идут в серию. А иначе в чем практический смысл?

        • Proper:

          Вы будете смеяться — но команда КАМАЗ-мастер это глубоко коммерческая лавочка, к заводу имеющая очень опосредованное отношение. У нее своя производственная база, свои разработчики, свои компоненты. И своё финансирование — конечно, какие-то деньги идут и от властей Татарстана, и от завода, но в целом команда здорово зарабатывает на рекламе.

          Связь с заводом, как обычно в автоспорте — обратная. То есть завод подсматривает решения на гоночных машинах и что-то заимствует. Когда КАМАЗ разрабатывал для военных серию грузовиков высокой проходимости — они были сделаны с использованием решений от гоночных КАМАЗов.

  7. Koenigsberg:

    Квят, насколько я помню, второй боевой российский гонщик в истории Ф1.
    До него был Виталий Петров, он-то и взял 1 раз подиум (3 место).
    Была ещё парочка наших, но они были либо тест-пилотами, либо не участвовали в гонках, а только в т.н. «практике».

    P.S. Это не я такой умный, это всё мне младший сын рассказывал.
    Он за Формулу-1 болеет как фанаты за футбол.
    Доболелся до того, что сейчас уже на 3-м курсе в ВУЗе по автотранспорту учится )

    • Proper:

      Вот вам и польза от автогонок.

      • Koenigsberg:

        ))) Вот и я о том же.
        Всё началось с того, что когда он был совсем маленький, мы ездили с ним в автобусах, и, чтобы он в дороге не капризничал, мы с ним по дороге машинки считали и марки определяли.
        Рекомендую молодым родителям, чем можно пацана занять не суя ему в руки мобильник.

  8. nina postnikova:

    Вчера просто визжала от восторга!Молодец Квят,быстренько так сориентировался………Ждем-с через месяц Бельгию……