Что ищут Падалка и Корниенко в открытом космосе?

А знаете ли Вы, что российские космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко уже много часов ползают в открытом космосе по внешней поверхности российского модуля МКС? 10 августа 2015 года в 16:45 по московскому времени они вылезли из модуля в космос, и будут кувыркаться в нем ползать по модулю минимум до 12 часов ночи.

Начали они с того, что очистили иллюминаторы российского модуля. Затем они установили дополнительные радиоантенны, и начали тщательно фотографировать поверхность российского модуля снаружи, попутно исследуя некоторые участки этой поверхности.

В это время третий русский космонавт — Олег Кононенко — забаррикадировался в российском модуле. Два американца (Скотт Келли и Челл Линдгрен) и один японец (Кимия Юи) находятся в американском сегменте и гадают, что же затеяли русские.

Инсайдеры говорят, что Падалка с Корниенко ищут предполагаемо установленные американскими астронотами подрывные заряды, которые должны были бы разрушить российский модуль при попытке отстыковать его от МКС. Как известно, российский модуль выполнен таким образом, что он может быть быстро отсоединен от МКС и начать функционировать автономно, в качестве основы российской национальной космической станции. Это давно уже беспокоит США.

Установка дополнительных радиоантенн также говорит о желании Роскосмоса расширить функциональность российского сегмента, не обращаясь к ресурсам иностранных частей станции.

К чему бы это всё?

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментариев 35

  1. Henren:

    Может и впрямь к отстыковке готовятся.

  2. dp47:

    Чет как то не вяжется с прямой трансляцией наса этого выхода. http://www.nasa.gov/multimedia/nasatv/index.html
    Хотя бомба если она и есть выглядит не как динамитная шашака, так что никто не поймет че там русские откручивают.
    UP.
    Хотя прямая трансляция — очень удачный ход понять че там русские затеяли.

    • zhevak:

      Вот тут эфир без пендос-дубляжа:

      http://www.federalspace.ru/21626/

  3. zhevak:

    «… установленные американскими астронотами подрывные заряды, которые должны были бы разрушить российский модуль при попытке отстыковать его от МКС»

    не, нуачо! Остается только «взрывать к чертовой бабушке… не дожидаясь перитонитов».

  4. ZIL.ok.130:

    Вот возвернётся Падалка из пучин Вселенной(ну,как пучин—пучинок),да и объявит пиндосам с джапами: «Низкая орбита,конечная,выход с правой стороны,бржмдлжмбр(ето микрофон сфонил),станция летит в депо».

    • Ivan83:

      Двери закрываются следующая остановка атолл Муруроа.

  5. Marquis de Grisver:

    ну что за ералаш!)))

  6. Old Pirat:

    Корректирующие движки ставят) Что МКС при затоплении мимо Белого дома не промахнулась, как «Мир»..

  7. Echolot:

    Анахуа?
    эти прошпиленные микрочасттцами и зараженные всяческими плесенями железные бочки со времен МИР нам нахер не нать, и за так и за денги. Все что надо по безтягостной биологии уже собрано и систематизировано на МИР. Мутанты с МИР сожжены, слава Богу.

  8. Ричъ:

    Инсайдырям верить, знаете ли…

  9. Митрич:

    Ничего себе! Вот это новость!
    Вообще после всех их художеств не удивлюсь, если предположение оправдается.

  10. IZUM:

    А тем временем из Фергюссона приходят замечательные видеокадры
    https://youtu.be/07le18ASX-c?t=2768

    • FLY_Slim Jr.:

      На сколько понял гражданская акция неповиновения, и всех повязали пластмассовыми стяжками.
      Норм.

  11. Sibor:

    ПиндосрАнь обосралась с космопрограммой. Хотят эксплуатировать злых русских. Русским надоело сюсюкаться с пиндОсраню, решают сбросить с «хвоста», но пиндопадаль привыкла на чужих плечах по «Раю» гонять… ИМХО.

    • Yunklob:

      Судя по всему Вы правы. Наш модуль повысил свою автономность и теперь может помахать партнерам ручкой.

  12. Oblako:

    Не в тему; вчера День рождения был у Андрея Краско — Гена Янычар
    https://www.youtube.com/watch?v=g5zRk2vzi8Q
    https://www.youtube.com/watch?v=kbRGLJwLbws

  13. Cyanid:

    Хорошо бы найденные взрывпакеты закрепить к пиндомодулю таким образом, чтобы при расставании придать ему 2-ю космическую скорость в направлении Луны. И тогда никто не скажет, что американцы не были не Луне.

  14. Zyber:

    вот кто объяснит зачем нам эти расходы на космос? польза есть?

    • Ivan83:

      Вам нет.

    • Gena:

      Пожалуй, надо начинать со школьной скамьи, случай запущенный как в образовательном, так и в педагогическом плане. Да хотя бы чтоб зомбоящик смотреть!

      • EvilTeacher:

        Предлагаю хирургическое излечение. Поциента в вертолет, с рюкзаком и запасом провианта на две недели. В отдельный кармашек положить навигатор с ГЛОНАСС. Высадить в сотне километров от ближайшего жилья. Если поциент выживет после операции — то до конца дней своих будет рассказывать о пользе космических программ в России….

        • Gena:

          Ога, спутниковый телепон и прогноз погоды…