Pink Floyd покинул здание

Легендарная прогрессив-рок-группа Pink Floyd официально прекратила существование. В своем интервью Classic Rock magazine лидер коллектива Дэвид Гилмор однозначно заявил: история группы подошла к концу. Нельзя сказать, что это решение кого-то удивило, ведь вышедший в минувшем году альбом The Endless River изначально позиционировался как последний.

Однако после релиза ударник группы Ник Мейсон зачем-то решил подарить надежду поклонникам, намекнув, что через некоторое время название группы может вновь украсить обложку нового диска.

«Я с этим закончил», — сказал Гилмор, отметив, что 48 лет провел в составе группы. «И те годы, которые принято считать нашим расцветом, были на 95 процентов наполнены музыкой и радостью, весельем и смехом. И я, конечно, не хочу, чтобы остальные пять процентов наложили отпечаток на фантастическое время, которое мы провели вместе. Но оно прошло, мы закончили с этим: было бы лицемерием пытаться вернуться назад», — цитирует музыканта Entertainment Weekly.

Кроме того, важным фактором в этом решении стала кончина клавишника Рика Райта, скончавшегося в 2008 году — при этом некоторые из его записей были переработаны и вошли в The Endless River. Существовать дальше как Pink Floyd без Райта «было бы просто неправильным», — считает Гилмор.

В любом случае, почитателям творчества двух рассорившихся много лет назад легенд прогрессивной музыки будет на что обратить внимание. Уотерс уже не первый год говорит о работе над новым альбомом, а в 2016-м отправляется в новый тур. Новая же пластинка Гилмора Ratter Than Lock увидит свет уже 18 сентября.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. vjnmrf6:

    Давно пора… После 1987 года (на мой вкус лучший их альбом) ничего запоминающегося так и не появилось… за три десятка лет

  2. Sagamor:

    Грандиозная группа. Просуществовать с 1965г по наст. время, и чтобы любили и помнили — не каждой группе дано.
    Под «The Dark Side of the Moon» у меня ребёнок убаюкивался)))

  3. Владимир:

    The Wall — вещь. Содержание фильма по мотивам альбома полностью согласуется с четырехтомником И.Феста «Адольф Гитлер» в части появления таких личностей, как А.Гитлер.

  4. Ричъ:

    Существовать дальше как Pink Floyd без Райта «было бы просто неправильным», — считает Гилмор.©

    Мгм. Без Баррета, знач, существовать, как Пинк Флойд было правильным.
    Старый дурак…

    • basel71:

      Ну они типа на каждом выступлении играли «Сияй безумный бриллиант». Гилмор и сотоварищи решили ,что в этой мегакомпозиции Баррет и живет с ними на каждом концерте…А Bike Барретовский , Звездная перегрузка,Арнольд верёвкин, — это и есть Pinky…имхо

  5. sergey1202:

    Очень жаль,хотя конечно ,уже пора -исписались ☻☻☻
    «The Dark Side of the Moon»,The Wall ,Wish you were here- это навсегда

  6. mkant:

    По-моему он жестоко протролил Роджера Уотерса. Ведь когда они расползались в начале восьмидесятых Уотерс был уверен, что он и есть Пинк Флойд. Даже суды были какие-то.

    А Баррет — ну это было очень давно. Я думаю Барретовские альбомы знают единицы (Piper.., Saucerful… ). Все сливки без него — Dark Side…, Wish you…, Animals, Wall,

    А Райт, например, автор The Great Gig in The Sky c одного из самых успешных в мире альбомов — Dark Side of the Moon. Некоторые даже считают ее лучшим треком альбома.