Украина в Европе никому не нужна

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) выступил против вступления Украины в НАТО. Об этом он заявил в интервью SPIEGEL ONLINE, которое было опубликовано в воскресенье, 23 ноября. По словам дипломата, между Украиной и альянсом возможны партнерские отношения (соглашение о партнерстве с НАТО у Украины есть уже давно — как, впрочем, оно есть и у России, внезапно, да?), но о членстве в НАТО речи не идет. Кроме того, Штайнмайер считает, что вступление Украины в Евросоюз не состоится даже в достаточно долгосрочной перспективе. По словам главы МИД Германии, Киев должен провести экономические и политические реформы. Министр подчеркнул, что это проект, над которым предстоит работать не одному поколению украинцев. В связи с этим Штайнмайер предложил отказаться от спекуляций на тему вступления Украины в ЕС.

Короче, идите на хутор, «эуропейцы» недоделанные. Просто и понятно. И беспрецедентно жестко для главного дипломата ведущей державы Европы — раньше они придерживались более-менее обтекаемых формулировок. Теперь обтекать придется свидомым эуропейцам в Киеве. Я надеюсь, после этого ice busket от Франка Вальтера они перестанут морочить своим рагулям и самим себе голову насчет «евроинтеграции» Украины. Дальше свинарника, как Марокко с Тунисом, их не пустят.

Насчет НАТО, конечно, особенно пикантно в свете сегодняшнего заявления Порошенко о проведении референдума о вступлении в альянс. В общем, голосуй — не голосуй, все равно получишь пешее эротическое путешествие.

Материал: http://i-m-ho.livejournal.com/2231368.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 23

  1. Miledi:

    думаю, они о чем-то договорились.
    Россию чуть прижали, Китай сегодня голос повышал, что-де рубль низкий, Россия ненадежна. И Литва выделывалась вместе с Украиной. Все это до встречи Лаврова в Вене.
    позже ЕС сказал, что Киев должен автономию ДНР и ЛНР и восстановить там все. а в ООН объявили, что на украине притесняют по нацпризнаку.
    Как минимум, передышка

    • spirit:

      какой хороший этот мужик-ЕС… :-)
      только он не сказал за чей счёт.

  2. Proper:

    Литва обещает в ближайшее время начать поставки вооружений на Украину, сообщил украинский президент Петр Порошенко журналистам после переговоров с литовским лидером Далей Грибаускайте.

    Ну мы в курсе, у Литвы много вооружений. Даже один танк есть.

    • Ноэлле:

      Танк, я полагаю, в качестве памятника со второй мировой где-то на просторах литуании стоит? Это его латыши собрались поставлять хохлам?))))

      • spirit:

        интересно,вместе с постаментом или без?

      • kalina:

        Литовцы. Латыши в Риге. Президент Берзиньш. Короче, это другие. :-)

    • Hohol:

      Литву могут использовать как прокладку…Как мы Южную Осетию в «военторге»

    • Felisket:

      Ну, положим Дале-то, которая во времена оные преподавала политэкономию социализма в Высшей партийной школе, обещать не привыкать. Слушателям — торжество коммунизма, Украине — вооружение. :)

    • FLY_Slim Jr.:

      вилы и грабли будут поставлять

  3. Hohol:

    Понимаю, что оффтоп, но не смог удержаться. Неужели такое реально бывает, или это постанова? :D
    http://www.youtube.com/watch?v=TtD5VBj5Y7w

    • solaco:

      Думаю,что постановка,но смеялась от души!И до сих пор смеюсь!Пишу,вспоминаю и смеюсь!!! :)

    • petr_ostov:

      :) :) Сдается мне, джентльмены, что это комедия … но очень похоже, что таки из жизни английского кубкового футбола.

  4. Felisket:

    Президент Нэзалежной Порошенко (стучится в дверь НАТО): «Здравствуйте! Я ваша родная тётя. Я приехала из Киева. Я буду у вас жить».

    Мининдел Германии Штайнмайер (через дверь): «Может тебе дать ещё ключ от квартиры, где деньги лежат?!!!»

    В роли Порошенко Маргарита Ивановна, она же «королева Марго» (Фаина Раневская) из фильма В. Дормана «Лёгкая жизнь» (1964).
    В роли Штайнмайера Остап Бендер (Арчил Гомиашвили) из фильма Л. Гайдая «Двенадцать стульев» (1971).

  5. spirit:

    Новый артудар нанесен по Донецку, некоторые районы остались без света(с)
    http://news.mail.ru/politics/20247476/?frommail=1

    да клала укропия на всех,перемирие …..ть

    надо пустить газ в европу через Донецк и Луганск,
    пусть тогда попробуют бомбить.

  6. Marcus:

    Меж тем, на территории вечных пэрэмог такие новости
    В Раде зарегистрирован
    законопроект об уголовной
    ответственности за отрицание
    Голодомора

    • EvilTeacher:

      Как говорила моя приятельница в Киеве, еще в 1992 году, когда эту тему подняли впервые, «А шо ты думаешь, приходили москали и сами все выгребали? Вот ты ко мне приди — ты сразу найдешь, где у меня дома шо покладено? Неееет, в каждом селе были свои, местные паскуды… Свои же своих и сдавали с потрохами…»…

      • FLY_Slim Jr.:

        кстати, сдавать это у хохлов в крови. там действительно свои сдавали, чтоб их не тронули, ну потом их все равно тронули, но это уже другая серия

    • solaco:

      Ну это ж самый жизненно необходимый законопроЭт!!!Без него никуда! :)

  7. Sagamor:

    г-н Штайнмайер прекрасно понимает, что как только….примут, хохлы полезут на Россию проверять работает или не работает п.5 Договора НАТО, а им придётся впрягаться

  8. EvilTeacher:

    Мне позиция Пеци нравится… Типа «нас не ждут — а мы припремся…»…

    А вообще — я думаю, все же надо поддержать эту инициативу. Тут ведь смотреть надо ширше, а размышлять глубШе… Пусть хохлы имплантируют в войска НАТО своих прапорщиков… И уже через полгода пиндец всем Вооруженным Силам НАТО! Склады вещдовольствия будут идеально опустошенными, а Новороссия будет ломиться от аммуниции и снаряжения условного противника… Прапорщик — хохол — это самое страшное оружие массового поражения….

  9. Митрич:

    заявления Порошенко о проведении референдума о вступлении в альянс
    ____________________________________
    Референдум о вступлении в НАТО — это нечто. А согласие НАТО хохлам без надобности, что ли?

    • FLY_Slim Jr.:

      а у кого хохлы спрашивали то?!
      чет не припомню.

      • Митрич:

        Ну так то да. Спрашивать — это не их стиль. Выпрашивать — вот призвание укропа. )))