Новая тема — торговые велосипеды

Во всем мире торговые киоски начали убирать, ставя на замену стационарные автоматы или торговые павильоны. Однако у мелкого бизнеса есть определенная ниша в торговле всякой мелочёвкой в оживленных местах, вроде мороженого, напитков или фруктов, быстрой еды, и так далее. На такие товары есть спрос — а раз есть спрос, то будет и предложение.

Выход нашли хитрые китайцы — они придумали торговые велосипеды. И вот теперь эта тема начала двигаться в крупных городах России, где власти убрали с тротуаров киоски.

торговые велосипеды

Конструкция очевидна из фотографий. Бизнес-модель — в общем, тоже («как торговать и не платить за место»).

торговые велосипеды

На фото — схема с центральным шарниром. Она хороша тем, что шарнир максимально разгружен — что облегчает управление. Но у этой схемы есть и недостатки — например, радиус поворота достаточно велик, а еще дно платформы нельзя опустить, поскольку шарнир под ней. Схема с консольным шарниром более маневренна, и дает больше места за счет опускания платформы.

Колеса платформы могут быть установлены на амортизаторы — для этого они крепятся в продольных качающихся вилках или О-образных рамах. Иногда используется схема с цельной поперечной балкой, опирающейся на рессоры или резиновые подушки — но эта схема не слишком практична, поскольку опять-таки заставляет выше поднимать пол платформы. Вообще схема с поперечной балкой обычно используется в Китае на велорикшах — в этом случае балка находится под креслом пассажира и ничему не мешает.

А вообще я бы советовал мыслить нестандартнее — и вместо подрессоривания колес подрессоривать непосредственно платформу с грузом. Скажем, если вы монтируете на платформу холодильник для мороженного — ну так и поставьте холодильник на резиновые подушки. Это точно так же снизит ударные нагрузки на него и на колеса платформы.

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 9

  1. 77:

    не зачот
    в кетаях коммерческие велики электрические

    • Proper:

      Выньте глаза из задницы — на заглавном фото по вашему что? Москвабадъ?

    • AlexZeus:

      А какая разница? Далеко такой «киоск» все равно не утащишь, да и не нужно этого — торговать можно в пределах пары тройки оживленных кварталов или возле пляжа. Другое дело что по нашим тротуарам эту дуру протащить можно только с трудом, а по дорогам перемещаться отдельная проблема (особенно в центре города, где на дорогах и так не протолкнуться).

      • Proper:

        Эту штуку выводят в точку рано-рано утром — до того, как народ повалит на работу. А уводят на парковку вечером, когда поток уже рассосался.

  2. Ричъ:

    с «мистер Пропер» веселееееей-
    накурились до соплееееей…
    Мистер Проперъ!

  3. Ричъ:

    чатъпадъйоом!
    на работу ехать пора, вы чо!..
    http://ic.pics.livejournal.com/bender190191/32294654/837162/837162_900.gif

    • EvilTeacher:

      Не кричи — у мну заслуженный отпускЪ…

      • Ричъ:

        праздность ведет к ожырению, камрад!!!
        http://ic.pics.livejournal.com/bender190191/32294654/837672/837672_900.gif

  4. dp47:

    В Питере видел что-то подобное, чувак у метро симкартами торгует.
    А еще видел более сложное устройство для передвижной торговли — авто типа «пирожок» оборудуют профессиональной кофемашиной и торгуют кофе в одноразовые стаканчики, в местах массового скопления людей.