Си Цзиньпин резко осудил США, ЕС и Японию

Глава КНР Си Цзиньпин на военном параде в Пекине в честь победы во Второй мировой войне выступил с резкой критикой государств, устроивших Китаю бойкот, аналогичный тому, который они соорудили 9 мая 2015 года. Особенно досталось Обаме, которого глава КНР обвинил в том, что он выкинул в помойку приглашение Китая.

В то же время Си Цзиньпин особенно отметил присутствие на параде Владимира Путина.

Цитата: «Владимир Путин будет единственным главой государства из страны союзницы Китая в годы войны». Единственный союзник (а на параде присутствовал ряд глав стран членов СНГ) – это очень сильный термин, произнесенный, в контексте протипоставления опозиции Китая и России противостоящим им США, ЕС и Японии.

Путин на параде сидел по правую руку от Си Цзиньпина. Русские войска замыкали (самое почетное место) парад в Пекине.

На параде в Пекине прозвучала беспрецендентная на нашей памяти критика Запада со стороны Китая.

Все это вестники новой мировой конфигурации сил, а значит — и нового устройства мира.

Материал: http://friend.livejournal.com/1989699.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2015-09-03 17:41:23)
    Ну если глава КНР обвинил Обаму, ...что он выкинул в помойку приглашение Китая.... значит тов. Си настроился решительно, недаром сливает лярдами ГКО США
  2. Ivan83 (2015-09-03 17:43:01)
    Вот вам по щам?
  3. nina postnikova (2015-09-03 22:39:14)
    А маршируют китайцы знатно.Еще на нашем параде обратила внимание.Прям балет какой-то,чесслово-ноги двигаются,а все,что выше линии талии.не фига. Ансамбль "Березка" в натуре.
  4. zhevak (2015-09-03 23:08:40)
    Вытащил из своего блога: Листая старые страницы тырнета наткнулся на чудесное. Китай. Военный парад 2011 года. Шесть минут зрелищности и ужаса для Пиндосии: https://youtu.be/X_R7qhh9mUU Для сравнения -- Приебалтика. Военный парад 2012 года. Девять минут ржачки с подстилок: https://youtu.be/-OnJxEDXGNc (Рекомендую досмотреть ролик до конца. Получите истинное удовольствие от танков. Только освободите рот от пищи, чтоб не подавиться!) Марш распи-дяев, "четко печатающих" шаг, и прочих вооруженных геев на расслабоне. Но особенно впечатляют -- страшные надувные резиновые лодки, наводящие дикий ужас на врагов.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.