Реджеп Тайип Эрдоган: Равенство полов противоречит природе

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил 24 ноября на саммите, организованном ассоциацией «Женщины и демократия» в Стамбуле. При этом он высказался против равенства мужчин и женщин, о поскольку биологически они разные, но за их эквивалентность, то есть сопоставимость.

Турецкий президент заявил: «Надо говорить не о равноправии, а об эквивалентности. Если оценивать происходящее в мире с позиций справедливости, то дискриминацию можно было бы искоренить куда быстрее. Равенство превращает жертву в угнетателя и наоборот».

По словам Эрдогана, мужчина и женщина не могут быть равны, потому что они разные от рождения, и пытаться сделать их равноправными — означает идти против природы.

Турецкий лидер обвинил феминисток о том, что они «отвергают концепцию материнства», тогда как ислам определяет роль женщины в обществе прежде всего как матери.

Источник материала
Материал: Miledi
Иллюстрация: http://pb8.ru/dnw
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miledi на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 25

  1. HMagier:

    Райджеп кросафчег. Теперь выйди из НАТО и войди в Евразийский Союз и ШОС.

    • Henren:

      Ну вообще пора, а то уж полста лет в ЕС не берут.

  2. redthreat:

    Мужик фемин боится? Иначе откуда такая неуверенность в себе?

  3. vavat:

    Ну всё, заклюют мужика. Уже начали:
    http://ria.ru/world/20141124/1034909779.html

  4. demch:

    Эрдоган прав, женщина — прежде всего мать, а не тракторист на тракторе или лесоруб. У нее особые функции. А наличие отдельных особей с боевой раскраской и автоматом, это исключение из правил. И среди мужчин есть гомики.

    • Miledi:

      согласна

    • Митрич:

      Тут проблема еще глубже. Фильм «Солдат Джейн» помните? Да, она стала солдатом. Но у нее пропали месячные, то есть она перестала быть женщиной! То есть даже этот фильм, который казалось бы в защиту феминизма, на самом деле показывает, что не может быть женщина солдатом. Или — или.

    • Дина:

      Точно. Эрдоган молодец.

  5. FLY_Slim Jr.:

    Прав, но сейчас посыпятся тычки.
    одно радует, если голые хохлухи туда плясать поедут, то наверное не доедут

  6. Sagamor:

    Что-то никто в мире не слышал о движении мужчин за равноправие с женщинами в вопросе рождения детей. Разве только в комедии с Шварцнегером.
    Умной женщине не нужны эти надуманные лавры равноправия. Она шея, а муж голова. Этим всё сказано.
    Ольга Хохлова – русская жена Пабло Пикассо.
    Екатерина Ворошилова, личность незаурядная. Уж кто-кто, а она явно не была в тени своего знаменитого мужа военачальника.
    Клементина Черчилль – жена и духовная соратница одиозного и деспотичного британского премьер-министра, кот. не перестают восхищаться и по сей день. и.т.д.
    Им феминизм был явно до фени.

    • FLY_Slim Jr.:

      тхе, так это умной не нужны.
      а вот с остальными — проблема.

  7. DADDY:

    «Умной женщине не нужны эти надуманные лавры равноправия.»с.

    Ну так тож умной! А Femenюхам и подобным страшным и больным , только и остаётся, что телесами трусить, да ещё и за деньги.

  8. Tovbot:

    Ну правильно. Дядька призывает не сводить отношения полов к банальному равенству во всем, как это воспринимают на Западе. Потому что даже на таком равноправном западе доля женщин в госуправлении и топ.менеджменте например — менее трети. А почему — да потому что большинству женщин нафиг не упал постоянный стресс и конкуренция, что есть норма для руководящих постов.

  9. Asya:

    У нас дома проще))) муж глава семьи, я генератор идей))). Я придумываю, составляю планы, делаю просчеты, накапливаю средства, он воплощает в реальность. И не важно что это поход в ресторан, покупка дома))). Вроде бы мы на одном уровне, решение то принимаем сообща, в тоже время все ответственность муж берет на себя и поэтому как бы выше по уровню. «Женщине на самом деле не надо равноправия, ей нужно уважение», эти слова сказанные Эрдоганом взяла себе на заметку.
    Пока работала было тоже самое, я генератор идей, шеф их либо откидывал либо воплощал. проблем с субординацией не было, я была любимым и не заменимым сотрудником. Шеф до сих пор звонит и интересуется моим мнение по тому или иному мероприятию или событию, хотя я там уже год не работаю и не собираюсь возвращаться и шеф это знает.
    Практически любая нормальная женщина может заставить мужа выполнить свой каприз, причем муж будет думать что это он сам придумал и сам сделал. А ненормальные кричат о равенстве, а потом плачут что остались одиноки. Мужчинам сильные женщины не нужны. Сильная женщина это конкурент, а не партнер.

    • Kvaga:

      Сильная женщина вполне может быть партнёром. Но для этого она должна быть ещё и умной.

  10. Ana de Austria:

    Жду-не дождусь, когда у европейцах в паспортах, будет указано: Пол: «Премного извините, пардон муа, но он женский (мужской), натуральный, с**а. Ещё раз пардон»

  11. Miledi:

    обожаю смотреть на мужиков в женских ролях. они прямо расцветают на глазах. наслаждайтесь. «Здравствуйте, я Ваша тетя» http://pb8.ru/dob

    • EvilTeacher:

      Тогда очень и очень рекомендую «Тутси» и «Блондинки любят погорячее» ;) Это Classically Classics ящетаю….

      • Narkom:

        Вообще-то правильное название фильма — не «Блондинки любят погорячее» , а » Некоторые любят погорячее» (Some Like It Hot).
        Но это так, к слову…
        А вот что женщинам очень нравятся фильмы с участием мужчин в роли женщин — это таки да, давно уже заметил. Что там дедушка Фрейд по этому поводу говорил — никто не помнит?.. :)

  12. Ana de Austria:

    Вся жизнь — это сплошной баланс компромиссов. Равенство избирательных прав, равенство в образовании, равенство в получении мед.помощи….
    Но не надо же доводить все дело до абсурда! Знакомый немец (владелец комбината типа нашего ЖБИ) жаловался: «Даю объявление, что мне нужен каменотес (Steinarbeiter), так нужно обязательно указать, что не только мужчина, но и женщина (Steinarbeiterin), хотя дураку понятно. что ни одна женщина на эту работу не пойдет! А не укажу — чертовы феминистки в суд подадут за ущемление их прав»

    • Miledi:

      мне начхать на европу. они сейчас за красивых сожженых баб отдуваются.

      • Ana de Austria:

        Судя по расцвету непотребства, они отдуваются не только за сожженных красивых….

  13. Hmm4:

    Равноправие = равные права. Что, в общем, естественно. А вот эквивалентность — в приложении к полу — что-то в корне противоречащее биологии.
    Т.е. минимум 1 из 3 (переводчик, журналист, Эрдоган) — идиот.

    • Биокан:

      Никто не идиот, Эрдоган делает правильную вещь — он разбивает «якорную» терминологию. В пропаганде всякой хрени главная основа — не идеи, а слова-якоря, которыми трясут везде и всюду, невзирая на смысл. Равноправие, права человека, демократия, расизм и т.д. За этими словами ничего не стоит, это слова-жупелы. К сожалению, народные массы настолько тупы (когда они масса), что выбивание дурных идей необходимо начинать с замены словаря, а потом уже вкладывать в слова новый смысл.

    • Tovbot:

      Как раз неплохое слово. С точки зрения своей значимости и влияния на общество, женщины и мужчины не равны, поскольку вклад все-таки разный, но эквивалентны, поскольку итоговое значение обоих полов одинаково.