Третий путь Украины

«На кредитах жить дальше уже невозможно. Не заработает экономика — у нас останется только третий путь: упасть на колени перед Москвой. Осознание этого придет. Ко всем. Главное, чтобы не было поздно», — заявил вчера руководитель президентской фракции в Верховной раде Юрий Луценко.

Никто никогда не сомневался, что украинцы считают Россию агрессором, а себя отдельной нацией — понарошку. Они всегда знали, что когда станет совсем плохо, можно вернуться и покаяться — свои же люди, простят.

План «А» — жить самостоятельно. Не получилось.
План «Б» — жить за счет Запада. Не получается.

План «В» я воспринимаю очень настороженно. И вовсе не потому что мы обижены и подспудно ждем извинений, прежде чем начинать восстанавливать отношения. Возможно, и ждем, но уж никак не от нынешних киевских правителей.

Главная их проблема в том, что мы наконец осознали: любой украинский план — это тактическая хитрость и попытка обмануть. При плане «А» — собственное население. При плане «Б» — Европу. При плане «В» — разумеется, нас.

Однако за время украинской независимости стали другими не только они, но и мы. Нам уже не хочется делиться или дарить. Вспоминать славные дни, сидя на лавочке. Называть братским народом и ломать хлеб пополам.

Потому что современные украинцы, оказывается, воспринимают братство по-своему. Хлеб не пополам, а целиком. И без предоплаты. На правах плохо воспитанного младшего брата — капризного, нахального и готового рассказывать о семейных секретах всему миру всякие гадости.

И теперь я даже не знаю, как реагировать на предложение Петра Порошенко, которое он передал через Юрия Луценко. Ибо не ожидал услышать заявление о капитуляции так скоро. Значит, кризис глубже, чем он видится со стороны. Все ведь понимают, что депутат не просто озвучил свою позицию, а выполнил поручение президента Украины, с которым он наверняка близок. Выкатил, так сказать, пробный шар.

Предложение звучит так: возможна ли халява, если Украина вернется в российскую орбиту?

За планом «В» ясно видны уши гауляйтера Джеффри Пайетта — сам Петр Порошенко до такого бы не додумался. Вашингтон не оставляет надежды втянуть Москву в финансирование терпящей бедствие украинской экономики. Причем, как можно скорее.

Нет, ребята, халявы не будет, хитрый план «В» обречен на неудачу. Так и передайте американцам.

Материал: http://pavel-shipilin.livejournal.com/460462.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 30

  1. Oblako:

    Скажите мне пжлста — а нам нужён этот чумадан без ручки , набитый ворохом проблем не нами созданными?

  2. woodlion:

    Вроде как наша нынешняя элита на эмоции скупа. Будем надеяться, что и на это «слабо» не купится.

    • Joog:

      «Нет, ребята, халявы не будет, хитрый план «В» обречен на неудачу.»
      Да ладно!!! А кто до сих пор хохлам скидки на газ даёт? Кто, только что, после их аварий в энергетике СРАЗУ кинулся им компенсировать нашей эл.энергией потерянные мощности?!
      Не знаю как будет, но думаю-«ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ!», и из всех наших массмедиа опять будет шквал про «братский народ, и что в беде не оставим…». Господа чиновники нашего мнения и не спросят. Задрали уже!

      • Asya:

        Вы совсем не понимаете для чего это делается? … читайтеивнимательно, тут много на эту тему пишут.

        • Joog:

          Да читаю этот сайт в разных его ипостасьях ежедневно уже лет 5-6, и ещё множество вижу информации, велик интернет, и сушествует не одна точка зрения почему сейчас «этим» и скидки и помошь. Но когда придёт время «плана В», то и здесь будет немало про «вернувшийся братский народ» и как им надо помочь! Было такое выражение во время СССР: «колебаться вместе с линией партии»

          • Некто в кепке:

            Поравалить или путинслил?

            • Proper:

              Так это же одно и то же. Надо добавить еще россиядлярусских и низабудимнипрастим — и будет полный комплект made in USA.

              • Некто в кепке:

                Слильщики и валитики разные типажи, на мой взгляд, и корежит их по-разному.
                А низабудки и профрусские скучные пошли, неинтересные, или просто уже приелись.

          • Asya:

            Неее эт врятли… пока через этих шутов идет снабжение Крыма, будет им скидки и электричество, но как только так сразу всевсад пойдут. Им пока про это усиленно намекают, но они тупят и неверят, посмотрим, поглядим… но на этом ресурсе вы точно не услышите слов о жалости.

  3. EvilTeacher:

    Жила — была Медведица… И было у нее три медвежонка. Старший был Умка, средний — Тупка, а младший. самый бестолковый — Глупка….

  4. Asya:

    Хотели жить свободно, счастливо, богато… живите, но без нас… половничек в руки и хлебать хлебать, то что заварили… а мы у ж как нить простого хлебушка с солью пожуем на своей завалинке…деликатесы по братски оставляем вам от всего сердца.

  5. nina postnikova:

    А ху-ху не хо-хо?
    Лично я последнюю краюху хлеба скрошу воробьям лучше,чем поделюсь с упоротыми в вышиванках.
    Сказано-«Никогда мы не будем братьями»-ну так тому и быть.

  6. Orion:

    Упасть на колени на словах мало. Раскаяние даже реальное — это лишь первый шаг, оно должно быть подкреплено действиями.

    Словам никто не верит, сущность то прежняя осталась. Небось вновь хотят перехитрить всех. А вот пусть сначала прекратят обстрелы, переведут ПС в подземные сотни, восстановят памятники Ленину и статус русского языка, отменят запреты на торговлю авиадвигателями и проч.

    • EvilTeacher:

      А я бы с радостью снова съездил бы в Киев. Только осмотр достопримечательностей — через танковый прицел. Ну на крайняк — через оптический прицел СВДшки…. И чтобы боеприпасов побольше.

      • Henren:

        С боеприпасом всегда напряг. Собственно, все войны на территории СССР закончились по исчерпанию этого ресурса. Все эшелоны Южного фронта, война в Карабахе, были расстреляны за полгода, а делал их весь народ 40 лет, война в Чечне шла тоже на доставшихся на халяву советских боеприпасах. В Югославии, в Конго все сразу закончилось. Купить патрон — очень недешево, а вылетают они хоть с АК, хоть с М-16 в три секунды.

      • Miriam:

        Не хватает всё-таки плюсегофф (((

    • Henren:

      Вы требуете невозможного. Требовать у хохла что-то такое и всерьёз рассчитывать на ответ явный признак душевного заболевания, с этим лучше сразу обратиться к психиатру. Не к психологу, а прямо к психиатру в ближайшую психбольницу.

      • Orion:

        А как иначе, если не требовать определённых действий после всего, что было ими наделано?
        Это же проверка на вменяемость.

        Шибко они хитропопые, чтоб верить на слово.

  7. ksuntelson:

    Наверное, Сеня ,услышав про план «В», мозгой и двинулся…. ))))))

    • Некто в кепке:

      План дал Сене по мозгам

      • inegrek:

        … план ,снёс сеньке крышу … совсем … надолго …

  8. matros:

    Братцы ,так ещё на колени никто не упал , хотя, согласен, настроения такие на той стороне уже есть.

  9. Hilur:

    Я с некоторой опаской жду, что они искренне раскаются и качнуться в другую сторону — будут прорусские банды в «балаклавах» вылавливать и люстрировать… На каждом перекрёстке понаставят памятники Путину, Ленину… и т.д. и т.п. И вот как тогда не поддаться, когда будут совать в камеру крупным планом плачущего ребёнка или стариков? Ведь для всех будем редисками на поле, где сейчас мы имеем авторитет как «человечные люди».

    А на возмущение про льготы, электропоставки и т.п. — суровыми зимами всякое хищное зверьё выходит к человеческому жилью. Кого-то тут отстреливают, принимают на вилы, но есть и пострадавшие, обычно дети и собаки. Так вот во избежание — в такие зимы ЦЕЛЕСООБРАЗНЕЕ отвозить подкормку в лес, чтоб у жилья зверья не было. Теперь понятно, почему мы их ТАМ всякими льготами, кредитами, поставками чего-то-там подкармливаем?

    • Vega:

      А надо Ванечку помнить, который без ножек и ручки остался, надо помнить каждого погибшего ребёночка… Надо помнить глаза детей, которых привозит доктор Лиза в Москву на лечение. Надо судить трибуналом всех, кто виновен. И расстрелять в Донецке. Или Луганске. Вот это и должно быть главным условием. «Утром деньги, вечером стулья».

      • Hilur:

        Дык оне в запале сами их растерзают, как пленных беркутовцев, может даже те же люд… ээ… персоналии. И, стоя на коленях, будут бить себя в грудь выкатывая головы активных правосеков — вот! мы перековались, осознали и раскаялись! Укажите ещё на кого, мы их мигом порвём. И порвут. Страстно и искренне. С заносами и перегибами, только бы простили… И вот тогда что делать-то будем?
        Не, я чё, я как один из ИМХО вариантов развития туманного будущего… Не претендую никак.

  10. Galuhka:

    А как же Поросёнковское объяснение что Укра стала плохо жить, потому что Россия на неё напала и закрыла свой рынок для 50% укротоваров?

  11. FLY_Slim Jr.:

    Че?!

  12. Дмитрий Степанов:

    Свят свят свят
    Никогда мы не будем братьями(с)

  13. 2244:

    рано ещё, клиент не созрел.
    да и потом, когда рыдать начнут — не верить! Москва вообще, слезам не очень верит.
    ну и коли дойдет дело до помощи, то только после того, как современная иллюзия — украина, будет территориально дефрагментирована с конфедеральными полномочиями на местах.
    русским — тем, кто не предал свою историю — помогать однозначно, оставшимся свиньям — кирзачём по вымени и геть до цеуропы.
    пс куев конечно русский город… был. склоняюсь к тому, что место проклятое и город, как могила для сатанистов, всегда будет привлекательным для неоукрофашистов будущего, посему ему лучше не быть, от слова совсем.