Антонов не взлетел

Украина потеряла перуанский контракт на ремонт транспортных самолетов Ан-32. Контракт стоимостью в 10,3 млн долларов на ремонт двух самолетов получила украинское государственное предприятие «Антонов». Согласно соглашению, украинская сторона должна была провести ремонтные работы на авиационной базе в Перу и впоследствии передать самолеты военно-морским силам.

На данный момент стало известно, что данная сделка была приостановлена и в дальнейшем отменена. Официальной причины отмены контракта с украинской стороной не называется, но источники в министерстве обороны Перу сообщили о значительном росте стоимости работ и комплектующих с украинской стороны, что и послужило к пересмотру решения о заключении контракта с ГП «Антонов».

Материал: http://bmpd.livejournal.com/1410790.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 29

  1. FLY_Slim Jr.:

    Воровать начали еще даже не дочитав контракт?!
    хххххх

    • Proper:

      АТО ж. Каклы так привыкли — называют демпинговые суммы, берут контракт, потом срывают сроки и тянут доплаты.

      • Galuhka:

        А раньше прокатывало? Значит прокатывало, если «Антонов» дожил до сегодняшних дней.

        • Proper:

          Раньше прокатывало даже прямое воровство — так Антонов украл два или три Ан-124 у ВВС России.

          • FLY_Slim Jr.:

            Типа прощали небратьям.

          • Galuhka:

            Так то у России…
            Украсть у России — это и не воровство вовсе.

            • FLY_Slim Jr.:

              Отдадут типа?!

              • Galuhka:

                Зачем отдавать? Ну Вы как маленький чесслово, взять у России это всё равно как своё взять.

      • FLY_Slim Jr.:

        Ну все, че.
        Это им везет , что контракты 13-14 года.
        А за 15 — вроде ничего и не запилили, не?!

        • Galuhka:

          Говорили, что в Саудии Антонов будет строить завод, деньги и рабочие местные, тех. документация и инженеры укропские.

          • Proper:

            Это даже не смешно. Это мрии.

            • Galuhka:

              Ну вот же летом была какая-то международная выставка месяца 1,5-2 назад. Писали, что по её итогам заключён контракт между правительством Саудии и Антоновым на строительство завода.

              • Proper:

                У них и с Перу был контракт. И даже с Ираком на 400 БТРов.

                • Galuhka:

                  Рукопожатие на авиасалоне дало старт программе Ан-132, транспортного самолета, способного перевозить более 9 тонн груза на ближне- и среднемагистральные маршруты, сообщает 5 канал. Пока что новенький Ан существует только на бумаге, но главное для его полноценного появления на свет – деньги – уже есть. Саудовская Аравия инвестирует в этот проект. «Это единственный самолет, который может садиться и взлетать с песка. Это самолет такого калибра, который им очень подходит», — заявили в ГП «Антонов».
                  «Это будет не один завод по производству самолетов Ан-132. В будущем это будет целый авиастроительный комплекс интегрированных между собой сооружений», — рассказал представитель саудовской стороны.

                  Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/industry/1090326-na-le-bourget-antonov-zaklyuchil-kontrakt-s-saudovskoy-araviey.html

                  • Proper:

                    Влажные мрии.

                    • Galuhka:

                      Тогда там скорее обоюдные мрии. Хохлы мриют получить денюшек побольше, а саудиты мриют по дешевке получить хороший самолёт. Посмотрим, з-д должен быть построен к 2017 г.

                    • Proper:

                      Завод за год? Это лохотрон. Саудиты дадут немножко денег, а затем, когда каклы сорвут сроки — заберут себе права на самолет, и кахлы еще должны останутся по штрафным санкциям втрое больше, чем получили.

                    • Galuhka:

                      Там фишка в том, что предполагается будут строить саудиты под руководством немцев, а хохлы будут следить чтобы завод соответствовал всем требованиям, в начале 17 года должна быть пущена первая линия.

                    • Proper:

                      Ну вот видишь — так и есть, лохотрон.

                      Причем скорее всего это инвестиционный лохотрон. Под эти планы саудитами будут взяты кредиты, и сразу украдены. А всю вину за срыв проекта повесят на каклов — собственно, только для этого они и нужны. Форсмажорщики.

                    • Galuhka:

                      Тогда при чём тут немцы? Или так для форосу лохотронного, или тоже в доле?

                    • Proper:

                      Немцы для солидности. Под строительство хохлами денег не дадут, а под немцев — дадут.

                  • woodlion:

                    Ну и в чем тут перемога? В продаже чертежей другой стране? Завод строят не они, не у себя, и не для себя. Ну кто то конечно хапнет…

                  • jaff_13:

                    похоже, саудиты теперь бешеными темпами пытаются рассовать доллары везде, где их еще держат за инвестиции.
                    Например, недавно они прикупили сланцевого газку в штатах: http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-07-26/sabic-is-considering-u-s-shale-gas-investment-acting-ceo

          • FLY_Slim Jr.:

            Это похоже на мои юношеские сны.

  2. Gena:

    А ведь Ан-32 изначально машина состряпанная для экспорта.по индийскому заказу. Ежели и чисто экспортным продуктом не могут сделать соответствующее сопровождение… Ну дык чо, хахлы, мля! Вообще, емнип,после пожарного Ан-32П путних модификаций ераплана и не вспомню. Сам самолёт производит впечатление обкидавшегося анаболиками Ан-26, это надо видеть, фотографии не дают того эффекта.

    • EvilTeacher:

      Зроблено САЛОМЕТ….

      • Gena:

        Не, как конкретный инструмент для конкретного заказчика он,Cline, был не плох.Дешёвое решение проблемы для не очень умного и богатого заказчика.