МИД РФ троллит пиндосов

С тревогой следим за напряженной ситуацией в городе Фергюсон (штат Миссури), где уже третий день продолжаются массовые акции протеста в связи с судебным решением не привлекать к ответственности сотрудника полиции, застрелившего 9 августа с.г. 18-летнего афроамериканца М.Брауна.

Действия властей не оставляют сомнений, что они сделали ставку на силовое пресечение выступлений против полицейского произвола и оставшегося безнаказанным преступления, имеющего очевидную расовую подоплеку. В город введены Национальная гвардия и военная техника, против протестующих без разбора применяются специальные средства, включая слезоточивый газ, фактически «на поток» поставлены задержания и аресты.

Демонстрации под лозунгами солидарности с жителями Фергюсона прошли практически во всех американских штатах. Причем в целом ряде случаев люди, пытавшиеся выразить свою гражданскую позицию, встретили жесткий отпор со стороны полиции.

Столь масштабный взрыв народного негодования и непропорциональная реакция правоохранительных органов вновь подтверждают, что речь идет не об изолированном инциденте, а о системных изъянах американской демократии, так и не сумевшей преодолеть глубокий расовый раскол, дискриминацию и неравенство. Именно чернокожие граждане остаются социально незащищенной частью населения Америки, регулярно подвергаются насилию и преследованиям со стороны правоохранительных органов.

При этом, несмотря на показную заботу о праве несогласных на выражение мнения в других странах, протесты у себя дома власти США трактуют преимущественно как «противоправные действия» и «незаконные собрания», используя против их участников весь арсенал силовых средств.

Мы, разумеется, продолжим внимательно отслеживать события в Фергюсоне и других городах США, напоминая американской стороне о необходимости неукоснительно соблюдать взятые ими обязательства по обеспечению демократических стандартов и свобод граждан, включая Международный пакт о гражданских и политических правах и Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

26 ноября 2014 года

Материал: http://wesservic.livejournal.com/2879733.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 29

  1. Miledi:

    Россия зациклилась на протестах в Фергюсоне («The Washington Post», США) http://inosmi.ru/world/20141126/224503296.html

    • Sagamor:

      Последнее что помнится — им СССР тыкал в нос Анжелой Девис.

    • vavat:

      Комменты жгут!
      «…..Но, что действительно страшно — я могу подтвердить, что немецкие, израильские, чилийские и южно-корейские информационные агенства, тоже передавали сообщения из Фергюссона среди своих главных новостей.

      Я утверждаю, что это глобальный коммунистический заговор и коварный план Путина растоптать всё, чем дорожит эта нация и уничтожить нашу свободу.»
      Во как! Американцы тоже умеют смеяться.

  2. Henren:

    Это ниггеры-то, бездельники уже в четвертом поколении, незащищенные? Автор, меняй драгдилера.

    • Рич:

      … на драгдиллера из Гарлема.

      Гугугугу

    • Ольга:

      «Это ниггеры-то, бездельники уже в четвертом поколении, незащищенные? Автор, меняй драгдилера.»

      Ващета, автор этого заявления — Министерство иностранных дел Российской Федерации. Вот ссылка:

      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/0CD59DA47E1E90DCC3257D9C005311A5

    • dp47:

      Плевать.
      Афроамериканцы это добрые, безобидные, трудолюбивые люди, чьими руками, рабским трудом, была построена омерига. И до сих пор проблема расизма необычайно остра, полицейский убил парня потому, что тот был черный. И долг каждого неравнодушного человека поддержать фергюнсонцев в их неравной борьбе за свои общечеловеческие права.

      • Infarh:

        Вы это из Фергюссона пишите? Вы же там? Я не ошибаюсь?

  3. Sagamor:

    Китайцы пишут по поводу тигра, которого Путин Китаю подарил.
    «… амурский тигр Устин, выпущенный на свободу Владимиром Путиным, «распробовал» коз из лесных хозяйств Китая,… А вот директора этих ферм не могут спокойно спать….

    Не там выпустил тигра Владимир Владимирович! Ой не там! А мог бы пользу приносить! Или он пока на китайских козах тренируется?)))

  4. Hohol:

    В Китае назвали беспорядки в Фергюсоне «пощечиной» для «самодовольной» Америки. Аналитики считают, что Путин бы лучше с ними справился.
    http://www.newsru.com/world/26nov2014/fergmneniya.html

  5. borita:

    Как уже писала на старых » наших » , проблема черных и белых настолько сложная , что такой подход , как здесь , мне не очень нравиться , это даже сложнее , чем сегодняшние отношения русский / хохол . Может выдам «на гора » мое виденье и понимание этой проблемы » из нутри» , но не сегодня .
    Сглазила себя … Написала вчера , что погода нас не затронет , и что 5 см снега на дороге , это для американцев » стихийное бедствие » , а нам русским по барабану …. Так вот , сегодня , попрощалась с жизнью , когда ехали по обледенелой дороге домой из » рай центра » в гору и с горы , и 2 фуры , одна перед нами , а другая за , и все мы танцуем марлезонский балет на дороге , а фура перед нами начинает как на коньках съезжать вниз прямо на нас. …… Живы , отмечаем второй» день рождения » :-)

    • Marcus:

      Хай, Рита, вы там осторожнее, берегите себя.

    • Miriam:

      Рита, дорогая, берегите себя!..

    • borita:

      Спасибо ! дорогие , и уважаемые !! Вы тоже себя берегите !

  6. FLY_Slim Jr.:

    Демонстранты в Лондоне держат плакаты с надписями «черные жизни имеют значение» и скандируют «руки вверх, не стрелять», передает агентство Франс Пресс. С обращениями к толпе выступают родственники темнокожих, погибших в результате действий полиции. Так, речь произнесла тетя Марка Даггана, 29-летнего мужчины, которого полицейские застрелили по подозрению в торговле наркотиками.(с)
    счас нигеры устроют

  7. FLY_Slim Jr.:

    В нем отмечается, что участники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине попали под обстрел, когда «26 ноября передвигались между городами Кирово и Шумы» в Донецкой области. По их словам, огонь был открыт из гранатомета и зенитного орудия калибра 23 мм «с юго-восточного направления». «Выстрелы, судя по всему, были произведены с территории, контролируемой сепаратистами», — утверждала Псаки.(с)

    Псака сказала?! — смешно!, верим.

  8. FLY_Slim Jr.:

    И мякотка

    На сайте Белого дома появилась петиция, автор которой требует лишить виз членов Pussy Riot и запретить им въезд в США за участие в беспорядках в Фергюсоне.

    Как указывается в документе, «Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Петр Верзилов прибыли в США, чтобы пропагандировать развязный, аморальный и антихристианский образ жизни». Автор, проживающий в Нью-Йорке, отмечает, что американцы уважают любую жизненную позицию, но «участие Алехиной, Толоконниковой и Верзилова в незаконных акциях протеста и беспорядках в Фергюсоне и Нью-Йорке стало последней каплей».(с)

    ЫЫЫЫЫЫ!!!!!

    • Sagamor:

      типа погадили в ладошку Х. Клинтон? Она там их лобызала?

  9. Marcus:

    чи зрада чи пэрэмога, хрен знает. В США год
    назад был спущен на воду самый современный авианосец последнего поколения «Джералд Форд». В строй он должен вступить в марте 2016 года, на сегодняшний день его заявленная готовность — 85%. Проект изначально оценивался в 10,5 миллиардов долларов в 2007 году, затем уже в 12,9 миллиардов долларов, а в ноябре этого года Счетная палата США выдала заключение , что реальные затраты превысят и эту оценку и что в срок авианосец может быть и не сдан. По оценкам экспертов, понадобится еще 1 миллиард долларов, чтобы закончить проект. Сегодня многие работы по проекту откладываются и будут завершены уже после формального вступления авианосца в строй, что позволяет на бумаге оставаться в рамках ценника, но в реальности лишь создает видимость успеха и ставит под угрозу боеспособность корабля. Впрочем, в Пентагоне и ВМС США отвергают опасения Счетной палаты и заверяют, что все идет по плану, никаких махинаций с отчетностью нет и все всех устраивает.
    Да, и что там с электромагнитными катапультами?

    • FLY_Slim Jr.:

      вроде бы он самый.
      там они столкнулись с тем же с чем и с машиной Бредли хххх
      воровством.
      так, что возможно мы этого корыта уже и не увидим.
      если увидим то в качестве экспоната.
      о том, что там не хватает денег, и что то нужно кардинально переделать на взлетной палубе (вроде бы как проектировался под один тип палубной авиации, а надо под другой) — было написано еще год назад, там вроде за переделку только чертежей запросили почти лярд денег зеленых, но потом затихло. Сейчас вот опять всплыло.
      не поплывет это корыто.

  10. Tovbot:

    Суды в США принимают во внимание добросовестную ошибку полицейского, учитывая что в конфликтной ситуации у него доли секунды на реакцию. Поэтому подавляющее большинство подобных дел там решается в пользу полиции.
    Тем не менее потроллить конечно не мешает:)

    • FLY_Slim Jr.:

      Дело в том, что там сначала будут стрелять, а уж потом — разбираться, что бы не решили суды. Только так и никак по другому. Для сравнения — у нас всю обойму растреляют в воздух, в итоге свалят на землю запустив в догонку валенком.
      Почувствуйте разницу в демократии.