Русских не победить

Это знаменитое фото. Грузия, 08.08.08 г. После разгрома Грузинской армии, её отступившие части перегруппировались и решили вернутся в Гори, но наткнулись на российский блокпост.

На фотографии видно, как один солдат ВС РФ с ручным пулемётом наперевес противостоит целой колонне мотопехоты ВС Грузии. Разумеется, офицеры колонны угрожали оружием пулемётчику, чтобы тот отошел с дороги и пропустил их, на что они услышали в ответ «Идитен@х..йб…ть». Затем с пулемётчиком пытались поговорить иностранные СМИ, которые двигались с колонной, и получили такой же ответ. В итоге колонна развернулась и двинулась туда, откуда приехала. Иностранные журналисты потом опубликовали статью под названием «Русским 300 солдат не надо, хватит и одного».

Русский солдат

Я увеличил фрагмент фотографии специально для доморощенных нацистов и любителей мерить черепа. Да-да — это и есть РУССКИЙ солдат. А вы со своими линейками катитесь в ад, к австрийскому художнику.

О чем думал этот солдатик? Что он чувствовал в этот момент? Разве ему не было страшно? Наверняка, было. Или он не мечтал родить детей и внуков, и прожить долгую и счастливую жизнь? Конечно же, хотел.

Вы представляете солдата НАТО, стоящим вот так, с пулеметом перед колонной противника? Я – нет. Они слишком ценят свою жизнь.

Тогда почему мы, русские, другие? И почему иностранцы считают нас безумцами и непредсказуемыми людьми?

Донбасс, Новороссия. 2014 год. Александр Скрябин погиб как герой, бросившись с гранатами под украинский танк. Александру было 54 года, он работал на Таловской шахте горно-монтажником. У погибшего остались жена и две дочери. Разве его чувства отличались от тех, что испытывал Александр Матросов, закрывая своим телом амбразуру немецкого дзота?

Это заложено в нашем генетическом коде и берет начало с тех самых времен, когда нога первого агрессора ступила на нашу Русскую землю. Так было всегда. Во все времена. Изменились только кольчуги и шлемы, копья сменились автоматами. У нас появились танки, и мы научились летать. Но код остался прежним. И он срабатывает в нас всегда, когда наш дом собираются уничтожить или захватить. И еще он не дает нам покоя, если обижают слабых.

Поэтому тем, кто собирается напасть на русских и ожидает увидеть на русской земле коленопреклоненных россиян с караваями и цветами, придется очень разочароваться. Они увидят совершенно другую картину. И не думаю, что она им понравится.

PS. Люди, которые в теме, могут разглядеть, что пулемет у бойца — ПКП «Печенег». В 2008 году это довольно уверенно указывает на то, что перед нами — боец СпН ГРУ ГШ. Спасибо ему — такие как он ребята вернули России веру в себя и гордость за страну.

Материал: http://muravei-s.livejournal.com/488557.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 23

  1. oneself:

    Спасибо.

  2. Miriam:

    Славься страна! Мы гордимся тобой!

  3. EvilTeacher:

    Теперь понятно, почему каклы так истерят… Один человек из Бурятской горно-кавалерийской водолазной эскадрильи послал чОтко и однозначно бригаду грызунов…. А если вна Уркаине высадится ВСЯ эскадрилья? Думаю, пропускные пункты на границе с Польшей будут просто сметены «беженцами»…

    Когда бурят родился — грузин… в лице переменился :)

  4. nina postnikova:

    Уж звиняйте,но расскажу про себя смешное.
    Не так давно снится мне сон-враги какие-то меня споймали,гадюки,пинают,смертью стращают………и тут меня будит муж с вопросом-«ты это кому?»Я,понятно,спросонок не пойму о чем он.В ответ на мой вопрос он мне говорит,что я вдруг во весь голос,очень внятно заорала-«Ну давай,мочи меня,с%ка!»…………
    Это к вопросу о коде,записанном в нас невесть когда и живущему в каждом до сих пор.

    • Miriam:

      А-ха-ха ))) похожая история у меня была в юности в походе: разбудил брат, со словами : прсыпайся, Гордый Варяг, весь лагерь перебудила ))))

    • Vega:

      Вот жалко, что плюсики убрали! От меня большой и жирный. )))

  5. Евпатий:

    А мне все война снится. Уже тридцать лет…

    • Henren:

      Кандагар или Черные Скалы? В Герат и не совался, до сих пор страшно. Ущелье Ахмад-Хана без применения огнесмеси штурмовать нельзя.

      недоступно

      • Henren:

        Хан был убит американским спецназом. Ахмад был очень жестким врагом, но не был сволочью.

    • Tanu_tt:

      Такая же штука… В разных вариациях — и бомбежки, и скрываемся с детьми от преследования…Почему?

  6. Hilur:

    Парню хоть отпуск дали?

    • Henren:

      Нет. Нам много дают отпуска, чтоб хотя бы шваркнуться с женой? Своей женой?

  7. Henren:

    И еще — применение немецкого огнемета и такой долгой огневой травмы вылечить не может.

  8. Vega:

    И это ещё в ТОЙ армии. Сейчас-то армия уже совершенно другая. Грузины со своими БТР с толчками на борту и кондишками уже тогда были страшны только мирняку, которого закидывали, уроды, в подвалах гранатами.

  9. Galuhka:

    Самое интересное, что грызуны, все такие независимые поняли ответ русского спецназовца, значит не забыли великий и могучий.

  10. Tovbot:

    Ну, справедливости ради, бурят храбрый, но наверняка не идиот. Там сзади грузовик дорогу перегородил и остальные солдатики стоять должны, небось тоже стволы направили в сторону противника. Очевидно что атаковать блокпост грузины побоялись.

    • Proper:

      Остальные солдатики там в посадках сбоку от дороги. Фланкирующий огонь и всё такое. Спереди у грузовика если кто и есть — то еще пара человек, не больше.

      Грузовик поставлен так, что между ним и кюветом место для проезда одного автомобиля. При попытке прорыва там произойдет завал машин, и дорога перекроется — после чего колонну убьют огнем с фланга. Спешиваться с колонны в зелёнку — идея глупая, наверняка обратная сторона обочины и зеленки минирована. Ну если СпН приехал на Урале — то наверняка мины с собой привезли в количестве.

      • Tovbot:

        Вот-вот)) Но фото эффектное, и бурят борзый)))

        • Proper:

          Бурят даже каску не одел, и демонстрирует уверенность — «мы вас тут всех сейчас положим без проблем».

          При этом все понимают — что вот стоит ему нажать на спуск, и всё, ситуация станет необратимой, из зеленки прилетят «Шмели», и грузинское воинство размажет по бетону. Не только лишь все смогут смотреть в завтрашний день — мало кто сможет это делать.

          Поэтому грузины развернулись и уехали. И, кстати — правильно сделали, я бы тоже развернулся и уехал. Такие блокпосты сходу сносить можно разве что танк имея, да и то довольно глупая идея. Надо ставить наблюдение, заводить разведгруппы с флангов, выявлять минирование и фланговые засады — и только после этого пробовать что-то сделать.

  11. Garipytch:

    Может и мины,и народ в кустах,а может и на фу фу развёл

    • Proper:

      Может. Но проверить это сходу — невозможно. Я бы развернулся, еще только увидев «Печенег» — это сразу значит, что перед нами не линейная часть, и надеяться на разгильдяйство становится глупо.

      Да и вообще надеяться на разгильдяйство противника глупо — это прямая дорога в могилу. Раз прокатит, два — а потом нарвешься на упертого летёху, всё сделавшего по книжке, и привет, цинковые штаны.

      • Ivan83:

        -Ватсон! Вы приехали из Ирака!
        -/красноречивое молчание/
        -Элементарно! Вы в цинковом гробу

  12. Proper:

    Кстати, грузины как раз демонстрируют неграмотность. Перед колонной в прямой видимости должна идти техническая разведка — машина с парой смертников. И в блок должны были упереться эти — а колонна должна была встать в отдалении.

    Грузины же тупо подставились. Видимо, чачу пили вместо военной учебы.