Катастрофа вертолета Ми-28Н

Сегодня, 2 августа 2015 года, во время показательного выступления на мероприятии «Авиамикс» вертолетной пилотажной группы «Беркуты» армейской авиации ВВС России на полигоне Дубровичи (Рязанская область) потерпел катастрофу боевой вертолет Ми-28Н (бортовой номер «15 белый», регистрационный номер RF-95316, машина предположительно постройки 2013 года). При этом погиб ведущий группы «Беркуты» полковник Игорь Бутенко. Штурману-оператору старшему лейтенанту Александру Клепнову, получившему травмы, удалось выбраться из разбившейся машины, и он был доставлен в реанимацию. Вертолет входил в состав 344-го Центра боевой подготовки и переучивания летного состава армейской авиации ВВС России в Торжке.

Разбившийся вертолет стал второй безвозвратно потерянной машиной Ми-28Н за период эксплуатации вертолетов этого типа. До того 15 февраля 2011 года потерпел катастрофу вертолет Ми-28Н (бортовой номер «05 синий», серийный номер 03-01) из состава 387-й авиабазы армейской авиации (Буденновск, Ставропольский край). Всего к началу 2015 года для ВВС России было поставлено 90 вертолетов Ми-28Н (включая предсерийные).

На фото в заголовке — тот самый вертолет Ми-28Н (бортовой номер «15 белый», регистрационный номер RF-95316) пилотажной группы «Беркуты» за мнгновение перед падением на полигоне Дубровичи.

Материал: http://bmpd.livejournal.com/1413938.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 17

  1. kot hans:

    Для нас каждая такая катастрофа — ножом по сердцу. Эти «Беркуты» — наши ребята. Торжокские….

  2. dp47:

    Почему они не катапультировались? Видели же что машина падает на безлюдное поле. Да и неуправляема она, толку от пилотов то?

    • Proper:

      На Ми-28 нет катапульт. Вы с Ка-52 путаете.

      С модификации Ми–28Н отстрел лопастей несущего винта уже предусмотрен, но катапультное кресло не устанавливается.

      А падали они — пытаясь смягчить посадку. Там, судя по видео — обрыв вала в редукторе, несущий винт крутится на авторотации, они пытались набрать обороты винта, чтобы дать максимум шага на последних метрах, и за счет инерции винта затормозить падение, но у них произошли какие-то проблемы с гидравликой, и шаг не добавился.

      • sailor377:

        Да, на гидравлику похоже. Скорее давление в системе упало, вращение вокруг оси при авторотации по идее должно прекращатся если хвостом можно управлять. Если на заднем винте шаг не убрать как раз такая картина будет.

        • Proper:

          Я об этом и говорю. Исходное закручивание — обрыв связи с винтом основным или хвостовым. Поскольку хвостовой дальше продолжает вращаться — значит, обрыв основного, он крутится на авторотации. Они не могут остановить вращение = не могут уменьшить шаг хвостового до нуля, это говорит о проблемах в гидравлике.

          Штурман сказал, что автоинформатор говорил — авария гидравлики. Но это явно сопутствующее, и падает вертолет не от этого, при аварии гидравлики несущий винт просто встанет на заводской угол, и регулированием оборотов можно будет сесть достаточно плавно. А они падают — это характерная картина обрыва вала основного винта, они пытаются авторотацией раскрутить винт, чтобы потом сыграть шагом.

          К сожалению, давление успело упасть — и дать шаг не вышло. Если бы знать заранее — стратегия была бы иная, но я понимаю, смысл в действиях экипажа был, и большой: земля близко, значит пока есть остатки давления и жидкости в гидросистеме, надо быстро падать к земле, раскручивая несущий винт, и там дать шаг на остатках давления, смягчив удар. Могло сработать, могло.

          • sailor377:

            Могло. Смягчило бы удар хотя бы. Мож штурман хоть выкарабкается. Он ещё и порывался назад, видимо хотел помочь…

            • Vega:

              Компрессионный перелом позвоночника штука серьезная, но не смертельная. И ходить будет. И летать будет. Только вот времени много уйдет на восстановление.
              А командиру земля пухом… Слышала телефонный разговор с его сыном. Парень держится. Мои соболезнования…

  3. kot hans:

    Утром на Яндексе в новостях было, что катапультировались…

    • Proper:

      См.выше.

      У штурмана, между прочим, сломан позвоночник и парализовало ноги. Он на руках выполз из горящей машины — тем и спасся. Он даже встать как-то смог и ходил на подламывающихся ногах — на видео видно.

  4. FLY_Slim Jr.:

    Земля пухом.

  5. sailor377:

    :( жаль ребят…

    Несущий винт у этой модели по часовой стрелке вращается или против?

    • Митрич:

      На милевских машинах на всех типах винт крутится по часовой если смотреть сверху.

  6. konmatt:

    Близко полковника Бутенко я не знал. На уровне «здрассти-здрассти». Всё таки он меня старше по званию и по возрасту. Хотя по возрасту и не значительно. всего-то на 4 года. Даже если-бы и была-бы катапульта,он-бы (хотя почему «бы» ?!!!) выводил машину до последнего. Это был (увы ,уже) ас и виртуоз. Капитан судна покидает судно «крайним». Или не покидает никогда.

  7. 2244:

    чёрная страница — светлая память

  8. Oblako:

    И были они СОЛДАТАМИ … Земля пухом

  9. nina postnikova:

    Ужасно жалко мужиков.И их семьи.

  10. kot hans:

    У нас в гарнизоне говорят: И машины, и экипажи работали на износ. В этом году — с апреля, если не раньше, начали практические тренировки. То Парад, то выставки, то шоу… Мужики отдыхали хорошо, если пару дней — и снова в полёты, вдали от дома. Тем более, что машины «не родные» — из всякий раз пригоняли с другой базы.