Из истории болезни…

Вопрос: Откуда взялся тэг «крутить наждак»? Что это значит?
Ответ: Из истории болезни украинца

…»Больной Ч., 59 лет(архив 1990 г.), украинец. Образование начальное. Служил в армии. Впервые осмотрен автором в 1990 году. С гордостью называет себя «природным человеком», который «выравнивает города с селами, дает жизнь на Земле». Он очистил всю воду в Днепре при помощи очистителей, называемых им «мехаты» и «терараты». Демонстрирует признаки «природного человека» — быстро стучит пальцами по столу. В отделении продолжает стереотипно раскачиваться на койке, мотивируя эти действия теми же соображениями «повышения урожайности».

Периоды благодушия чередуются со злобным аффектом. В один из периодов агрессивной настроенности бросает фразу: «Я — Земля, вы мною дышите!». Считает, что с 1976 г. его преследуют «москали», которых он к настоящему времени уничтожил очень много(«тракциллионы»). Демонстрирует способы уничтожения: прикасается тремя пальцами правой кисти к батарее отопления — «заземляет свою природную силу» и «мысленно уничтожает их природные богатства». В другой раз сказал, что таких людей, как оно, родившихся из земли, всего 20-30 человек. «Москали», по его наблюдениям, «прилетают на Землю из космоса, чтобы не работать». Весной 1991 года больного снова беспокоит засилье «москалей»: у него печет в животе и во всем теле из-за того, что они «крутят наждак в подвале». «Москали» — на его взгляд, «это полуживотные, потому что у них плоский кишечник и круглое сердце с одним клапаном». Лежа в постели с ригидно приподнятной головой, стереотипно сжимает металлические части кровати — «уничтожает москалей». Стал утверждать, что с ним связаны и Земля, и Солнце. Зажмурив глаза, «регулирует солнечный свет», спрашивает: «Не потемнело ли»? Доволен весенним произрастанием в природе:»Все это от меня».

Из книги «Шизофрения. Опыт юнгианского анализа» И.А. Зайцева-Пушкаш…

Источник материала
Иллюстрация: http://peremogi.livejournal.com/
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 30

  1. Ричъ:

    что это было, Манюничка?..

  2. Ричъ:

    off/
    дивного лопатку:
    На днях посетители мемориального музея концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау выразили свое возмущение по поводу установленных рядом с билетными кассами распылителей воды. Данные устройства предназначены для охлаждения и увлажнения воздуха с помощью облаков капель для того, чтобы облегчить людям перенесение жары.

    Однако посетители музея были оскорблены очевидным сходством распылителей с душем. Как известно, газовые камеры концлагеря, в которых нацисты убивали пленных, были замаскированы под душевые комнаты.
    _______________

    во проблемы у людей…. мне б таких

    ЗЫ
    надо, походу, душ у себя демонтировать… схоццтво очевидно жи!

  3. Ричъ:

    ну или вот еще рыданий горсть:

    Мобилизованный галичанин: 30% ранений в АТО — это поражение … ягодичных мышц©
    «Вот вы вообще в курсе, что даже 30% ранений на востоке -поражения ягодичных мышц Да, треть ранений наших бойцов, которых нам донесли медики, — подстреленные ж:пы.

    Причина — хреновая техника передвижения (ползание), когда боец ​​оставляет пятую точку башней возвышаться над складками местности. Ну и банальная, лишняя вес, когда боец ​​при желании и мастерства не может скрыть очко.

    _________

    ыыыыыыыыыыы
    угар и трэшъ!
    _____________
    когда боец ​​при желании и мастерства не может скрыть очко.©

    Это перископ. Шоколаднэ глаз зорко бдит за москалями.

    • fantomas61:

      Попробуйте скрыть очко, когда улепетываешь!

    • stopless:

      Очко бдид и бздид. Скунс-технолджи. При подходе зеленого чела очко делает его жевтiм и пративным

  4. Ричъ:

    Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин с сарказмом прокомментировал решение СНБО Украины о расширении антироссийских санкций.

    «Совет старейшин» из самых авторитетных бомжей ввел дресс-код на посещение свалки», — написал Маркин в своем Twitter, комментируя сообщение о том, что СНБО Украины расширил санкции против России.

    «Сил больше нет комментировать этот паноптикум, — добавил представитель СК. — Понаблюдаем за окончанием «матча» без звука».©

    ___________

    жгутцъ

    • Ivan83:

      Да. Такого уровня без персональных тренировок не добитсо…

  5. Felisket:

    Из свеженького: на сайте Петра Порошенко активисты собирают подписи за назначение (не падайте пацтол, увколлы) Мишико Саакашвили премьер-министром Нэзалежной (кролик Сеня, видать, вышел из доверия).

    • Ivan83:

      Это кардинально изменит ситуацию.
      Приветствую!

      • Felisket:

        Привет!
        Да уж, если Мишико станет премьером Украины… у меня уже и слов-то нет из приличного лексикона.
        Кстати, каковы в Питере погоды в конце октября. Намереваюсь (если получится) посетить град на брегах Невы (надо кое-то посмотреть в фондах Русского музея, да заглянуть в Эрмитаж, где экспонируется огромная ваза из златоустовского авантюрина, историю этой вазы подробно описал в одной из своих книжек).

        • Ivan83:

          Когда как. Как правило слякоть, дождь плюс 10. Но может быть ясно сухо плюс три. Добро пожаловать!
          Зайдите на выставку импрессионистов в Эрмитаже, коли там будете.

          • Felisket:

            Ну к слякоти нам не привыкать, у нас самое мокрое место на Урале, как зацепятся тучи за горы, так по кругу и ходят.
            У меня племяш двоюродный в Питере обретается — аспирант-философ, а сам я был у вас аж в 1961 году, когда мне было 10 лет, а потом как-то не получилось, хотя родители раза два были где-то в конце 70-х, у матери в Сестрорецке двоюродный брат тогда жил.

            • Ivan83:

              Тех времен не застал. Но с 90 х город стал чище, красивее, ухоженнее. По Петроградке ходят как по музею.

              • Felisket:

                Поэтому и хочется поглядеть, пока ещё более-менее транспортабелен :)
                Тем более, что Златоуст по своей истории довольно тесно был с Питером связан, у нас столько выпускников горного института в XIX веке работало, что и не перечесть. Да и разных вещей много из наших краёв в ваших музеях осело, от минералов до холодного украшенного оружия и первой русской стальной пушки Обухова, которая выдержала более 4 тыс. выстрелов.

                • Ivan83:

                  А уж сколько выстрелов выдержал Невский Пятачок…

    • fantomas61:

      Тоже приветствую. Саакашвили — он чем хорош? Он кардинально ускоряет процессы. А то ждать уж надоело.

      • Felisket:

        А, катализатор Мишико поможет Нэзалежной быстрее выпасть в осадок :)

        • Galuhka:

          А что потом с незалежалой делать?

          • Felisket:

            Ой, сложный вопрос. То ли фрагментировать, то ли — наоборот. Не знаю, я ж не геополитик, а простой полуучёный кот :)

  6. max:

    Если развернуть всё, включая коменты, на 180° — будет что-то вроде материала на цензор.нет. Ей Богу, не смешно, не страшно, а уже так: что, опять про хохлы? иду мимо…
    Кстати, а в той книжке нету примера такого же больного, но с великорусской или коммунистической шизофренией? Очень возможно, что и есть.

    • Miriam:

      Гугл Вам в помощь…

    • fantomas61:

      Согласен с вами. Но есть одно отличие.

      • max:

        Какое же? Может — что тег про наждак изобрёл именно больничный хохол всего сущего а не кто-то другой?

  7. fantomas61:

    Могли бы и сами догадаться. Да ладно…
    Отличие нас от них в том, что мы правы, а они — нет. Мы — разведчики, а они — шпионы.
    Это очень простая вещь, и если вы ее не понимаете, значит и вы тоже шпиЁн.:))