Днище антироссийской пропаганды

Самое тиражное издание Германии BILD придумало украинского певца – суперзвезду, погибшего от оружия «путинских палачей». Что это было? Погоня за сенсациями или дно антироссийской пропаганды, которое пытается пробить немецкая пресса?

«Украинская поп-звезда погибла на войне на востоке Украины», — новость с таким трагическим заголовком вышла на сайте BILD в минувший понедельник. Поскольку «звезд», а тем более «супер-звезд» украинской эстрады на пальцах одной руки пересчитать можно, новость заинтриговала.

Перед тем, как ознакомиться с самим материалом, позволим себе сделать пару отступлений. Во-первых, поскольку речь идет о человеческой жертве, мы постараемся быть максимально деликатными и максимально цитировать первоисточник. Во-вторых, в контексте украинских событий BILD прославился тем, что во времена «майдана» на несколько месяцев отрядил в Киев целого корреспондента, ходившего по пятам за Кличко и документировавшего «революционные подвиги» боксера.

Итак, о какой же «супер-звезде» сообщает нам BILD? Цитируем новость дословно – «На Украине большой траур. Певец группы The DenDi Николай Гордийчук погиб при нападении пророссийских сил на линии фронта на Донбассе».

Большой траур? Где? Может в редакции BILD? Вы раньше слышали о такой «супер-звезде» и такой с позволения сказать «группе»? Мы нет. Подозреваем, что журналисты BILD вообще мало что понимают в пост-советской эстраде, и вряд ли могут отличить Иосифа Кобзона от Ивана Дорна. Иначе бы они, в качестве иллюстрации успешной творческой деятельности погибшей «супер-звезды», не стали выставлять на своем сайте видео «группы», а по сути, примитивный римейк на музыку пошловатой песни российской группы Серебро «Мама Люба, давай».

«Николай был пламенным сторонником про-европейского майдана. Он приехал в Киев еще зимой, во время революции, для того, чтоб защитить демонстрантов от насилия власти. После вторжения путинских палачей (авт. – так в оригинале!), Николай добровольно вступил в ряды вооруженных сил и стал разведчиком», — пишет BILD.

Больше комментировать тут как бы и нечего, остается только ждать новых сенсаций от журналистов BILD, креатива которым не занимать. Ведь именно это издание во время киевского путча настойчиво пыталось убедить немцев, что «Виталий Кличко – будущий президент Украины», а до этого крутило сериал о мучениях находящийся при смерти в застенках Януковича Юлии Тимошенко.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Владимир:

    Знаю об одной укропской «звезде» — Андрейка Данилко. Латентный транс.

    • Yunklob:

      На запрос «латентный транс» гугол выдал «латинос-гей» 0_0

  2. Cyanid:

    Обычно звезды сначала зажигают, а потом тушат. Но упоротые как всегда асе сделали через ж… ммм наоборот

  3. sok:

    Становление звезд через АТО. Украинский путь. Бильд — это реально продажная газетенка, имеющая, к сожалению, в Германии наибольшую популярность среди «массового электората». Формат газеты — по сути комикс. Картинки с подписями, простые тексты, политика и экономика с точки зрения и в лексиконе бюргера. Плюс криминал и жареные факты. Плюс футбол, плюс голые телки. Всё. Читают все.

  4. FLY_Slim Jr.:

    Николай был племенным сторонником про-европейского майдана.

  5. sailor377:

    Над Бильдом сами немцы угорают. Это пресса желтизны мочи больного желтухой. Я не понимаю на что эта «газета» живёт, если её никто не читает O_O

    • Gena:

      Но ведь и шоу пидросяна кто-то показывает?

      • Некто в кепке:

        Более того, его кто-то смотрит

        • Gena:

          Пичаль великая в том,что в деревнях и сёлах не так уж много разнообразия каналов, а на тарелки не у всех мани маются.Видел, не смеялся.Почти плакалъ.

  6. Mikhail:

    Какие-то хохлы покусали немецких журналистов. Теперь они обречены — от этой болезни нет лекарств.

    • sok:

      Немецких журналистов покусали дружеские неправительственные гранты от организаций с говорящим названием как «Атлантический мост»