Троллинг 88 левела

США — великая держава, но начала процесс «закручивания гонки вооружений» и «ездит по всему миру, всех, кого хочет, хватает и тащит к себе в тюрьму», заявил в разговоре с швейцарским журналистом президент России Владимир Путин. Европе, на его взгляд, следовало бы проявлять большую независимость, а таким людям, как президент ФИФА Йозеф Блаттер, вручать Нобелевские премии за гуманитарный вклад в развитие добрососедских отношений между странами. На предположения европейских журналистов о том, что российский президент потерял разум, Путин с улыбкой ответил, что подобные предрассудки — часть политической борьбы, на которую он старается не обращать внимания.

«Мнение западных стран разделилось на ваш счет. Как вы знаете, некоторые восхищаются вами, другие вас осуждают. Когда вы вновь заговорили о ядерном арсенале, многие стали говорить об угрозе с этой стороны», — сделали ремарку журналисты.

Однако, на взгляд Путина, «процесс закручивания новой гонки вооружений» начался с момента одностороннего выхода Соединенных Штатов из Договора по противоракетной обороне, который, по его мнению, был краеугольным камнем всей системы международной безопасности.

После того как США начали создавать систему ПРО, Россия «вынуждена была делать ответные шаги для того, чтобы сохранить стратегический баланс сил». «Я сейчас хочу сказать очень важную вещь: мы делаем это и для себя — для того, чтобы обеспечить безопасность Российской Федерации, но мы это делаем и для всего другого, остального мира», — подчеркнул Путин.

Путина спросили, как он относится к «достаточно ироническому повороту в истории»: правые или даже крайне правые силы в европейских странах поддерживают его больше, чем левые. «Это не столько поддержка меня, сколько осознание собственных национальных интересов так, как политические силы их понимают», — ответил Путин. На его взгляд, в мире и в европейских странах происходят «определенные тектонические изменения в общественном сознании».

«Посмотрите, сейчас Европа сталкивается с проблемой наплыва иммигрантов. А что, разве Европа принимала решения, которые в конечном итоге привели к этой ситуации? — спросил Путин. — Надо быть откровенным и честным: эти решения принимались за океаном, а с проблемой сталкивается Европа».

«Вы хотите сказать — США?»

«Конечно. Это только один пример, но таких много, — ответил Путин. — Но это не значит, что мы должны демонизировать политику США».

Российский президент уточнил, что в интересы России не входит противостояние с другими странами, но «мы вынуждены иногда защищать свои интересы и, безусловно, будем это делать». И обещал искать решения «не на путях военной конфронтации, а на путях поиска компромиссов и взаимоприемлемых решений».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. FLY_Slim Jr.:

    Норм

  2. Ivan83:

    И совсем не тролль. Совсем. Ага.

  3. Proper:

    Российская Генпрокуратура признала деятельность организации «Национальный фонд в поддержку демократии» (США) нежелательной на территории РФ.

    Пичалька.

  4. Marquis de Grisver:

    Смело =О

  5. nina postnikova:

    Как и всегда-четко,понятно,по делу…..Красава!