По итогам вчерашних боев

По итогам вчерашних боев и поступившей информации можно говорить, что противник проводил разведку боем, но потерпел тактическое поражение, потеряв в боях до 11 человек убитыми и примерно 20-30 раненых, а так же танк, БМП и несколько единиц колесной техники. Со стороны хунты главная отмазка — все развивалось хорошо, но потом пришел приказ из тыла отступать, произошла зрада и «сепары» погнали переможников обратно к Старогнатовке, а если бы не зрада, то сразу бы до границы с РФ дошли.

Танк (Т-64) и БМП подбили из ПТУРа. Танк отремонтируют и включат в состав ВСН, а БМП, к сожалению, сгорела. Говорят, что вместе с экипажем (ну оно и понятно).

В Волновахскую больницу после вчерашнего было доставлено 20 раненых бойцов укропа.

Хунта также пожаловалась, что позиции 72 ОМБР после окончания активной фазы боев для острастки накрыли из 122-мм и 152-мм орудий. Про 200х молчат, было несколько 300х. В ответ хунта накрывала артиллерией Новую Ласпу (разрушено несколько домов).

Стоит отметить, что по итогам поражения под Новой Ласпой хунта официально разрешила использовать артиллерию на Донбассе. Собственно, это просто легализация того, что и так происходит.

В общем, для ВСУ произошедшее стало локальной тактической неудачей, которую сейчас медийно прикрывают. Для ВСН это стало небольшой тактической победой из цикла «мелочь, а приятно».

Материал: http://colonelcassad.livejournal.com/2332579.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 21

  1. Proper:

    Евроукры, пришедшие мочить вату и сепаров снова умылись кровью. Как же так? Ведь Эвропа и Амэрыка з намы!

    Видимо не любит земля донецкая западных интервентов.

    Ну и свеженькое из серии «дурдом говорит и показывет»:

    В западных сми появилось утверждение, что укры остановили танковый прорыв ДНР.

    Почему при этом подбита техника укров, а техники ДНР вообще не видно — не объясняют.

  2. EvilTeacher:

    Раненому укропу в обязательном порядке подрезать отростки, чтобы семян не давали….

  3. Proper:

    Заместитель главы Минобороны Украины Петр Мехед не исключает, что в стране может быть объявлена седьмая, восьмая и девятая волны мобилизации, если этого потребует дальнейшее развитие ситуации в Донбассе.

    Дерзайте. Земли в Свиностане хватит. Землю надо удобрять перед отгрузкой белым сахибам.

  4. Proper:

    Тем временем, в Одессу прилетел борт с 31 раненым из зоны АТО. Все доставлены в военный госпиталь.

    Из комментариев:

    Frаnkenstein Сегодня 16:58 А что, передвижные крематории уже не работают?

    Видимо не работают. С углем и газом нынче напряженка..

    • Gena:

      А удивило не крематории, а то, что ещё что-то у них летает.

  5. Karatam:

    Дамы и господа, граждане и гражданки, товарищи и феечки. Не далее, как вчера, Касасада, в комментариях, подвергли полной обструкции.
    Сегодня, опять ссылка на Кассада и тишь, гладь и божья благодать. Вы уж определитесь, это — бе-бе-бе, или заслуживающий доверия источник. А то так и да раздвоения личности дойти может. Тут паинька, а вот тут(мне не понравилось) бяка.

    • HMagier:

      Пока Кассад постит сводки с фронтов — к нему нет претензий. Как только начинает лезть с типа аналитикой… короче, лучше бы жевал. Кесарю — кесарево, короче, а то косплей на Несмияныча.

  6. Proper:

    Меня вот удивил Стрелков, написавший, что это мол была укропская «разведка боем».

    Слушайте, я вот академиев генштаба не кончал, но даже я знаю, что разведка боем — это нечто совершенно иное.

    1. Разведка боем проводится теми же силами и средствами, как нормальное наступление. То есть, в случае мотострелков, это — минимум БАТАЛЬОН. Что такое батальон? Это:

    • три мотострелковые роты;
    • минометная батарея;
    • противотанковый взвод;
    • гранатометный взвод;
    • зенитно-ракетный взвод.

    Это я не беру всякое обеспечение. Каждая рота — это 12 штук БМП, итого 36 БМП. Плюс еще всякого.

    Хуже того: для наступления (в том числе разведки боем) мотострелковому батальону обязательно придаются танки, в количестве 20-30 штук.

    ОК, пусть комбат решил сначала двинуть одну роту, две роты придержать для развития. Это самый минимум, но даже это — 12 БМП и танки усиления, не меньше десятка. Где это всё?

    Мы видим 1 танк, 1 БМП и пару грузовиков. Вы смеетесь, штоле? Какая это нафиг разведка боем?

    2. Разведка боем проводится тогда, когда нет возможности вскрыть организацию обороны противника иными средствами (группами тектической разведки, БПЛА и так далее), но обстановка требует немедленного продолжения наступления.

    Разведка боем проводится одновременно на НЕСКОЛЬКИХ участках, и там, где выявлен самый перспективный — вводятся резервы и разведка превращается в обычное наступление, а на остальных участках войска отводятся или закрепляются на достигнутых ребужах без развития.

    Ну и где это всё? Где удары на нескольких направлениях и развитие наступления?

    То, что мы видели — это какая-то самодеятельная тупня, взвод перепившихся укровоенов с какими-то остатками брони поперся «мочить сепаратов», их зажали, броню сожгли, командир роты попытался нанести деблокирующий удар силами остальных взводов без техники — и этот укроп побили, на чём всё и закончилось.

    Блин, ну какая же это разведка боем. Стрелков что — уставы не читал?

    Разведка боем — это настоящее, совсем не игрушечное, наступление — имеющее в виду при успехе развитие до полномасштабного удара силами не менее батальона, со взломом обороны на участке до 5 км по фронту и до 15 км в глубину в сутки. От обычного наступления оно отличается только тем, что оно как бы «пробное» и может не получить последующего развития, если на другом участке дела пошли лучше.

    Взвод дурней с одним танком — это не разведка боем, это поход идиотов за приключениями.

    • 2244:

      удивительны не его заблуждения — удивительно, как ему многие верят… хотя нет худа без добра… славенска без этого срелкова не было бы. не?

    • Gena:

      А правда, читал? Со стороны действительно, какая-то непонятная «поездка за трупами». Может, и БМП не сожгли, а традиционно продали «сепарам». Да и танк мало похож на подбитый. Розвiдка за грошами, не?

      • Kolin Pa:

        А чо? Хороший танк, покрашеный, видимо с заводского ремонта, с боекомплектом. Вон ящики за башней стоят зелёненькие.
        Товар-деньги!

    • FLY_Slim Jr.:

      Это может они перебежать хотели!?

  7. 2244:

    та-дам… мне тут намедни больной на голову сами знаете кто, с пеной у рта скакал доказывая, что он де любой танк калашом по триплексам, потом запрыгнул — гранату в люк и всё!
    удивительные существа — эти фарбанутые в голову…

  8. Pronkin:

    Я так думаю. Кому то захотелось награды, его записали в состав роты, потом роту в атаку и опа цацка на груди.