Конец света пока откладывается

В познавательных целях решил посмотреть, что писала пресса об Украине в 1993 году, 22 года назад. Ниже некоторые цитаты из газеты «Коммерсант»:

…В воскресенье в Киеве, где ожидали конца света, обещанного проповедниками «Великого Белого Братства», ничего необычного не случилось. Теперь пророк Юоанн Свами-Кривоногов называет новую точную дату конца света — ровно через 3 дня после смерти Марии Дэви Христос (г-жи Кривоноговой).
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/64826

…На слушаниях в сенате новый посол подчеркнул, что Украина теперь входит в сферу жизненно важных национальных интересов США — еще и потому, что в случае провала там демократических реформ возникнет опасность возврата к тоталитарному режиму.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/59495

…Верховный Совет Крыма приступил вчера к рассмотрению закона о президенте Республики Крым, несмотря на то, что Киев негативно относится к введению института президентства в крымской автономии.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/59862

…Валютный режим на Украине изменен: курс карбованца к доллару зафиксирован на уровне последних валютных торгов: 5970 карбованцев за доллар. Этот курс действует только при обязательной продаже 50% валютной выручки в госбюджет. Существование легального украинского валютного рынка поставлено под угрозу
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/56181

…По словам председателя Банка Украины Виктора Ющенко, решение о прекращении торгов украинской валютной биржи, принятое месяц назад, было ошибочным. После прекращения торгов украинские экспортеры столкнулись с проблемой реализации 50% валютной выручки и были вынуждены продавать ее по официальному курсу, который месяц назад был ниже биржевого в 5 раз (5970 против 30 000 карб./$) и только неделю назад был повышен всего до 12 610 карбованцев/$. В результате Банк Украины столкнулся с проблемой «бегства валюты» из республики, падением эффективности экспорта и, соответственно, резким снижением поступления валюты в бюджет.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/67976

Задолженность Украины за поставки российских энергоносителей по состоянию на 1 декабря 1993 года
Природный газ (в млрд руб.): 490 206
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/66604

…Неоплаченная задолженность Украины за российский газ может стать причиной очередного обострения межгосударственных отношений. Вчера АО «Газпром» приняло решение о 50-процентном сокращении поставок российского газа на Украину.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/57853

…Негибкая позиция в решении проблемы Черноморского флота и Крыма может привести к потере Украиной того и другого. Об этом заявил поздно вечером 10 сентября Леонид Кравчук.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/59196

22 года назад, Карл! 22 года этого долбанного цирка.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. uliss2000:

    Ничего удивительного. Будучи студентом во Владивостоке в Универе жил в общаге и учился с украинцами с 1986 года, с одним так вообще в одной комнате жили. Был неприятно удивлен их поведением, речами и позицией (про свидомию тогда не говорили). Я такого не видел даже на Кавказе, когда был совсем ребенком в 1980 и 1982 в Баку, Аджикенде, Кировобаде, Иджеване, Ереване, Тбилиси и Сухуми (так тогда звучало его название). Вообще, очень приятно вспоминать эти поездки в начале 80-ых, не смотря на то, что было ясное ощущуние — не в РСФСР ты парень, в гостях. Хотя, не раз слышал от местных, что хотели бы по Арсеньевским местам в Приморье пройтись. Кстати, очень обидно видеть сейчас фото из Сухума, развалины.

    • born:

      Мне ваша позиция по отношению в хохлам близка и она представьте себе не меняется вот уже лет 15, чтобы мне кто не говорил про «братство кольца»!

  2. FLY_Slim Jr.:

    а чего удивляться то

  3. Noshpa:

    Дааа…помню это время. Карбованцы получал банковскими кирпичами и не распаковывая бежали в этот же банк с обратной стороны, в обменник, и сразу меняли на баксы, иначе к вечеру уже будет другой курс, и что характерно не меньший.

  4. FLY_Slim Jr.:

    Шкарбованцы… У меня у друга санузел был совмещенный весь обклеен стык в стык тысячами

  5. Proper:

    Обсуждения в различных подгруппах Контактной группы по Украине продолжатся по «Скайпу» — заявил Лавров корреспонденту ТАСС.

    Что делать с укропией, решают по скайпу. Кажется, еще ни одна страна не пала так низко.

    • Некто в кепке:

      Дно таки есть :-)

      • Henren:

        Нету, все время снизу стучат.

        • Некто в кепке:

          Это из заднищья стучат. Они уже там.

      • Ноэль:

        Думаете это дно? Ошибаетесь. Ещё есть смс и пейсбук/твиттер))))

        • Некто в кепке:

          СМС согласен. А туиттер с пейспуком у них давно вместо правительственной связи

          • Proper:

            Хуже. В пейсбуке у укропа публикуются законы, а из туиттера генералы узнают, какие части их армии каких получили люлей и в каком котле варятся.

            • Некто в кепке:

              — Где тебе вчера такнаваляли?
              — Сейчас в туиттере посмотрю.

              • Инфарх:

                Э нет, смс и протча названное это еще не днище, так, лимбо всего лишь. А вот когда начнется общение посредством обмена официальными бумагами через почту России, вот это будет дно.

  6. Garipytch:

    Обсуждения в различных подгруппах Контактной группы по Украине продолжатся по «Скайпу» — заявил Лавров корреспонденту ТАСС

    Тож думаю,сразу пакет смс укрейн купить,а то начнут попрошайки слать
    -абонент просит перезвонить ему :D