Электричество Руины

Запасов угля на некоторых украинских ТЭС осталось на сутки работы. Об этом сообщил сначальник Госинспекции по эксплуатации электрических станций и сетей «Укрэнерго» Олег Коземко.

«Хочу отметить, что происходит с топливом по состоянию на 8 часов сегодня информация. Например, на Криворожской ТЭС остаток угля 5 тыс. тонн – это для работы двумя энергоблоками в течение суток. Приднепровская ТЭС – 1,4 тыс. тонн – это на сутки. Славянская станция стоит, топлива 100 тонн на складе, для работы в пропускном режиме энергоблока необходимый суточный расход – 7 тыс. тонн, Змиевская ТЭС – 1,6 тыс. тонн – это сутки, Кураховская – 31,8 тыс. тонн – это тепловая электростанция, которая сегодня работает 6 энергоблоками, потому что №4 пребывает в текущем ремонте, и расход суточного топлива – 12 тыс. тонн, сами можете посчитать, на какое количество суток хватит 31 тыс. и это уголь газовой группы», – сказал Козенко.

Как сообщалось, премьер Арсений Яценюк созывает антикризисный энергетический штаб. Премьер признал, что ситуация в энергетическом секторе катастрофическая.

Пока Яценюк соберет антикризисный штаб, украинская энергетика уже накроется медным тазом.

Материал: http://stainlesstlrat.livejournal.com/1582526.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 4

  1. Marquis de Grisver:

    Прибедняются!?!?

  2. Митрич:

    Ну чо, надо помочь братушкам. (Если что — это сарказм).

  3. Galuhka:

    А в Крыму начали строить 2 ТЭС мощностью 940 МВт. Первое эл-во Крым получит уже в декабре, а вообще эти ТЭС будут полностью покрывать потребности Крыма и даже вырабатывать излишек. Укропы здобулы.

  4. woodlion:

    А зимой что будет?
    Я надеюсь, наши будут продавать, а не дарить.