Как демонизируют Россию

У нас часто говорят о той информационной войне, которая сегодня вовсю идет между странами Запада и Россией. Но крайне редко пытаются разобраться в том, что же это конкретно такое. Зачастую у нас полагают, что методы западной психологической войны направлены в первую очередь на наше собственное население. Дескать, санкции введены, чтобы резко понизить уровень жизни наших сограждан, а информационное обеспечение должно указать этим согражданам, кто в таком положении дел виноват: Кремль.

Между тем, основная информационная обработка западных СМИ направлена, прежде всего, на граждан западных же стран. Во вторую очередь — на граждан всего остального мира, за исключением России. Действительно, нас с вами трудно убедить в том, что у нас тут диктатура, патриотический угар и пустые полки магазинов. К чему и стараться? Но обычный житель штата Оклахома, которому до нас и дела нет, должен иметь у себя в подсознании простой и понятный образ России: такая себе большая Северная Корея с ядерными ракетами. Желательно, чтобы такой же образ перед глазами имели и все остальные — чилийцы, индийцы — кто угодно. Потому что при всем могуществе современных США они не всесильны. Им требуется широкая международная поддержка, чтобы осуществлять свои действия. Правительства разных стран они могут скупить или запугать, однако же есть еще широкие народные массы. Чтобы действия в поддержку Госдепа оставались легитимными, массы эти действия должны одобрять.

Само собой, людям в Канаде и Мексике, в Индонезии и Австралии по большей части все геополитические проблемы до фонаря. Чтобы создать для них негативный образ нашей с вами Родины, нужно действовать самыми примитивными методами. Чем проще, тем лучше. Поэтому демонизацию России осуществляют с помощью всего лишь трех постоянных понятий. Условно их можно обозначить как «пропаганда», «путинизм», «прошлое».

Прикладывая этот несложный шаблончик к любому материалу, легко определить, что вот это — написано западными пропагандистами для западного же лопуха, а вот это (что не сходится с шаблоном) — уже личный высер злобствующего русофоба для внутрироссийской аудитории. Всё очень просто, поскольку клерки Госдепа США ленивы, и их методички не обновлялись уже очень давно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. Sibiryak:

    Будем пить стекломой в раздолбанном Вашингтоне,и сожалеть о проигранной информационной войне.

  2. Garipytch:

    Сидел солдат,курил сигарку
    Играл задрипанный айфон
    А на груди его сияла
    Медаль за город фашингтон?

  3. Gipsy:

    Помню 8-08-08 когда грызунам в ЮО хорошо под зад дали, в САШке жители штата Джорджия начали эвакуироваться! ;)
    Просто баранам география не знакома, что америкосовская колония Грузия это не их штат Georgia!
    Я ржал тогда … :)

    Вчера смотрел док.фильм про концлагеря в США. У них сейчас уже 7 мильёнов зэков, больше чем у всех стран мира вместе взятых! Вот это защитники демократии, ё моё!

  4. Henren:

    Что об этом говорить. Сколько войн проведено против России? Непрерывных, столетиями? Пропаганда на Западе не нужна. Мы для них и так враги и изначальное зло.

    • sailor377:

      А самое обидное то, что Россия никуда сама никогда не лезла.

      • Владимир:

        Таки не лезла?
        Антинаполеоновские коалиции (например)? Сибирь и ДВ тоже сразу были Россией?