Почему Малайзию не допускают к расследованию Боинга

Малайзию, главную потерпевшую страну, не включили в Международную следственную группу, ведущую расследование крушения рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines. Причина может быть только одна: Малайзию не интересует политическая подоплека катастрофы, ей нужны факты без искажений. Так считает профессор Университета Куала-Лумпура Наим Хан Суффиан.

Разумеется, Малайзия, которой нет большого дела до происходящего на Украине, результаты расследования скрывать не будет. А там, похоже, есть что прятать. На злополучном рейсе погибло 43 гражданина Малайзии, но премьер Нидерландов лишь заявил о «логичности» участия этой страны в расследовании. И не более того. Реальной работы так и не началось.

Малайзийский профессор в своем интервью газете New Straits Times раскрыл замечательный логический выверт «мирового сообщества»: «Другие страны в Международной совместной следственной группе могут видеть в нас союзника России и считать, что мы будем способствовать предвзятому расследованию, поскольку мы не осудили и не обвинили Россию, когда рейс МН17 был сбит, и до сих пор не сделали этого».

Отказ от допуска Малайзии к расследованию нарушает все международные нормы — ту же Чикагскую конвенцию, которая регламентирует расследование авиапроишествий. Судя по всему, итоги расследования уже понятны, поэтому взят курс на максимальное затягивание процесса. А там, глядишь, все про этот «Боинг» позабудут и не придется извиняться — ни перед Малайзией, ни перед Россией.

Материал: http://ur-2222.livejournal.com/2777331.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. odnaka:

    лично я, судя по тем фактам, которые есть, пока сторонник версии Ю.Мухина, что самолетика скорее всего не было, а был выброс мусора и трупов из грузового самолета…

  2. Grey67:

    Забудут!? Ну не, мы не злопамятны, просто память хорошая!

  3. FLY_Slim Jr.:

    слить под шумок не получится.
    не тот вариант, да и время уже не то.

    если мыслить чисто логически, то:
    1. Америкосы голословно обвиняют РФ в том, что она виновата в данном инциденте, но при этом не предоставлено ни одного нормального доказательства события.
    2. Хохлы так же несут пургу.
    3. Периодически различные западные спецуры производят слив бачка — делая удивленные глаза. Так называемая разведка — боем.
    4.Затягивание расследования и попытка спуска его на тормозах — говорит о том, что на западе прекрасно ЗНАЮТ кто и что приказал и КТО сделал.
    5. Если бы это действительно была РФ, то мы бы уже знали все со всеми подробностями, а нам предоставляют только детские рисунки Псаки и Борака подправленные студентами из АНБ.

    Вывод напрашивается сам собой: Не важно есть у РФ фото и инфа о том кто сбил борт из Малайзии — важно то, что америкосы всеми правдами и неправдами — спалили контору.

    • Sagamor:

      В авторской программе Леонтьева «Однако» -он так и сказал. » Мы Первый государственный канал ТВ. Приведите доказательства вины России, размажьте нас по стенке!!! За 4 мес. вы не ответили не на один наш вопрос, не представили никаких доказательств- это и является подтверждением правдивости снимка с истребителем, который показан по ЦТ и вашей вины в случившемся»

      • FLY_Slim Jr.:

        еще бы они ответили. они вместо ответов предпочитают обычно бомбить, но тут этот вариант не прокатывает — потому, чем дальше тем дибильнее их молчание и потуги, просто смешно и противно, как будто видишь какое то говнище которое пытается натянуть на себя упаковку от сникерса.