США готовят концлагеря для бойцов Новороссии

Американское Агентство по международному развитию (USAID) вместе с украинскими властями подготовили программу «Рука помощи», в рамках которой потенциальные перебежчики из ВСН смогут претендовать не только на амнистию на Украине, но и на различные материальные блага. Перебежчикам планируют давать деньги «на ведение бизнеса», молодежи до 30 лет обещают дать возможность учиться в вузах, причем не только Украины, но и Чехии и Польши. Лицам старше 30 проект обещает хорошую работу и квартиры. Ополченцам ДНР и ЛНР авторы проекта хотят дать право перейти в ВСУ или Нацгвардию с сохранением воинского звания. Иностранцам и их семьям обещают украинское гражданство.

Однако не всё так просто. Предполагается организация неких фильтрационных лагерей для «социальной адаптации» потенциальных перебежчиков из ДНР и ЛНР. На организацию трех таких объектов планируется выделить порядка 500 тысяч долларов.

Каким будет порядок проверки и «социальной адаптации», и что на самом деле будет ждать перебежчиков на украинской территории – вот вопрос, которым задаются умнейшие и просто здравомыслящие люди. Ведь сразу видны аналогии с программой насильственного переселения лиц, реализованной в Германии в 1930—1940-х. Тогда выезжающим из Берлина и крупных городов Германии евреям тоже обещали благоустроенное жилье и работу на новой территории, а вместо этого переселенцы оказались в Освенциме.

Речь идет де-факто о концентрационных лагерях для «унтерменшей», в число которых попадут не только комбатанты и нелояльные фашистскому Киеву люди, но и просто «донецкое быдло», как любят выражаться дорвавшиеся до власти любители сжигать людей заживо. Удивляться не приходится, такие прецеденты в истории были. Это вполне сочетается с законотворческими инициативами ряда депутатов Верховной Рады о процедуре лишения украинского гражданства, когда подобные фильтрационные лагеря можно будет строить по всей Украине, и отнюдь не только для приехавших с Донбасса.

Отметим, что деятельность USAID запрещена в России с сентября 2012 года. На территории нашей страны агентство осуществляло финансирование 57 организаций, вкладывая в их развитие до 50 миллионов долларов в год.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. Galuhka:

    Да даже без всяких фильтрационных лагерей, просто послушать обещания укров про всевозможные блага и подумать, «а за что мне такая честь? Почему вполне себе лояльным и свидомым гражданам неньки не светит ни жильё, ни бесплатные ВУЗы, ни деньги на бизнес, а вовсе даже наоборот последнее отбирают, а мне вчерашнему боевику, террористу, сепаратисту, врагу Украины, убийце её «захистников» вдруг морду салом мазать начнут?»
    Достаточно задать себе эти вопросы, чтобы сделать определённые выводы и держаться от Украины подальше.

  2. Henren:

    В Чехословакию и Польшу? В бывшие границы самой России и за счет ее населения? А почему не рассматривается совсем простой вариант отсылки миллионов прямо в Лондон с их английской социалкой, там ведь миллионы пенсионеров, про Нью-Йорк я просто умолчу. Только для англичан?

    • Gena:

      В Канаду их,Камрад! Исключительно на льдинах за «Титаником»! А там уж как кривая вывезет…

  3. Proper:

    Польские СМИ шокированы: боевик «Азова», уроженец Мариуполя Денис Шубин на камеру позировал в нацистском приветствии в Майданеке, концентрационном лагере в Люблине, где были сожжены тысячи поляков, евреев, украинцев и русских. Фото опубликованы.

    На одной из фотографий, опубликованных Мацейчиком, мы видим человека, зигующего в концентрационном лагере перед историческим плакатом «Уничтожить Польшу», с изображением Адольфа Гитлера. Он одет в футболку с символикой СС «Мёртвая голова».

    • Galuhka:

      О эти польские СМИ, они такие трепетные, такие нежные их так легко шокировать…
      Когда 01.01.2014 по Кукуеву прошлись нацики с факельным шествием в память о Бандере, польские СМИ шокированы не были.

    • FLY_Slim Jr.:

      Да леший с ними, они должны получить по заслугам, они и получат

    • siruhano:

      Что-то пшеки в угоду пиндохозяину стали забывать Жэзь Волыньску (Волынскую резню). Хохлопитеки им напомнят.
      Вот ссылка на статью с фотками этого укрофашиста
      http://qoo.by/3Gy

  4. Galuhka:

    А кстати, чего там с Турцией приключилося? Неужто ИГИЛ пришёл к туркам? А НАТО что похлопало по плечу, заверило турок в своей любви и преданности и пожелало успехов в борьбе с тероризмом? А как же пресловутая 5 статья «Один за всех и все за одного»?

    • FLY_Slim Jr.:

      Пендосы не могут воевать против себя, ну по крайней мере своими руками , они себе помогут.

      • Gena:

        Мух, Табе курдов жалько? Мню пох.

        • FLY_Slim Jr.:

          Мне лично пх, но тут немного другой движ

        • HMagier:

          Некоторых — жалко. Без шуток, в Пешмерге служит много «наших» людей.

    • Gena:

      Курды достали турков, как и в свои годы и Хуссейна.

      • Galuhka:

        Доставать всех и вся — талант иметь нужно, курды в общем-то обиженный народ, не как хохлы конечно, но гос-во им в своё время обещали и не дали.