Поленья для МиГ-29

Польские оборонщики взялись до конца 2016 г. отремонтировать двигатели 6-ти истребителей МиГ-29, стоящих на вооружении болгарских ВВС, сообщает REGNUM со ссылкой на пресс-службу Минобороны Болгарии.

В январе 2015 г. сообщалось, что Болгария отказалась продлевать контракт с РФ на обслуживание МиГов из-за «высокой стоимости ремонта».

Комментируя данное решение, представитель РСК «МиГ» в Болгарии Александр Александров сказал, что «Польша не может осуществлять ремонт и обслуживание болгарских МиГ-29, поскольку не имеет для этого необходимой лицензии». По его словам, «все запасные части для МиГ-29 польская сторона закупает в России, поэтому ремонт этих истребителей в Польше по определению не может быть дешевле».

Неделю назад ловил рыбу с одноклассником. Он матерый спец по миг-29 (среди одноклассников матерых спецов хватает). Так он рассказывал, как после дембеля искал себя, и его фрахтанули в Польшу — ремонтировать движок на МиГ-29. И как он там снимал какую-то муфту с движка неисправного, лежащего в сарае, и ставил на ремонтируемый. После этого сказал — не, ну его нафиг, и ушел в дальнобойщики.

Так что болгары на польском ремонте налетают…

Материал: http://mir-mag.livejournal.com/498050.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментариев 19

  1. zhevak:

    «Тяп-ляп маляры» — был такой мультик в Советское время https://youtu.be/4m26B5MG_xw

    • IZUM:

      В начале у маляров два ведра с жёлтой и синей краской, что как бы намекает……

  2. ZIL.ok.130:

    Не,тормознутые болгарины какие то.Сразу в Укропию надо было.Те отремонтировают всё что неприбито начисто.Следов не сыщещь.А теперь эти самолёты могут из Поляндии и обратно вернуться,вот и ходи потом вокруг них-чеши репу: «Взлетать иль не взлетать …?».

    • zhevak:

      Конечно взлетать!

      Им разум дал
      Стальные руки-грабли,
      А в .опу вставил
      Пламенный мотор.

      Взлетать значительно проще, чем садиться. Поэтому «Взлетать! Взлетать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!» (с)

  3. Sagamor:

    Всё было бы «ничего» если бы за подобные опыты не расплачивались жизнью пилоты, имеющие семьи и детей и на подготовку каждого потрачены миллионы денег.
    Стоимость затрат на подготовку пилота ВВС СССР достигала 1 млн руб.
    Вот и посчитайте кто на чём сэкономит. Авиация экономии не любит! Это не рынок с польской килькой- купят или купят.
    Мне вообще-то глубоко фиолетово, количество болгарских пилотов в небе….

    • vjnmrf6:

      Надо понимать, натовские пилоты для вас тоже *в первую очередь люди* и их до слёз жалко?

      • Ноэль:

        А почему бы и не пожалеть пилотов, которые могут погибнуть в авиакастрофе потому что руководство страны зажмотило денег на качественный ремонт самолётов. А так же их семьи, есть же разница как рассказывать о сыне/муже/отце — одно дело когда он геройски погиб в бою и совсем другое дело когда самолёт йопнулся в чистом поле потому что ремонтировали его мастера из ближайшего автосервиса.

      • Sagamor:

        Давайте не ёрничать! Натовские пилоты…. натовские пилоты… Вы и я не натовский пилот, но хотя бы водитель. Если меня и Вас за руль машины посадить у которой заведомо нет тормозов, то ни Вам ни мне это дело не понравится.
        Я вырос в авиагарнизоне, и что такое хоронить ежегодно одного двух лётчиков полка знаю и иногда из-за всякой фигни. Тем более, что они были отцами моих одноклассников. Поэтому так и комментирую, то то касается лётчиков. У них счёт идёт на миллисекунды при принятии решений при скоростях в тыс/км час, а какой-то мерзавец (эффективный менеджер)решил сэкономить.
        Давно ли читали статьи, как на чёрном рынке авиадетали приобретались для наших гражданских самолётов? Или сейчас кто-то может сказать об искоренении проблемы?

        • Koenigsberg:

          Странный разговор.
          А почему нам должно быть жалко наших врагов?
          Жалко будет, если поленья Миги качественно отремонтируют, а бравые натовцы потом на них завалят пару-тройку наших пилотов … у которых тоже есть жёны и дети …

          • Sagamor:

            Есть и такое мнение. Родители Путина о немцах. Удивление ВВП их мнению, почему так, вроде враги, а….
            А «эти» ещё не враги , а потенциальные противники. Решатся стать врагами- то будет их бесславный выбор.

            • Koenigsberg:

              Собственно, ничего удивительного.
              Наши отцы и деды перестали испытывать к немцам ненависть ПОСЛЕ того, как победили в войне.
              Это весьма в духе русского народа, отношение к поверженному врагу.
              И «эти», которые сейчас «потенциальные противники», будут достойны жалости только ПОСЛЕ того, как огребут от нас по самое не балуйся.
              Если, конечно, раньше не одумаются и не перейдут из разряда «потенциальных противников» хотя бы в «нейтралы».
              Как «союзники» они себя уже показали.
              Спасибо, больше на*уй таких союзничков не надо …

        • Владимир:

          Самолет, как и авто, сложный механизм, источник повышенной опасности как для окружающих, так и для пилота, водителя. Самолет в землю, или машина в столб — плата за технический прогресс и те возможности, которые дает авиация и автомобили. Водный транспорт и ж/д транспорт — за рамками осуждения.

  4. simenol:

    Думаю запчасти возьмут у «жучков». Уж много полков отправили, в конце 90-х, на свалки. И мой…..

  5. BanBanan:

    «Неделю назад ловил рыбу с одноклассником. Он матерый спец по миг-29 (среди одноклассников матерых спецов хватает).»

    Тут сразу приходит в голову сравнение со своими одноклассниками. Матёрых спецов насчитал два. Ну, мне, видно, не свезло.

    «Так он рассказывал, как после дембеля искал себя, и его фрахтанули в Польшу — ремонтировать движок на МиГ-29.»

    То есть сразу после дембеля чел поехал «искать себя» в Польшу. Если до этого он стал матёрым спецом по 29-м, чё в Польшу то?

    «И как он там снимал какую-то муфту с движка неисправного, лежащего в сарае, и ставил на ремонтируемый. После этого сказал — не, ну его нафиг, и ушел в дальнобойщики.»

    Матёрый спец по 29-м ушёл В ДАЛЬНОБОЙЩИКИ. Стал, наверное, матёрым спецом по вождению грузовиков на тыщу км. Да-а, уж.

  6. Garipytch:

    Это вы от зависти,что болгары неожиданно даже для себя станут космической державой

  7. HMagier:

    В новой модификации стратегического ракетоносца Ту-160М2 будет реализован принцип интегрально-модульной авионики, при котором компоненты бортовой электроники смогу заменять и восстанавливать друг друга, рассказал РИА Новости представитель концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев.

    Шутили про русских «терминаторов»? Дошутились.