От Арматы не спасут гарматы

Создаваемая 1-я гвардейская танковая армия и фактически формируемая заново 20-я общевойсковая армия первыми получат бронетехнику нового поколения — танки «Армата» и боевые машины пехоты «Курганец». Об этом сообщил сегодня высокопоставленный источник в российском Генштабе.

Как ожидается, новая танковая армия появится под Москвой к зиме. Тогда же будет фактически заново сформирована уже существующая 20-я общевойсковая армия.

Кстати, напомню, что до 1991 г. 1 ГвТКА и 20 ГвОА дислоцировались в Германии. Немцам намекают, что если кто-то забыл уроки истории — мы их можем перепоказать. Оно вам НАТО?

Материал: http://chervonec-001.livejournal.com/751327.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. Gena:

    Ну, дело за малым- найти Катукова и Рокоссовского!

  2. Vega:

    Дай нам всем Бог не узнать имена новых рокоссовских, жуковых и катуковых. Ага.

  3. Yunklob:

    Это всё конечно хорошо, да? А титанический труд доктора экономических наук Сердюкова, что, в топку?

    • fantomas61:

      Сердюков свою миссию уже выполнил.

      • Gena:

        Каналы денюх целенаправлены в Центр тчк Агент табуретко миссию выполнил тчк

    • HMagier:

      Так это и есть достижения Сердюкова. Вообще, Сердюков — лучшее, что случилось с оборонкой за последние полвека где-то.

      • nina postnikova:

        Хмагер,бешено плюсую!

      • born:

        А можно об этом подробнее? Почему до Сердюкова никто этим не занимался? Интересно ведь.

        • HMagier:

          Там очень сложная и запутанная история, но если кратко — пчелы против меда.

          Пытаться решить созданные арбатским генералитетом проблемы с помощью арбатского генералитета — занятие неплодотворное. Фактически, после смерти Малиновского к власти в армии пришел арбатский ВО и маразм в ВС расцвел буйным цветом. Вот мы недавно обсуждали постройку авианосцев в СССР — так эти танцы с бубнами и были результатом деятельности карманных генералов. Пока был СССР — схемы распила и прос@ра народных средств были посложнее, поизощреннее, как Красная Империя распалась — стали рвать уже в открытую. Апофеозом стала Первая Чеченская, когда имущество армии распродавалось эшелонами. Ну, Пашу-Мерседеса, думаю, никто не забыл?

          Бодаться пробовал Иванов, но у него не очень получалось: тут фишка какая — переломать хребет этой гидре и остаться в политике как бы практически нереально, а Иванов Путину был нужен еще на других должностях. Поэтому и подогнали Сердюкова — человека максимально далекого от армии, не «подвязанного» на существующие схемы, который мог запросто послать орденоносного генерала с седыми мудями нах. То есть, говоря начистоту, противопоставили жлобам в погонах — жлоба в гражданском костюме. Разумеется, под это дело значительная часть генералитета подавилась мацой, остальные, побыковав годочек, заткнулись и свалили на пенсию, хлебать компот.

          Главное, что сделал Сердюков — перенаправил полноводные реки теневого капитала, бурлящие под армейской рутиной со времен козла Хрущева, на пользу самой армии. Снял с баланса десятки тысяч «мертвых душ», вывел из собственности (и из-под финансирования) МО всякие «стратегические аэродромы» в жопенях, где на ВВП уже деревья выросли, разогнал коррумпированный в край ректорат военных вузов и т.п. И — о, чудо! — не прошло и пяти лет, как на месте «ополчения в погонах» на ржавой советской технике появились современные профессиональные ВС, сегодня заставляющие ср@ть кирпичами половину глобуса.

          Прошу заметить: ни «Армата», ни «вежливые люди» (да-да, основу реформы, приведшей к созданию на базе армейских спецназов и спецназа ГРУ ССО, заложил тоже Сердюков), ни реформа матчасти ВС, ни квартиры офицерам ни многое-многое другое, чем сейчас не без причин гордятся в МО, без разгона шайки-лейки арбатских генералов были бы невозможны.

          • nina postnikova:

            Хмагер,знаю Вам многие говорили,что Вы-прелесть!ПрИмите и от меня признание?Я Вас обожаю,да!

          • inset05:

            Отличный пост. Спасибо!

    • Oblako:

      конющни от хреналитета почистил основательно, но косяки были, Шойгу пришел на чистый лист …

  4. Garipytch:

    А я уж подумал ,хохлы опять Кемь воевать идут