Идеальные волонтёры

В 1929 году в США, в результате Великой Депрессии, сотни тысяч людей были уволены с работы и нуждались в помощи. Как грибы после дождя, возникали различные добровольческие организации. Среди таких организаций была и «Организация помощи нуждающимся» в городе Атланта, штат Джорджия.

На годовом собрании за 1929 год был утвержден отчет о деятельности организации. Направили письмо губернатору с просьбой о финансировании на будущий год. Получили. Комитет проделывал огромную работу. Члены комитета организовывали благотворительные концерты, ходили по квартирам, собирали пожертвования на улицах, писали письма богатым людям, выступали по радио, публиковали объявления. Годовой финансовый отчет организации был составлен идеально. В нем было учтено все – аренда помещений, транспорт, связь, командировки, реклама, зарплаты, премии. Без сучка и задоринки оформлялись собранные пожертвования.

Только в минфине заметили забавную деталь — графы «расходы на помощь нуждающимся» в отчете не было. Ее как-то пропустили невзначай.

Но зато бухгалтерский баланс организации сходился до цента.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. Henren:

    Ну, лохотроны не вчера выдумали и не завтра они закончатся.

    • Proper:

      Заметьте — я ни слова не сказал о благотворительном фонде Водяновой.

      • Henren:

        Я про такой и не слыхал.

        • Proper:

          Номер, присвоенный комиссией Благотворительных организаций Англии и Уэльса – 1122345. Погугли.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Это так и есть. Таких фондов как мусора.

  3. Ноэль:

    А мне всегда было интересно, есть ли хоть один благотворительный фонд, который реально помогает нуждающимся?

    • Henren:

      Есть. В Америке — это «Армия спасения», протестанты, у нас — православная церковь.

      • Ноэль:

        Ну церковь это церковь, я имею в виду организации под названием »Благотворительный фонд …..», которые развешивают прозрачные ящики для сбора мелочи в сетевых магазинах и устраивают всякие марафоны с целью поклянчить денег на благие цели.

        • Henren:

          А, эти… Нет, не встречал. На мой взгляд, все они — лохотрон.

          • Биокан:

            Фонд при РЖД помогает, лично знала человека, которому дали денег на лечение ребенка, что-то около полумиллиона. Люди простые, без связей, если что. Уж в каком объеме они помогают в целом, сказать не могу, но факты помощи присутствуют.

      • borita:

        Кстати об армии спасения , поскольку это моя придворная помойка , где я иногда перелопатив тонны дерьма нахожу » бриллиант» на продажу на ебее , то с многими там работающими знакома . Так вот семейные ценности там еще блюдут .. Одну из продавщиц уволили после того как она официально сочеталась лисбийским браком , причину конечно озвучили другую , но она проработала там 6 лет за $8.50 в час без единого замечания

  4. Proper:

    Вот вам европейские железные дороги без Якунина и шубохранилищ:

    Поезда из Любляны в Триест были, да все вышли — езжайте на автобусе. А когда-то здесь проходил «Восточный экспресс».

    Да-да, вы верно поняли — ЖД сообщение в Европе сворачивается семимильными шагами.

  5. vasilisa:

    В сшашке новый штат образовался?»помощи нуждающимся» в штате Атланта.

  6. nina postnikova:

    Хенрен,я очень Вас уважаю и ценю Ваше мнение.Поэтому хочу спросить-что я прямо вот так,с улицы что называется,могу зайти в любую церковь и там мне помогут решить какие-то проблемы?Проповеди оставим за скобками.А в остальном как?Например мне негде взять денег на дорогостоящую операцию.И что?Помогут?
    Если захотите ответить мне на этот вопрос,то знайте,что я 12 лет проработала(проподвизалась)в церкви.

    • Биокан:

      Нина, а если вы хотите получить помощь от «Подари жизнь», то вам надо всего лишь зайти в любую кассу Сбербанка, который с ними работает? Вы как-то странно рассуждаете. У батюшек есть доступ к деньгам фондов что ли?

  7. nina postnikova:

    Я не странно рассуждаю,а просто знаю к чему у батюшек есть доступ.И про деньги в церкви тоже ЗНАЮ,а не предполагаю.И куда и как эти деньги идут.
    Рассказать?
    И пост я написала в ответ на фразу Хенрена,что есть место,где вам помогут и это место-церковь.И ни о каких фондах в данный момент речь не шла,пардон муа………А так-то да,я очень странная.

    • Биокан:

      Еще раз. У кассира в банке тоже есть доступ к деньгам. Реально есть, физически он может взять и раздать их всем желающим. Правда, после этого он сядет, потому что есть такая вещь, как объем полномочий и право собственности на деньги. Вы видели учредитеьные документы фондов и прочих прицерковных организаций? Я вот видела. Поэтому и говорю, что рассуждаете вы странно. Я не вижу у Хенрена ни слова о том, что в каждой отдельно взятой церкви деньги раздают всем нуждающимся. С чего вы решили выступить с таким вопросом, мне тоже не понятно.