Tintal. Кельтский фолк-рок?..

https://youtu.be/lB1M6wnUGc0
Этой музыкальной пятницей решила немного похулиганить и рассказать о необычной российской группе, исполняющей… что-то невообразимое )))
Фёдора Воскресенского знаю почти столько же, сколько существует коллектив, состав которого, конечно, менялся, но неизменным оставался стиль общения, ведь музыка, по мнению ребят — это способ общаться. Итак…
Tintal — московская музыкальная группа с 15-летней историей, одна из наиболее известных российских фолк-групп. Команда была основана в начале 2000 года. В основу творчества легла ирландская и шотландская народная музыка, сыгранная в современном роковом ключе. Сами музыканты определяют свой стиль как «кельтский фолк-рок».
Состав группы:
Фёдор Воскресенский — вокал, бойран
Ася Викторовна Соршнева — электроскрипка
Евгений Лапекин — шотландская волынка, флейты
Александр Миткевич — электрогитара, вокал, малый маршевый барабан
Николай «Колян» Добкин — клавишные, малый маршевый барабан
Максим Семенов — бас-гитара
Дмитрий «Фрол» Фролов — ударные
Когда-то много профессиональных музыкантов, одетых кто во что горазд, вышли на сцену одного из фолк-фестивалей с программой довольно тяжёлой, замысловатой музыки и вызвали недоумение на грани испуга. Недоумевали любители волынок и колокольчиков, аутентичного звучания, антуражных костюмов и ритмичных танцев. А пугал их невысокий мужчина в килте, сновавший по сцене с кожаным барабанчиком; он почти ничего не делал, и его роль была тем яснее — он здесь затем, чтобы все сильно и надолго полюбили Tintal.
Бытует мнение, что именно так начался путь к звёздам этого, не побоюсь слова, самобытного коллектива. Почему они выбрали именно шотландскую тему для своих инструментальных провокаций — остаётся загадкой. Но разработали её на славу. Фёдор Воскресенский отрастил бороду, но больше никому не страшен — его и группу действительно полюбили, несмотря на то, что половина коллектива всё равно не носит шотландскую одежду. Он стал больше петь и менее яростно долбить в барабан — но только после того, как в зале появилось достаточно слушающих. Теперь у Tintal есть танцевальные номера и фаер-шоу.
Tintal успешно выступает на основных концертных площадках Москвы и России. Собирает полные клубы любителей фолка, учит их любить металл и прог и называть это кельтской музыкой.
Концерт Тинтал 10.04.2014:
http:// youtube.com/playlist?list=PLp6MBYryWJsMUvKE7VLlRb1EX9sbL3AlL
А что, довольно интересно. Спасибо Miriam!
У них неплохая дискография и совместные проекты с Инной Желанной и Александром Ф Скляром )))
Заинтересовалась. Еще раз пасиб +++
Да вы, блин, о чем вообще? Они же унылы чуть менее, чем полностью. Кривая подделка под Cruachan, впрочем — как обычно.
Хотите фолка — начинайте с Finntroll и Korpiklaani, копать что-то подобное на Руси — задача неблагодарная. Наш нью-фолк — это «Мельница», «Нежеголь» и им подобные, а русский фолк-металл называется «пэган» и там решают совершенно другие имена.
Волшебный, так я пишу о том, что это не нью-фолк, а кельтский фолк-рок на русский манер ))))
«Мельница» — это отдельно и очень серьёзно!.. Думала о них написать…но пока с Натальей не могу состыковаться на предмет интервью )))) и ещё хотелось бы всё это вместе с Володей Лазерсоном )))
Русский кельтский фолк-рок — это оксюморон. Зачем этот невнятный суррогат, если есть Cruachan и Mago de Oz? Ни вокала, ни лирики, ни музыки. Ужасающая вторичность.
Всё! Сдаюсь))) Раздавил-расстрелял-сжёг и по ветру развеял))))
Могу «выпилить» материал, если он так тебя возмущает )))
и зафигачить в следующий раз про… ну, хотя бы Старостина… или Калинов Мост?
Нафег «Малинов Кост»! Нехай материал буде! Хотя Ёж со свечкой прав!
Тут как посмотреть. Если целью было доставить удовольствие публике кельтским фольком, то HMagier прав. А если рассказать о группе и о том, чем она занимается, то нет.
Тут именно о группе)))) не очень всё — таки получилось )))
Да что выпиливать, пусть будет, я про другое — группа совершенно никакая, непонятен ее выбор для обзора. Когда народ про The House of the Rising Sun от The Animals писал — мне это было понятно, а тут — ну, суррогаты же, подделка под Cruachan. Так напишите про Cruachan, дрожайшая, больше толка будет. Лицо направления, можно сказать, причем в отличии от тех же Mago de Oz или Eluveitie — самые что ни на есть кельты.
А таких, как Tintal, разной степени вторинчости, у нас — до Пекина раком не переставить. Вот и все.
И не надо на меня обижаться, тащемта, я как бы не на тебя наехал, а на группу. И наехал, ИМХО, справедливо. Я, кстати, в отличии от большинства здесь присутствующих, на концерте с их участием был. И таки да: не понравилось.
Я?! На тебя?!! Обижаться?!!!
Волшебный, ни за что ))))
Критику принимаю и понимаю ;)
работала с ними в нескольких концертах и на фестивалях…+Клуб Серебряный Волк (там мои друзья) с ними сотрудничал…
Федя берёт харизмой… И обаянием… Инну уговорил писаться с ним )))
Володя Лазерсон с ними работал по началу…много прикольного рассказывал ))))
выбор для обзора, скорее , личный ))) Просто захотелось именно про них )))
А про Мельницу ты меня подловил ;) очень расчитываю пообщаться с ребятами, про них не хочется стряпать материал по мотивам из сети ))))
Если сделаешь интервью — будет вообще шикарно. Без шуток.
К тому и стремлюсь ;)
Да ладно, всё лучше чем 90% российских исполнителей.
Ничего так. А мне нравится ирландская группа The Corrs. Вот ее концерт 1999 года. Надеюсь приглянется и Вам. Приятного прослушивания и просмотра.
http://8b.kz/97ee
Спасибо ))) приятно )))
Очень даже! Спасибо!
А «потупил» немного- и закачаю на флешку. Музик на добром отдыхе осенью-весьма. Проверю, послушаю.
А вообще, забавная ситуация.
В России именно фолк-рок всегда был слаб. Есть сильные команды именно в фолке, вроде уже упоминавшейся «Мельницы», а «классический» фолк-рок в России почти сразу переродился в славянский пэган, который намного более «металл», чем «фолк», и где засияли свои звезды. И если «Аркону» я субъективно не люблю, то те же «Алконост», Butterfly Temple, Pagan Reign и многие другие — вполне себе. Опять-таки, некоторые известные отечественные симфо-блэк коллективы начинали с пэгана.
А вот кого-то, равного или хотя бы сравнимого с финтроллями или Круачаном в Отчизне как-то не засияло. Ну, не считать же таковыми панков из «КиШ».
Пичалька.
Только не КиШ ;)
+++
Да ладно, мы когда-то, в начале 00-х, по пьяни горланили их песни. Но отношение к КиШ всегда было именно как к застольным, серьезно их как-то не воспринимали. Не, ну я тогда вообще поляков из Behemoth слушал и ходил с волосами по пояс. Какой там КиШ :-)
Ааааа а!!! «Ели мясо мужики…» чем там запиваааали? ))))) было дело ))))))
Ели мясо мужики, пивом запивали©
Простой незатейливый деревенский фольклор, идеально для нашей миллионной деревни.
Пивом )))) точняк ))))
Кст, когда работали на фестивалях, нам пиво вместо воды наливали… в неограниченном количестве)))) только МЯТА исключение ))))