Риголетто в Большом Театре

Знаменитый баритон Большого театра, народный артист России Владимир Редькин поделился наболевшим:

Я сходил осенью на «Риголетто». Начинается опера, танцуют абсолютно голые женщины, вообще ничего не прикрыто, задирают ноги… Потом выходит Риголетто с надувной куклой из секс-шопа. Раздвигает ей ноги и начинает лизать промежность. На сцене Большого театра!!! Потом переворачивает её и начинает делать характерные движения. Я плюнул и ушёл, неделю болел. После тех великих постановок, в которых я принимал участие, видеть подобное невозможно…

Слава Богу, что этого не видели мои педагоги, им в страшном сне не могло присниться, чтобы такое творилось в великом Большом театре…

Риголетто в Большом Театре

Риголетто в Большом Театре

Убирать фантастические спектакли Покровского и на их место ставить «самодеятельность» – это даже не смешно.

Но это теперь «современный театр».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. Yunklob:

    Если театру поставлена задача не облагораживать зрителя, а развращать, то все в порядке.

  2. HMagier:

    @баный стыд.

  3. Dimokrat:

    — Волобуев, вот Вам… «современный театр».

  4. Fly:

    Господи , от нашего искусства уже смердит как от падали ,может и вправду бобик уже давно сдох ? Иначе откуда такое амбрэ ?

  5. Linda:

    На самом деле стыд. Эрзац искусство.

  6. Ричъ:

    А расстрелы где…?

  7. Мария:

    Ради интереса почитала отзывы зрителей Большого… Все они сливаются в хор ужаса и отвращения. Там и Евгений Онегин в декорациях из психушки, и Золотой петушок в виде мальчика, через которого пропускают эл.ток, ну а Риголетто вообще вне конкуренции — стриптиз, камасутра прямо на сцене. Режиссерское прочтение. Да.

  8. Proper:

    Главный спикер церкви Всеволод Чаплин недавно сообщил, что скоро начнется война:

    «Мир долгим не бывает. Мир сейчас долгим, слава Богу, не будет. Почему я говорю «слава Богу» — общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни — это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет».

    • dp47:

      Чаплин устал от «спокойной, беспроблемной, комфортной жизни» ?
      Чудовище зажравшееся.

      • Proper:

        Не, он-то не устал. Он просто в курсе, что общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни — долго не живет.

        Люди должны стремиться к чему-то, расти творчески и нравственно. Если же идет тупое обжиралово и нежелание напрягаться — идет деградация.

        • dp47:

          А он какое общество имеет ввиду? За всю Россию говорит или о какой-то прослойке?

          • Proper:

            Он говорит о мире. Мы же не в вакууме живем.

            Европа опускается в задницу именно потому, о чем говорит Чаплин. И США — тоже туда же. Соответственно — будет война. Эти ведь не захотят просто сдохнуть — они потянут за собой всех.

            • dp47:

              Ну собственно вот она беседа в эфире «Эха Москвы»
              «Светскость — это мертвая идеология, — заявил Чаплин в ходе дискуссии о балансе светского и религиозного в России. — Если общество живет в условиях относительного мира, — спокойствия, сытости, — какое-то количество десятилетий, парочку-троечку, оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок или демократию, а необходимость умирать за общество, его будущее рано или поздно возникает. Мир долгим не бывает. Мир сейчас долгим, слава Богу, не будет. Почему я говорю “слава Богу” — общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни — это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет.

              Баланс между светскостью и религиозностью, наверное, выправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания. Страдания, которые в этом случае пойдут на пользу. Потому что они позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе. И вот тогда настоящий баланс снова нарисуется!».

              Слава Богу, в каждую семью придет похоронка, а во многие не одна, поскольку люди недостаточно религиозны и вообще зажрались.
              Я так понимаю это официальная точка зрения РПЦ, раз ее озвучивает главный спикер церкви ?

    • HMagier:

      Копетан очевидность.

  9. dp47:

    А это же большой несколько лет назад отреставрировали? Интересно на какие деньги и кто вообще хозяин сего балагана?

  10. nina postnikova:

    Если бы только «Риголетто»испоганили,а то практически весь репертуар в подобных»изысках»(будь они неладны)………….
    А Чаплин-это голова!Я бы ему палец в рот не положила(с)……

  11. janitor:

    Говорят, мол Сталин извёл всю творческую интеллигенцию, теперь всем понятно почему — она сеет смуту и повышает нестабильность общества, а значит является угрозой государству, нации.