Хватит!

Пока некоторые авторы злоупотребляют веществами и впадают в депрессуху, астрологи объявили неделю «Боинга», и количество версий катастрофы лайнера в интернете увеличилось втрое.

Кучно пошло, вместе с утечкой http://colonelcassad.livejournal.com/2309554.html о присутствии в районе катастрофы малазийского «Боинга» агента ЦРУ Стерна, чьи переговоры якобы слили в сеть люди из окружения бывшего главы СБУ Наливайченко, появилась еще одна версия, на сей раз о взрыве внутри «Боинга» http://colonelcassad.livejournal.com/2309554.html и как и в случае с австралийской записью указывающей на наличие самолетов хунты в зоне катастрофы http://colonelcassad.livejournal.com/2289586.html, а так же в случае с версией про участие ЦРУ, тоже с некой фактурой.

Общего мнения нет. Но версия, которую рассказал LifeNews эксперт федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» Сергей Соколов, на первый взгляд покажется и вовсе фантастической.

— Я практически уверен, что самолет был уничтожен изнутри и это была спецоперация, — говорит он.

Боинг версии

Это интервью имело все шансы остаться неопубликованным — мало ли у кого какие предположения? Однако в подтверждение своих слов Сергей Соколов предоставил запись переговоров пилота боевого самолета Су-27 с офицером пункта боевого управления.

Фрагмент расшифровки

Офицер: 730-й, близко не подходи!
Летчик: Да вижу, понял, отойду. 730-й! Сопровождаю…
Офицер: 730-й, вас понял, до команды.
(Спустя еще две минуты летчик сам выходит на связь, он сильно взволнован. — Прим. ред.)
Летчик: На большом вспышка! 730-й, наблюдаю вспышку!
Офицер: 730-й, не понял, повтори.
Летчик: На большом вспышка… взрыв!
Офицер: Ракета?
Летчик: Нет, не видел посторонних. Возможно, взрыв на борту.
Офицер: 730-й, взрыв на борту? С земли? Подтвердите!
Летчик: Нет, попадания не видел. Он сам взорвался!

Эта сенсационная запись попала в руки Сергея Соколова еще в прошлом году, в электронном виде, опубликовывать ее тогда было нельзя.

— Мы понимали, что, если мы будем иметь дело с Гаагой или международным расследованием, потребуется непосредственно источник, именно поэтому мы выкупили у сотрудников СБУ бабину с проволокой, на которую записаны эти разговоры, — отметил Соколов. Пленка обошлась исследовательскому центру в 250 тысяч долларов, Сергей Соколов говорит, отдать такие деньги они решились, лишь когда полностью убедились, что источник заслуживает доверия, а запись подлинная.

Запись подвергли тщательной проверке — склеек, монтажа или наложения дополнительных звуков эксперты не обнаружили. Особенности переговоров, используемые термины, время выполнения полученных команд проанализировали военные летчики. Версии о том, что малайзиский «боинг» был уничтожен взрывом изнутри, придерживается и независимый технический эксперт Юрий Антипов. Сразу после трагедии он подверг критике варианты поражения лайнера ракетой или военным самолетом. Когда обнародовали данные черных ящиков, он еще больше убедился в своей версии.
— Полное обнуление в одной временной точке всех приборов, — говорит эксперт.
Выходит, что черные ящики мгновенно потеряли связь со всеми устройствами и датчиками, словно кто-то перерезал все провода. Как показывает практика, после попадания в самолет ракеты или снаряда самописцы еще несколько секунд или даже минут фиксируют переговоры пилотов, параметры давления, скорости и другие данные полета. Дело в том, что провода черных ящиков продублированы трижды и повредить их все одномоментно, тем более осколочным снарядом, невозможно.

Материал: http://colonelcassad.livejournal.com/2309866.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ололоша на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 181

  1. borita:

    Старик !.. Пират ! Я уж не знаю чего ты тут накосячил некошерно-христианского , да так что у некоторых .. не спеша поехала крыша шифером шурша ..
    Но самоликвидироваться ( какое длинное слово получилось ) от седова , только потому что в вашу кастрюлю с борщем на коммунальной кухне плюнули …. Право , не стоит !!!!

    • FLY_Slim Jr.:

      Во-во. Наплюй и пиши дальше. Хрестанутые на всю голову никуда не денутся

      • borita:

        Привед! Земля слухом полница… Рыбачил … @чил мух !! Шо поймал ?

        • FLY_Slim Jr.:

          Русалок не было. Остальное как в хорошем водоеме. Привет.

          • borita:

            Ну … без русалок … Это не торт ! И где удовольствие ???
            Наблюдала отлов аллигаторов ( нерыбалка… рутина ) по обочинам хайвея во Флориде вчера … Размножаются как кролики в любой луже с пресной водой … а тупорылые местные их подкармливают … Прозрение , что вроде как ненадо было .. приходит после того как любимую собачку / кошечку съели .. Хорошо если не ребенка (((

            • FLY_Slim Jr.:

              Русалки были, пьяные, на том берегу. Но мне было не интересно туда плыть.

  2. borita:

    У кого нибудь есть кишки с гугола на статью ? По короткой ссыли здесь данной статьи нет .. А прочитать после такого ср@ча , было бы интесестно

    • FLY_Slim Jr.:

      Там на первых страницах длинную кидали на кэш

      • borita:

        Ненашла … Ну да и ладно .. Аффтор удалил — его право ..

        • FLY_Slim Jr.:

          Значит выпилили. Ричъ появится — найдёт. Ойле Хуойле, етить.

  3. Asya:

    Прочитала…. ой блин что ж вы фсемужчинки такие нежные… чуть что сразу яусталяухожу… моих два материала Глагне нещадно удалил… и еще наподдавал морально, за допущенные мною косяки, ни че не померла, принела к сведению, стараюсь не косячить…. а тут одно негативное слово сразу и в обморок, то Док, теперь вот Пират… а еще военнообязаные… а вдруг война… пораненый палец тож в нокаут отправит? Сколько версий столько и мнений, нельзя быть всем хорошим и не все йогурты всегда полезны.

  4. Old Pirat:

    Простите, други. И подруги.. Был…Не в адеквате.
    Короче, я во вторник схоронил отца.
    Это жизнь. Второй инфаркт — и все. Но он ушел как мужик. Не мучая не себя, ни других. Быстро.
    Но выяснилось, что он был православным. Причем выяснилось это только перед самыми похоронами — нашли свидетельство о крещении в его комнате.
    Но боже, как же меня задолбали этим «православием» на поминках.
    Вот я и взорвался.

  5. Ричъ:

    Пират, увколл, спасибо, что вернулись.
    Примите соболезнования. Искренне. ..

    • Old Pirat:

      Благодарствую. Честно. Спасибо, а то б я тут понаписал… Ничего, щас соберусь. Не дитятко сопливое. Уже.

    • Old Pirat:

      Спасибо.

      • Yurii:

        Камрад, Пират! Рад, что вернулись. И примите моё сочувствие.