Летчики из Николаева зрадники?

СБУ предотвратила угон украинского военного самолета в Россию, за который пилотам якобы предлагали $300 тысяч и российское гражданство. Об этом сегодня на брифинге сообщила спикер пресс-службы СБУ Елена Гитлянская.

«Сорвана попытка военной разведки Российской Федерации провести акцию по дискредитации Украины и ее Вооруженных Сил путем похищения в Россию украинского военного самолета. Для исполнения преступного замысла представителей российских спецслужб задействовали агентурную сеть ГРУ Генштаба ВС РФ во главе с агентом российской военной разведки, который является жителем Николаева. Он был завербован спецслужбами Российской Федерации в июле этого года в городе Севастополь», — сказала Гитлянская, слова которой приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По данному факту открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины «государственная измена». «Предатель получил от иностранных спецслужб задание установить контакт с военнослужащими Воздушных сил Вооруженных Сил Украины с аэродрома Кульбакино в Николаеве, в первую очередь речь идет об офицерах-летчиках, которые принимают участие в антитеррористической операции, и склонить их к совершению преступления, обещая денежное вознаграждение в размере 300 тысяч долларов США, жилья и гражданства Российской Федерации», — отметила она.

По словам Гитлянской, 24 ноября предатель был задержан при попытке получить секретные документы в сфере обороны. Во время задержания у него были изъяты боевая граната, карта военного аэродрома, личные записи о военных объектах в Николаевской области. Идет следствие.

_____________________

следствие ведут голубки. в общем, самое главное, что они должны выследить-где у украины самолеты, которые можно угнать в Россию. а может угнать от понятия уехать?  это  важно выяснить.

Источник материала
Материал: Miledi
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miledi на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. braginjura:

    а боевая граната, чтобы не взяли живым?, а где же шифры, явки и пароли?

    • Proper:

      Яки таки шифры? «В рашкованском днище нету радио» ™ укропы

  2. konmatt:

    О -да ! Украинский самолёт нам сейчас нужен,как никогда. !!! У страны 404 есть в наличии секретные самолёты,которых нет у нас. Нам нужны их секреты в области авиации.300 тыс. вечно убитых енотов за красивые глаза не предлагают. Они нас обогнали в этом деле лет на 10 как минимум. А кстати,что это за самолёт ? Как называется ?

    • Miledi:

      самолет называется самолет и крапка, в смысле точка :)

      • FLY_Slim Jr.:

        АН2 — модифицированный панцерной сеткой от последних краватей.
        Зольдатики и на гнилой соломе поспят. Хотя нет, им же КУНГи купили списаные — теперь они там штабелем греются. По европейски.

    • Henren:

      Су-25МР. Укропы утверждают, что поставили на нем натовскую аппаратуру. Врут, конечно.

      • FLY_Slim Jr.:

        Как так???поставили?!
        Бред. Даже мне мало разбирающемуся в специфике такой электроники — ясно, что это невозможно сделать. Максимум это ЖПС навигатор на прищепку к фонарю приклиеть, да рацию Баофенг 5 китайского производства. Остальное, если менять, то это конкретно дорогая модивикация и модернизация не только электроники, но и всего остального.
        Но это я понимаю, хохлы от этого далеки. Тем более, что мы уже видели их агрегаты модификаты — без слез и колик в животе от смеха — просто….. фиерия.

  3. FLY_Slim Jr.:

    о, емае — началось.
    поперла пристрелка с перебежками на костылях.

  4. Proper:

    Внутренняя вата во мне немедленно растянула баян, и сразу вспомнилась нетленка:

    Он предложил мне деньги
    И жемчуга стакан,
    Чтоб я ему разведал
    Советского Укропского завода план.

    Ну и вот такое:

    А за это, друг мой пьяный,- говорил он Епифану,-
    Будут деньги, дом в Чикаго России, много женщин и машин…-
    Враг не ведал, дурачина, — тот, кому все поручил он,
    Был чекист укроп, майор разведки и прекрасный семьянин педераст.

    • Henren:

      Поймали того субчика
      Забрали чемодан
      Забрали деньги — франки
      И с жемчугом стакан.

  5. Marcus:

    Блин, может полковник Хенрен сьездит и добьет это уобише? Какие же убогие и недалекие!

  6. borita:

    ….В черном плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, … именно — жутких размеров черный кот со стопкой водки в одной лапе и …с гранатой в другой …. :-)

  7. Provincial1:

    А в глубине кармана
    Патроны от нагана.
    И карта укреплений
    Советской… тьфу, хохлятской стороны!
    Знаменитый забор вокруг хохлостана)))